- このトピックには199件の返信、25人の参加者があり、最後にshoheiにより2年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
私も無事に先週納車しました!
有明ガーデンの駐車場から出るときに、ウインカーを出すつもりがバックに入れてしまい。
モニターがカメラ映像に変わったので走り出す前に気付いたのと幸い後ろに車が居なかったので助かりました…。
それ以降はウィンカーを出すのは左手だと気を付けながら走ってます。
早速Keeper Laboでボデーコーティングを済ませてピカピカになりました。
このフォーラムで皆さんとの状況共有で楽しく納車を待つことが出来ました。
ありがとうございます。
これからもよろしくお願い致します。私も納車→キーパーラボです
定番ですかね(笑)YUSUKE私も3/11納車からの今週どこかで時間を作ってKeePer LABOLに行きたいと思います。
お手軽なクリスタルキーパーを実施して毎年メンテしてゆこうと思います。
別件ですがRWD納車後ウォールコネクタで一晩かけて完全に充電してみたところ439kmになりました。
439kmの表示になってから1時間充電が継続されました。
439kmになってもしばらく6kWが維持されてその後3kW、1kwと徐々に下がり約1時間後に充電が完了しました。夜11時に35%位で充電開始、翌朝6時には100%の表示になるものの自動で完了したのは6時50分頃でした。
長くなりましたが何かの参考になればと思い、、TK3 月末納車予定で既に最終請求書が表示されている方おりますでしょうか?
カズ28日納車です。最終請求書は表示されております。
き3/26納車、2/25には請求書とローンプランがメールで届き、同時にマイページにも表示されました。
(Ninomae Hajime)3/31納車
3/1最終請求書表示でした
3/8チャデモアダプターの請求がメール来てましたが
迷惑メールホルダーに入っていた今日気がつきました。支払いのリンクが期限切れにもうなっていたので
仕方なく銀行振込で支払い
1週間も経ってないのに期限切れとかってなんなん?とその他納車日案内などのメールも迷惑メールホルダーに入ってて気がつかなかった
車の代金の振込もそうだけど、振り込んだ後に着金したよ!!とメールもないので心配以外何も無い
TK皆様ご回答いただきありがとうございました!
3/31納車予定で未だに最終請求書が来ないので心配になっていました、、明日担当の方に電話して催促したいと思います昨年豊中納車でしたが、入金直後にお礼のメールが入りましたよ。
担当者のスキルの問題かもしれませんが、これくらいの確認連絡はマストにして欲しいですよね。shigeyan初めまして。今月末に豊中で納車予定なんですが、質問が有ります。納車された車両にはバッテリーはどれぐらい充電されていましたでしょうか?走行可能距離(この場合グレード名、SRかLR等)でもパーセントでも結構です。皆様の情報提供をお願い致します。
gozz納車楽しみですね。私はの LR は今月始めに有明で納車されました。直前の案内メールには、150km 分の充電がされている、とありましたが、実際にはその倍以上充電されていたように憶えています。
shigeyangozz様 こんなに遅い時間に返信有難う御座いました。納車当日は夕方になりそこから50kmほど離れた場所でボデーコーティングで一週間ほど預ける予定にしています。一週間での自然放電や自宅までの帰りの距離、約80km程有り心配しています。いきなりの電欠ではシャレになりませんので。
gozz豊中はスーパーチャージャー併設なので、せっかくですから軽く足しておいた方が安心かも知れませんね。
納車からコーティングへ直行は理想的です。私はいつもお願いしている業者の予約が取れず、納車から10日ほどしてから持ち込みました。その間に TeslaFi を登録しておいたので、GPSで見える工房内でのちょっとした移動や、あ、今ドアを開けた、トランクを開けた、などがいちいち通知されてきて面白がっています。
TesLand豊中で去年の11月に納車しました。他の場所では、納車時に満タンでなかったというスレを見かけていたので、自分の納車時に気になっていましたが、豊中では満タンにしてくれていました。当時は友人の紹介コードで1500km無料充電があったんですが、差し引かれていなかったので、やはり豊中の方が事前に満充電してくれていたんだと思います。納車が楽しみですね(^ν^)
私も昨年11月に豊中で納車ですが,90%程度充電してありました(勿論,無料の特典は利用されていませんでした)。
その檻に伺った限りでは「充電しておくことは保証できないが,時間のあるかぎりある程度困らないようにするよう心がけている」というニュアンスの返事をいただきました。
私の場合は遠隔地から取りに行った,ということが効いたかもしれませんね。NK先日モデル3の最も廉価なRWDモデル(いわゆるSR、ですかね)をポチりました。色々調べましたが、下記項目が気になっており質問させてください。
– RWDモデルはLFPバッテリーになる可能性が高いのでしょうか?
先日川崎ラゾーナの2022モデルを確認してきたところ、LFPバッテリーでは表示されないはずのバッテリーの充電を%で制限できる画面が表示されました。ショールームモードだったためか、もしくはLFPバッテリーには完全に切り替わっていない可能性もあるのでしょうか。– スピーカーは14台になりますか?
過去のSR・LRの間には、イマーシブサウンド・プレミアムオーディオシステムの違いがあったようですが、今現在ホームページを見たところプレミアムオーディオシステムの記述しかなく、グレード間で異なるような記述がありません。仕様が公開されていないテスラ車ですので、どのような結果でも納得できますが、すでに納車された皆様のご意見をお伺いしたいです。
Ricayado私は3月中旬に豊中に引き取りに行きました。近隣に住んでますが満充電でしたよ。ベストエフォートカモですが。
SAI上海の影響がかなり大きなことになりそうですね。
未だ再開見込み立たないようですし。shigeyan先日納車前に充電満タン?の質問をしました者です。3月末に豊中にて納車させて頂きました。結果、満充電でした。staffに確認すると出来るだけ満充電にするようにしています、とのことでした。当日の納車台数は何と26台とのことで、本当に忙しい中対応して頂き感謝しています。満充電はお約束事でも無くあくまでもご厚意という事で理解して頂ければと思い報告致します。納車待ちの皆様、参考にして頂きたく、宜しく御願い致します。
supercellついにギガベルリンが稼働したことで、納期が変わりましたね。今まで12-16週間だったのに、今は8-12週間に短縮されています。
-
投稿者投稿