-
投稿者投稿
-
-
サウナイキタイ
車購入自体初めての者です。
Model 3 SR+の納車を控えてるのですが、皆さん納車後はすぐにコーティングされますか?
家から車でアクセスしやすいのはキーパーラボとオートバックスの2つなのですが、お店にお願いする場合どちらのほうが良いとかあるのでしょうか? -
REWE
すみません、答えになってませんが、自分は街のカーコーティング専門店で。最初はキーパーラボでと考えておりましたが、近所でも調べるほど様々な店で施工してることを知り、よりツヤがでるとゆうことでガラスコーティング前に研磨してくれる店で施工してもらいました。しかし、キーパーラボの一ヶ月後点検はうらやましい
-
あきえ
先日テスラに問い合わせてテスラから店を紹介してもらいました。
車台番号等を伝えれば納車二日前にコーティングしてもらえて納車時には施工完了している状態とのことです。
ガラスダブルコーティングだそうです。
コーティングの他にもフィルムだったりETC移設だったり色々メニューがあるそうです。
腕にはかなり自信があり、テスラを今までにすごい数こなしてますと言ってました。
コーティング、迷ってます。いろんな種類がありますもんね。 -
こんにちわ。
コーティング悩ましいですよね。
自分は昔ガソリンスタンドでキーパーのクリスタルコーティングやってもらったことがありますが、あまり艶感は感じず被膜自体も数か月で落ちてしまった印象でした。安いクリスタルだったからというのもあるかもしれませんが、わたしはそれ以来いいイメージはないですね。
オートバックスではしてもらったことがないのでわかりません・・・。
ちなみに自分も来月モデル3納車でコーティング散々調べて、NOJというチェーン店?にしました。納車日にそのまま持っていく予定です。
ちゃんと下地処理からやってくれるところと施工後のメンテナンスを無料で行ってくれるところで決めました。
住まいから近くではないですが(1時間半くらい)遠出がてら定期的に通ってきれいに保てたらいいなーと思ってます。ご参考になれば幸いです。
-
私は3月頭に納車予定です。
今の車は毎年クリスタルキーパーを施工して貰っていて概ね満足しています。ラボやスタンド色々回りましたが素人目には違いが分からないので、近所のスタンドで満足してます。これがキーパーの強みかと思います!
モデル3は5年は乗るだろうという目論見の元、キーパーでダイヤモンドキーパーを予定してます。ご参考になれば。 -
山田正
再来週納車予定のものです。
キーパーコーティングと迷いましたが、濃色系の車にはセラミックコーティングが良いと聞き、セラミックプロ9Hを予約しております!
カラーにもよりますが、黒か紺かグレーならセラミックコーティングが汚れにくくて、
レンズ効果の影響による塗装の痛みが出なくてオススメですよ! -
Yu
私は3月頭に納車なので、3月中にガラスコーティングとカーフィルムを行う予定です。今の車はディーラーのコーティングで効果はいまいちだと感じてるので専門店で行おうと思ってます。M3はルーフが大きいので、遮熱効果の高いウインコスかシルフィードのフィルムを施工予定です。
-
gozz
私は3月始めに納車予定ですが、中旬には個人営業の専門店でガラスコーティングを施工してもらう予定です。できれば納車早々にお願いしたかったのですが、VINが出てすぐに連絡したものの、それより前には予約を取れませんでした。
これまでの車も同じ業者にお願いしていて、使うケミカルはその時々で日進月歩として、施工のクオリティーには毎回満足というか納得しています。大規模な業者と較べると少し割高になりますが。
今のクルマは各ガラス面へフィルム施工してもらいましたが、暑さ対策が主眼であればあまり効果が無かった、赤外線の透過よりガラス自体が持つ熱の輻射が問題らしい、という認識に至り、今回は見送るつもりです。輻射熱対策としては、銀色のシートを挟み込むタイプのサンシェードに期待しています。
-
白いワニ
ヤフオクでキーパーラボの株主優待券取得すれば二割引になりますよ
-
納車前にコーティングなどのオプションがあるのはありがたいですね。
メニューや料金が分かりましたら、おしてください。
納車前の案内には、ETCの設置ぐらいしか案内がありませんでした。
納車日が確定すると、おしてもらえるのでしょうか? -
SULTAN MAHMUD
自分がここでやって頂きました。
https://keeper-coating.yokohama/ -
テスラの方から電話があったので、ついでに確認したところ
コーティング等オプションは一切ありませんでした。
オプションはETCだけとのことです。
-
-
投稿者投稿