-
投稿者投稿
-
-
こちらのサイトには随分おせわになりましたが、都合で国産車に乗り換えることになりました。
2020年12月豊中での納車でした。1年と少しでした。この間、モデル3のリアサイドガラス割れ保険修理や私自身の入院でトータルほぼ2ヶ月ほどブランクがあります。
納車直前の冬タイヤ用のホイール探し(結局e-bayでMAK Emblemaを購入)やTPMSの欠品(2021年秋頃入手)で随分と苦労しましたが、良い経験でした。
モデル3が嫌になったわけではないのですが、この度国産車に乗り換えることになり今月下旬に買い取り店に売却が決まっております。売却までに車の初期化?などやっておくと安心な点など教えていただけると幸いです。思いつくのは
カードキーの名前削除
ナビの自宅削除・履歴削除
電話帳データ削除
ダッシュカムUSB初期化
テスラアカウントから車両削除
登録してあるクレジットカード情報はどうするのかな?テスラに連絡?冬タイヤから夏タイヤへの取り替え後、冬タイヤ(TPMS付)が残ります。
シーズンオフになりますが、必要な方がおられたらお譲りすることも可能です。次の車の納車までしばらくは格安レンタカーで繋ぎます。一旦テスラを降りますが、こちらのサイトはまた覗かせていただくつもりです。役立つ情報をありがとうございました。
-
templeさん
テスラを降りられるんですね!当サイトを使っていただきありがとうございました。ファクトリーリセットをかけると簡単に個人情報を削除できます。「コントロール」 > 「サービス」 > 「工場リセット」
-
テスカスさん、ありがとうございます。またテスラに戻る機会がありましたらお世話になります。
-
-
templeさん、初めまして。
今月納車されたaruhuと申します。テスラ降りられるのですね。残念ですが、
そう言う事もありますよね。スタッドレスとTPMSなのですが、
サイズはいくつでしょうか?
またおいくらくらいで譲っていただけますか?
と、言うのもtempleさんの過去の書き込みを遡ってみましたら、
ピレリですしBluetoothのTPMSですし、
なにより多分「もしかしたら」近そうなのです(笑)
職場が大津SCから栗東向いて15分ほどの所です。
なので、金額のよっては欲しいなぁと思いました。-
aruhuさん初めまして。誰か使ってくれる人がいればと思っていました。
次の車は国産車で冬用ホイールのインチ数は合うのですがボルト径がテスラはM14国産車はM12で取り付けてもガタガタする・締めても締まらないなどタイヤ店のアドバイスもいただいていますので、次の車には別途購入する予定です。
サイズはSR+でしたので18インチです。TPMSはこのサイトでの投稿でお分かりの通り2021年秋です。スタッドレスタイヤは2020年12月からの2シーズンです。値段は相談させていただきます。
大津SCから栗東向きということで同県内ですね(笑)。お譲りできればと思いますので、どのように今後連絡をとるか良いアイディアはありますか?
-
nanodesu
はじめまして
関西の友人がモデル3の中古車を探しているのですが
もう売却は決定してしまったのでしょうか? -
はじめまして、nanodesuさん。
既に買い取り店に売却が決まっています。 -
aruhuさん、templeです。
サイトにログインすると「プライベートメッセージ」という機能が使えるようですね。まだ使ったことが無いのですが、これで非公開で相談ができるのかもしれませんね。
お試しのメッセージを後ほど送らせていただきます。ログインしてメッセージを確認してみてください。
-
-
-
投稿者投稿