- このトピックには337件の返信、17人の参加者があり、最後にrenにより2年、 5ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
たくぼん
2/13 LR 白、白
6月7日納車 名古屋 思ってたより早かったデス。。ーきよし納車日予定
6月14日に成ってますが
時間がPM5時に。
地方に帰るにはキツイです。のり福岡在住、LR、外装白、内装黒。
3/11発注。5/18VIN付与。6/11㈯ マークイズ福岡 納車予定
土曜日で良かったー!
ちなみに書類は本日発送しました。
車検証はいつ送ってくるんですかね?次の保険を早く決めないと。
hiromaru今日、テスラからチャデモアダプターの購入連絡がありました。
いる場合はカード決済で購入してください、
いらない場合はテスラ担当者に申し出てくださいとのことです。やはり有った方が良いので購入しました。税込51100円でした。
巷では商品が買えなかったりオークションで高額取引されてるみたいなので
定価で買えて良かったです。着々と備品が揃いだしてあとは14日の納車を待つのみです。
皆さんも色々そろえているのでしょうか?
待つ間の楽しみですよね。RWD先日、第2便があるか、といったメールを送信し、返信があったので共有します。
結論から言うと、担当者レベルでは船便の情報は把握していないとの事でした。故障ばかりしますよ?テスラ・・・
皆さん世間に乗せられていませんか・・・
故障ばかりしてうんざりしますよ・・・
買ったら後悔しますよ・・・
煽りだと思ってもらっても構いません・・・
買った後不具合だらけでうんざりした時、こんな書き込みがあったなと思い出してもらえれば・・・7月納車?故障ばかりなら、中古価格が下落したはずです。
ドライブ途中、書き込みを思い出して笑えます。6/15納車なのですが、担当者より6/1までに「最終請求書」を確認して振込依頼が来ました。
My Teslaから最終請求書がまだ確認できません。
皆さまは「最終請求書」が表示されてますか?b787ひろさん
6/14納車ですが、最終請求書は表示されています。
また、自分はジャックスローンの利用なのですが、先ほど本審査通過との連絡がありました。
あとは納車までひたすら待つ。。。。という感じです。hiromaruさん
ちなみに自分の場合はチャデモアダプターの支払いリンクはまだ来ておらず、
いつ払うのかなーと疑問符が立っている状況ですが、まぁ納車までに間に合ってくれればいいです・・納車待ちのみなさんおよびオーナーの方々へ
ところでみなさんはコーティングされるのですか?(していますか?)
自分はディーラーコーティングを卒業し、(そもそもテスラはないですし。。。)
EXキーパーというコーティングをかけることにしました。
世田谷の店舗担当者から『青のモデル3にコーティングをしたことがないから楽しみです』と言われました。笑b787さん
ありがとうございます。
最終請求書の確認できました。ローンですが、テスラから担当者からニューバジェットローンで金利1.7%になる旨案内がありました。
使用予定はないのですが、保険でチャデモアダプターも購入致します。
みなさん最終請求書というのはローンされる方で且つ希望ナンバーされても抽選対象じゃないナンバーの方が表示されている感じですか?私は6.11納車ですがまだ最終請求書は表示されておりません。購入はキャッシュ一括ですがおそらく予想ですが抽選ナンバーがあたるかどうかで請求がかわるからかなと思っているのですが(⌒-⌒; )
あとコーティングはクリスタルプロセスの硬化型コーティングをDIYで行い後は週1位で洗車後に簡易ガラスコーティング剤を施工するのが1番綺麗で長持ちすると思います!Yusukeテスラの契約窓口の方、ずっとメールでやり取りしていますが、質問に対する回答がなかったり、反応が遅かったり少しストレス感じますが、テスラなので心を広くして対応しています 笑
hiromaru故障ばかりしますよ?さん
私はネガティブな事も興味があります。
多分誰も完全無欠なクルマだとは思っていないと思いますが
抽象的すぎてピンときません。どの様な故障ばかりでテスラからどの様な対応されて
現状どの様になっているのか出来る範囲で教えて頂けたら皆さんと共有出来て有意義だと思います。
たく本日、請求書がメールできました。入金日の調整などちょっと厄介ですね。
17日納車ですが、最終請求書の表示は確認できません。どこに表示されるのでしょうか?見逃してる?教えていただけますか?
希望ナンバー無し、キャッシュ一括です。車の故障は、その時は青ざめることもあるけど、私はそれも結局は楽しんできました。前車の997カレラは旅行先の京都でエンジンが壊れて(載せ替えになった!)新幹線で帰る羽目になったり、いろいろありました。そのお陰でRUFの販売店にJAFで運ばれてお世話になりました。テスラでも色々と待ち受けてると思うと、とても楽しみ!
Yusuke購入契約書の下に最終請求のリンクがあります。
ありがとうございます😊
リンクが無かったので、まだ支払いの段階では無いのだと理解しました。最終請求書発行された方に質問があります!
車体金額以外に、どの内容でいくらぐらい請求されていますでしょうか?最終請求書の内容です。ご参考まで。
価格詳細
Model 3 ロングレンジ AWD
¥5,640,000
フル セルフドライビング ケイパビリティ
¥871,000
ブラック/ホワイト プレミアム インテリア
¥126,000
登録手続代行手数料
¥99,999
車両価格
¥6,736,999
その他の費用
Proof of Garage
¥2,750
License Fee
¥4,240
Motor Vehicle tax
¥18,700
Recycling Fee
¥290
Registration Amount
¥900
Stamp Fee
¥1,600
Deposit for Recycling
¥21,910
ETC
¥30,000
Liability Insurance
¥27,770
車両価格合計
¥6,845,159ご共有ありがとうございます!参考になりました!
-
投稿者投稿