-
投稿者投稿
-
saiside
純正品はフロントのみのようですね。
塩カル、砂利、小石の道でなければ、水撥ねガードを外して泥除けのみでいいと思います。既出ならすみません。テスラのSAE J1772アダプタは最大3kwしか対応しませんでしょうか。普通充電器側で6kw(倍速)に対応したものを使う場面を想定しています。ご存じの方いらっしゃいましたらご教示ください。よろしくお願いします。
alphonseBikkeさん
shop tesla.comの英語版でSAE J1772 Charging Adapter を調べると「Description
Compatible with most Level 2 public charging stations, the J1772 Adapter supports charging speeds up to 19.2kW.
This product comes standard with purchase of any Tesla vehicle.」と記載があるので最大19.2kWまでサポートされているようです。
日本語版では60分で最大15km分と差がありますが、英語版が正しいとするなら6kWでも充電できることになりますね。こちらが英語版
https://shop.tesla.com/en_ca/product/sae-j1772-charging-adapterこちらが日本語版
https://shop.tesla.com/ja_jp/product/sae-j1772-_ちくわsaisideさん、
コメントありがとうございます。仰る通り、地面すれすれの長い方(水はねガード?)は外してしまって良いと思いました。
とりあえず業者に取り付けてもらった分、自分ではあまり理解していませんでしたが、2段階構成のような形になっているようですね。砂利や小石の道に行く時だけ取り付けるとしても、そこまでに至る道中で擦れるであろう音は嫌ですね…
これから純正のマッドフラップを取り付ける方はお気をつけ下さい。
alphonseさん、早速の具体的なご回答ありがとうございました!
日本語表記は英語版と異なっているのですね。では英語版を信じてトライしてみます。ありがとうございます。テスラの弱点のひとつ
シートの張りものが、夏半端なく高温になって、ブヨブヨになりますな
ずーっと本革できたのでテスラのシート、夏はだめですね
ビーガンだか何だか知りませんが、牛喰いまくってるんだから供養に革も有効利用してやれば良いのに匿名2019年、シロのパフォーマンスに乗ってます。
私も、ドイツ車の革仕様に乗り継いて来たのですが、真夏でもビーガンの
シートに不満はなく、問題なく使えています。
素材変更でもあったのでしょうか。モデルYを予約しているので、少し
心配です。私もトヨタ→メルセデスでずっと本革で来ました。
ツルッと滑る感が好きで(笑)
テスラの偽革、通常時は本革と遜色ないですが、夏に車内が暑くなった時、シートが本革より異様に熱く感じて、グニャグニャしたビニール感に変わりませんかね?テスラJPの方のリンクを見ましたが
>約14000基*¹が普及しており、60分で最大15km分*²を充電可能です。
とあるのは、アダプタ自体の性能のことを言ってるわけではなく、e-mobility powerの充電器の性能のことを言ってるのではないでしょうか。アダプタ自体、コネクタの形を変換してるだけで電気的な変換機能はないので、実際の受電能力は車体に積まれてるAC-DCコンバーターの性能に依存します。
テスラ車は全てJ1772規格の単相(Phese1)の最大値である240V80Aの19.2kwに対応してるため、アダプタもそれに合わせたものとなってるようですね。同じく不満ありません。
テスラは地球温暖化対策など環境保護に力を入れている企業ですので、ヴィーガン対応は必須ですね。匿名ボディカラーの影響もあるかと思うのですが、
シートが、グニャグニャになる方にお聞き
したいのですが、オーバーヒートプロテクション
機能を使用していますか?不満と言えば、ベンチレート機能が無いこと。別所有のアメ車には付いているから比べてしまう。
TANAKAさん
こんにちは
使ってないですよ匿名くまやろさん、返信ありがとうございます。
オーバーヒートプロテクションのオン、オフの差だったんですね。
安心しました。てすぴRWDモデルで18インチなのですが
雰囲気を変えたくホイールカバーを外したいのですが
ホイールキャップを取り外す際に、傷ができるような気がしてまして
皆さんはどのように外されましたでしょうか。
ホイールキャップを吸盤で吸うみたいな工具があったような気がしてます。
よろしくお願い致します。SULTAN MAHMUDChademoを使っている時CE102エラーがよく出ていますが、同じような経験がある方いませんか?対処方法など知っていれば共有お願いします。
白いワニチカラ任せにバコーンと引っ張ればすぐ外れますよ
私はそれでオービタル付けましたバコーン!です。
傷はどうやったってつきますwww思っきし引っ張りましょう
Shrimp賃貸住みで近所の無料200v充電スポット(駐車料金も12時間で数百円と激安)を利用予定で、モデル3を購入しましたが、納車後2回目の充電に行くと、wechargeへ移行し有料化との文字が…
登録しQRコードを読み取ってみると、1時間200円との記載笑
テスラモデル3だと200vなら30-100%で15時間ほどかかるので、1充電3000円笑笑
圧倒的にSCの方が早いしお得です。。
日産もZEPS3に入っていればWechargeなんか使う必要ないし、誰が使うんでしょうね。PHEVくらいしか思いつきません。
電力が逼迫し、電気代が高騰化している日本が悪いのか、Wechargeの値段設定がおバカなのか、途方に暮れています。
早くマイホーム買おうと決意しました。
ダラダラと愚痴を吐いてしまい申し訳ございません。 -
投稿者投稿