- このトピックには98件の返信、29人の参加者があり、最後にEKOにより2年、 5ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
これまで数日でアップデートが来ていたので、車に問題があるのではと思い、今朝サービスに問い合わせました。担当者の方曰く、車には問題がない。アップデートが遅れているので、もう少しお待ちいただきたい とのことでした。
Kokikさんの情報とも符号しますね。気長に待ちましょう!
ちなみにうちの車は19年秋(フリーモント)のパフォーマンス(ステルス)です。
ちなみに、今回のアップデートはうちの車にはかなり早期に降ってきたのですが、これまでは全国でもかなり遅いほうかなというときもあって、毎回順番は違っているように感じます。
それにしても、今回はなかなかいきわたらないみたいですね。やきもきしますよね。楽しみにお待ちください。オートハイビームに設定しても勝手にキャンセルされていたのが、今回のアプデで改善された気がします。
みなさんいかがでしょう。
2022年6月16日納車のM3LRです。先ほど、スマホにUpdateの連絡が入り、リモートでアップデート完了しました。今日、会社から帰って確認してみたいと思います。楽しみです。
Ke Iki起源ラッシュさん
MXではありますが、今回のアプデで私もダウンロード中にゲージの進行が止まり、
数値もゼロB/Sと表示されていましたが、コンビニWi-Fi下だったので
コーヒー飲みながらマッタリしていたら、突然DL完了しました。
参考になるやら。すみません。
先程乗ってみたら全然治ってなかったです(T_T)アプデで一番期待していた事は、
ダッシュカムの不具合でしたが、期待通りエラーが出なくなり
大変満足しております。
直って良かったね。昨日やっと来ました。
ホールド(ワンペダル)時に、アクセル抜いた時の回生のかかり方がマイルドになった気がします。
同乗者や初めて運転する人には良いかもしれません。
satoshi同じ経験のある方、教えて下さい。
アプデしよとしたのですが、Wi-Fiを認識しません。
昨年6月納車で、初めてのことです。
皆様のお知恵をお願いします。テスラのWiFiは電波が結構強くないと受信できないです。スマートフォンが受信できていても、テスラにとっては電波が不十分な場合もあります。アンテナはミラー内に入っていますので、WiFiアクセスポイントの位置の調整や、前進入庫を試したりしてみると良いかもしれません。
また、テスラは日本などアメリカ国外で使われる一部のバンドに対応していません。チャンネルの設定を変えてみたり、2.4GHz/5GHz、WPA2/3を切り替えたりしてみると良いかもしれません。
もしくは、一時的な不具合の場合は、リブートで直る場合もあります。WiFiが認識しなくなった場合、
ハンドルのボタン二つ同時長押しで、
ディスプレイをリセットして、
正常に戻った経験があります。satoshi返信頂き有り難うございます。お二人の言われる通り実行してみます。
早くやりたいのですが、仕事の都合もあり、30日やってみます。
有り難うございます。こてぱん私も以前Wi-Fiを認識してくれなかったので、中継機を車の近くのコンセントにつけました。それ以降は大丈夫です。スマホに比べてテスラの方が受信感度低いようです。
私が買った中継器は以下の通りです。
TP-Link 無線LAN 中継器 RE205
11ac 433+300Mbps コンセント直挿しご参考まで。
satoshiこてぱんさん
有り難うございます。
中継器を近づけることも試してみます。あわじ@私も昨年6月納車ですが、今回のアップデートをしようとしたらWiFiに接続できなくなってました。
WiFiの電波は十分な場所でしたので、タッチスクリーンの再起動と電源のOn/Offで復活しました。satoshiあわじ@さん
有り難うございます。
試してみます。本日モバイルサービスの方に来て頂いて対応頂いた際に、なぜ今回のアップデートはこんなに時間がかかってるんですか?
とお伺いした所、本国のサーバーが不調だったから。との事でした。
なのでフルパワーでの対応が出来ず、完全ランダム配信で、ドコ製造とか年式とは一切関係ないそうです。
未だに私のモデルSサービスカーにもアップデートが来てないんですよー。
と仰っていました。
そしてアップデートは日本側では一切何もすることが出来ず、全てアメリカで決定、配信してるとのことでした。
※インストール済みと同じバージョンのOS再配信は日本で対応可能。 -
投稿者投稿