-
投稿者投稿
-
saiside_2022.3_M3LR
最近気づいたこと
①サンバイザーのマグネット部に青い保護フィルムが貼ったままでした。
②サンバイザーってスライドできるんですね。
ていうか、もしかしてサンバイザーって昔からそういうものですか?!
③アプリの車両名がModel3からVINの6桁になってる。vivates横から失礼します。
テスカスさんのおっしゃる生産への影響は小さいと思います。ステアリングコラムはインパネと一体化しているので、ストーク有無で生産設備や手順の変更があるとは考えにくいです。
ストークレスになると既存の操作性と違いが大きいので、まずはS,X,semiの様な限定的なユーザーで評価して、3,Yのユーザーでも違和感なく操作出来るUIにしてから、3,Yに展開するのかと思います。
そうなんですね!
ストークが2本無くなると今よりもっとヘンテコな車に( ◠‿◠ )と考えてしまうのはテスラの変化について行けてない証拠笑
vivatesもっとヘンテコな車になりかねませんね(⌒-⌒; )
でも、自分的にはストークレスのモデルYに乗りたいです(笑)
0318 M3L 白/黒本件、テスラShanghaiのサプライヤーに関連しているクリス・チェン氏のTweetrから来てますね。
The 2023 Model 3/Y will also remove the left and right paddles, sliding gearshift, and touch turn signals.
TeslaSemiのステアリングコラムレス画像を例にずいぶん断定的なツイートですが、さてさて、どうなることでしょう。
万が一、2023で変更となれば個人的には楽しそうですけどね。・・・否、使い辛い?かも。自分もテスラを選んだ以上、もっとヘンテコな車に突っ走って欲しいです。笑
Koota基本的な質問ですみません。
現在夫婦でM3LRを乗っているのですが、たまに私が乗る時に妻の設定が呼ばれてしまうことがあります。
妻とは当然携帯電話も別ですし、妻が同乗しない状態(そばに妻の携帯がない時)でもわたし以外の設定になってしまうことがあります。
基本的には前に設定した人が呼び出されるということなのでしょうか?
アプリもカードも別にしている(そう設定しているはず)なので、できれば接続した携帯の持ち主の設定が呼び出されると嬉しいのですが・・・。私も一時期、同じ現象が頻発していましたがそのうち治りました。システムアップデートとは関係ないタイミングで。
ただ、今でもたまになります。とりあえず再起動してみてはいかがでしょう?
大体の不具合は再起動で直ります。Koota妻に聞いたところ、納車時(今年の6月)からずっと、乗るたびに私の設定になっており、都度画面で設定を切り替えてるとのことです。 そもそもの設定の仕方が間違っているのでしょうか?(カードとアプリの紐付け方など・・)
ドライバープロフィールとキーの関連付けが画面から行えたと思います。これは正しく関連付けられているでしょうか。
うろ覚えですが、ドライバープロフィールを選択した後に、キーの画面でドライバーアイコンをタッチすると、関連付けの削除/追加が行えたと思います。くーに2022 6月納車のRWDで、CHAdeMO or SCで運用しています。
昨日満充電しましたが航続距離は430km表示でした。
scan my teslaでみるとenergy bufferが5.0kWと通常の3.0kW?より多かったのでそこらへんも影響しているのかなと思っています。気になったので見てみましたが、
2021年11月末納車M3LR 走行距離14473Km 充電はチャデモメインでたまにスーパーチャージャーこの環境で納車日568km、現在555kmでした。ほとんど劣化してないですね、スゴイ!
こちらをお試しくださいませ。
https://teskas.net/forums/topic/58233/#post-58235テスラな航続距離減少報告が相次いでいますが、この夏にテスラ側が遠隔でEnergy Bufferの割合を引き上げている(結果:バッテリー劣化は起きて無くても、航続距離表示が減少)可能性は有りますか? 例えば猛暑日が多くエアコン稼働増のため、急激なバッテリー容量減による車両トラブル回避等の理由で…
当方scan my tesla保有していないのですが、他にEnergy Bufferを見る方法があれば教えて下さい。0318 M3L 白/黒先ほどモデル3パフォーマンス待ちの方の当フォーラムの投稿によると、
納期遅延の理由に、LRとパフォーマンスでハードの大型アップデートがあるとのテスラ担当者の話を
投稿されています。内容は不明らしいですが2023モデルになる? と。まさか、本件でしょうかね。 万万が一、そうなら面白くなってきましたね。
モスラ2023モデルとしてフランクの自動化の可能性もなきにしもあらずでは?
> ③アプリの車両名がModel3からVINの6桁になってる。
同じくいつからかアプリのモデル名が数字に変わっていました。
車両本体の「コントロール」 > 「ソフトウェア」の「車に名前を付ける」に
“Model 3 ”とマニュアル入力して無理矢理元の表示に戻しました。
デフォルトがモデル名だったものがVINの数字に変わったんですかね。Kootaテスバラさん、テスカスさん、ありがとうございます。
今日早速やってみまます!! -
投稿者投稿