-
投稿者投稿
-
匿名
モデルYのワイヤレス電話充電器で、iPhone 13Pro Maxの充電は可能でしょうか。
Qi対応なら、機種に限らず全て問題なくできます(iPhoneはワイヤレス充電対応機種になって以降全て対応)
匿名Smreさん、ありがとうございます。あとサイズ的にも大丈夫でしょうか。
よほど横方向に厚みのあるケースでなければ、問題なく収まりますよ。
匿名Smreさん、ありがとうございました。
すらて〜ふぁんモデル3LR→モデルY RWDへ買い換え検討中なのですが、モデル3のスタッドレス用で、インチダウンして18インチホイールとタイヤを昨シーズン購入したばかりなのですが、モデルYでも、モデル3の18インチホイール取り付け可能でしょうか? 今となってはインチダウン後悔。。。
ホイールについてはあまり詳しくないのですが、ちょっと調べたところ、取り付けることはできるものの、モデルYが必要とする load rating とならないため、リスクがあるようです。
ロングレンジですが、検証している方がいました:
https://teslamotorsclub.com/tmc/threads/18-aero-wheels-and-model-y-load-limits.189813/すらて〜ふぁんmemo様
コメントありがとうございます。
モデルYの荷重で、閾値のあたりまで来てやはり難しそうですね。残念です。日産オーナーに聞いた話ですが
・アリアは9/21で全車種申し込み終了
・補助金出るまでナンバー取らずメーカーで預かってくれるので、補助金を確実に取れる
とのこと。
期初の予算消化ペースが早く見えて、締め切りが心配になるかもしれませんね。
テスラは納車スキップが廃止されたのでちょっと羨ましいです。販売努力としてはわかるのですが,ちょっとせこい感じがして個人的には好感が持てませんね・・・>日産の取り組み
まあ,本当の問題は補助金の端境期を性懲りも無く毎年やらかす官公庁なんですが。みちびき対応?
Supported satellite types are now:
GPS, QZS (Japanese), Galileo (EU), Glonass (Russia) and BeiDou (China)— green (@greentheonly) September 11, 2022
m3lr軽EVも買い増した!
M3に乗って1年、これは良いとセカンドカーに軽EVを注文しようやく納車されました。
率直な感想を言えば、期待外れでした。乗り味が良い!>まぁICEの軽に比べれば、かな?
ADASチョー便利!>作動条件や解除通告がウザい。慣れれば快適なのか?
電ぴFSD betaくると良いですね!
クリーンEV地球に優しいテスラ&EV
California: You need a gas generator to charge your $120K electric super car because the grid is overloaded 🤡
You gotta love the irony. pic.twitter.com/55aVYoNXwt
— New World Odor™ (@hugh_mankind) September 6, 2022
🤣🤣🤣 pic.twitter.com/l0U85HtDje
— Botshelo Z (@Botshel00375697) September 7, 2022
気になったのでガソリン発電機を使った場合の燃費を計算してみました。
このガソリン発電機 (https://www.yamaha-motor.co.jp/generator/lineup/standard/ef6000te/) のスペックで、変換効率を 70% とすると、
6 (kVA) / 3.2 (L/h) x 0.7 (kW/kVA) * 7.2 (km/kWh) = 9.45 (km/L)
とのことなので、このスペックの車としては普通でした。日産の e-POWER と同じ考え方ですが、定格で回し続けられるので、ガソリンエンジンの車よりは効率は良さそうです。
ジョークを真に受けちゃったんですね、可哀想に。(#63824への返信です)
0318 M3L 白/黒さて、リフレッシュモデルXを注文して早1年経過。
日本のテスラサイトには相変わらず、納期、販売価格が不明のまま。テスラからは音沙汰はございません。
どなたか多少なりとも納期の情報をお持ちの方、いらっしゃいませんかね?あ、それと上の方のご投稿、意味不明ですのでお相手できませんでした・・。
ナオユキ7/12注文→11納車
現在キックスe-Power乗ってますが、先日下取り査定依頼したところすぐに手放したら265万と言われました。
11月手放してもおそらく250ぐらいの感じではあります。テスラの補助金求めるため今の予約を棒に振り、来年春までキックスを乗ると当然ながら査定が数十万円下がる見込みです。万が一事故ったり何かあったら元も子もありません。
こういった絡みもあって補助金はあきらめて早めに好きものを手に入れることにしました。
下取り車が古いものでない限りこういった状況で補助金手放す方もいるのではと思いました。
xpsモデルYにアップデートきましたね
xps2022.24.6 が降ってきました
-
投稿者投稿