3/29注文 Mpdel3 LR 白・黒 テスラ名古屋
> 注文時は、6月中に納車予定と告げられる
6月末 納期が11月以降になると電話連絡
> 仕方なく、そのまま待つことに・・・
ーーー
10/6 テスラ名古屋より電話連絡。納車が11月上旬から中旬になる、とのこと。
10/6 VIN表示
10/7 書類到着
10/14 書類返送/納車日表示
10/25 車検証表示 → CEV補助金申請(10/30現在「申請中」のステイタス)
10/28 納車(最短日は10/27だったが、こちらの都合でこの日に)
> そのままカーショップにコーティングをお願いして入庫。本日10/30自宅に。
・補助金申請の案内はメールで来ましたが、丁寧で、リンク先を読みながら進められました。
・「CHAdeMOアダプター」は、納車を待っている間に購入したい旨を連絡したら、購入用のリンクが送られてきました。納車時に車載されていました。
・「オールウエザーマット」を購入したのですが、テスラ名古屋に送ってよいとのことで発送先をそちらにしました。納車当日、車載いただけました。
・テスラ名古屋では、店舗の道向かいの駐車場が引き渡し場所でした。広く、じっくりチェックできました。「Model3 納車時チェックリスト」を使わせていただきました。こちたのおかげで、落ち着いてチェックできました、感謝です!
・付属のUSBは認識せず、車ではフォーマットもできませんでした。手持ちのUSBをつないだら、認識し、フォーマットできました。
その他、納車待っている間、あきらめ半分でスタッドレスタイヤを準備していたのですが、無駄にならずよかったです。こちらも、ホイールの選定など、このフォーラムでの情報がとても参考になりました。
注文時の納車予定からとても時間がかかりましたが、このフォーラムのおかげで正確な情報の入手、心構えができて、なんとか乗り切れました。
みなさん、本当にありがとうございました!これからテスラライフ、楽しみます!!