- このトピックには209件の返信、36人の参加者があり、最後にAshiya yanoにより2年、 1ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
しまねこ
テスカス様
ありがとうございます。
劣化は少ないですね、気になった2019LRは8割充電で350kmということだったので満充電で440km…走り方にもよるでしょうし7.5万kmという走行距離を考えるとそのくらいなのでしょうね。
連休時に帰省で片道400km程度走るので冬はSC,それ以外は高速上のCHAdeMOで1回充電位で走りきれればいいので問題はなさそうですね。元々新車を考えていましたが昨今の値上げとモデルYへの乗り換えのためか中古車が増えてきたので色々と考えているところです…
くーにモデル3 2022 RWDに乗っています。
マンション住まいのため、満充電にしたことは2回程だけですが、特に航続距離が表示と大きく異なったことはありません。
満充電時ですと420〜430kmくらいが表示されます。
ご参考になればしまねこくーに様
ありがとうございます。
意外と満充電にしなくても大丈夫なのですね。LFPを60kWh積んだモデルで良いような気がしてきました…
悩みます…TKK既出でしたらすいません。
モデルyでiPhoneを共有し通話などは問題できますが、メッセージが表示されません。メッセージアプリと車のコントロール、共に思い当たる所は見てみました。メッセージは問題なく使えるものでしょうか?
もうひとつ、回生ブレーキの設定を特に変更していないですが、最近制動距離が長くなっている気がします。同様の変化を感じられた方いますか?
Bluetooth関連の設定にsmsに関する項目ないでしょうか?https://teskas.net/forums/topic/48297/#post-48446
Para国内の車両はTidalアプリが使用可能な状態ですか?
もうすぐ納車予定なので、使えるなら今のうちに契約してみようかなと思ってます。TIDALに登録しています。残念ながら標準アプリは入っていません。
Webで使えるかは未確認です。まだ納車1カ月立ってない新人です。Para早々にありがとうございます。
残念、使えないんですね。
ということはアプリで簡単にストリーミングを使うならspotify一択の状況ということですかね。satsinこんにちは。
マンションで住んでいますが、タワー式駐車場にモデル3を入れる予定です。
駐車場に車を入れてからSWの更新や先に暖房をアプリでつけたりしようと思っています。
アイドリングしないからタワー式駐車場内でも電源入れて大丈夫かなと思いましたが、実際どうでしょうか?satsinさん、自分の環境もタワー式駐車場ですが、駐車場に入っている状態で乗る前に冷房や暖房をつけておいたり予めダウンロードしておいたソフトウエアのインストールを実行しています。
排気ガス出ませんし、問題ないと思います。
タワー内で電波が届くかどうかはやってみないとわからないですね。TKK無事できました。ありがとうございました!
TIDALに1ヶ月お試しで入りました。
テスラ車内のブラウザで音楽をプレイすることは可能でしたが、シフトをDレンジに入れた瞬間に止まります。ふみるとん本日モデルY納車したての初心者です。
自宅充電で深夜電力の時間だけ充電させたいのですが、アプリで充電開始時刻は設定できたものの終了時間の設定が見当たりませんでした。
どなたかご教授くださいm(_ _)msatsinrobotsさんテスバラさんご回答ありがとうございます。安心しました。
スケジュールの充電タブの「予約充電を有効にする」はオフにして、出発タブのオフピーク充電-オフピーク終了時刻を設定すれば、その時間までに終わるように充電を開始します。
ふみるとん早速ありがとうございます!
追加で質問なのですが、この設定ですと夕方帰宅時に充電器を差したらどのような挙動をするのでしょうか?
オフピーク時間になるまで充電待機してくれるのですか?予約充電は充電の「開始時刻」、出発予定は充電の「終了時刻」までを設定できますが
両方同時に設定することはできません
出発予定オフピーク充電は、オフピークの終了時間のみ設定できて、オフピークの終了時間に充電制限まで充電されるように逆算して充電してくれます
予約充電だと、開始時間から充電開始、充電制限まで充電したら終了
なので、「深夜〇時~〇時だけ充電」みたいな設定は基本できなくて
自分はまちエネの1時~5時充電し放題プランなので、予約充電を「1時~」にして、200V/24A設定で4時間大体30%充電できるので、帰宅時のバッテリー残量が70%以上なら充電制限100%のまま、70%未満なら+30%まで充電制限を下げて運用しています(普段乗りで70%切ることあんまりないですけど)ふるみんとんさん
その場合、ウォールコネクターは一瞬充電中を示す緑色の下向き点滅となりすぐに停止して青色点灯に変わります。これは繋がっているが充電停止中を示します。
充電量(走行距離と充電設定%)に応じて、オフピーク終了時刻から逆算した時刻から充電を開始します。
あまりに充電量が多いとオフピーク時間前に充電開始しますが、100〜200kmだとオフピーク時間帯だけで充電可能です。ふみるとんなるほど、御二方ありがとうございます。
アプリを上手いこと使いこなせばオフピークの時間内だけ充電させる事が出来そうですね! -
投稿者投稿