- このトピックには30件の返信、5人の参加者があり、最後にteeslaにより3年、 2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
j
モデルy のことは正確には分かりませんが、少なくとも私のモデル3はそのようになっていません。色はパールホワイトです。
私のYには、貼ってありませんでした 保護シートの剥がし忘れ?
ふみるとん
フィルムを剥がすと未塗装部分が出てくるって事ですか?
kekkan
欠陥車ですね
心斎橋の展示車も同じ状態でした
バンパー右側
店員さんも首ひねってました多分そんな感じです
一年生
「欠陥車ですね」どういう気持ちで書いたんだろう。
きっと悪口を書きたいんだろうけど、これを見たり読んだりした人が気分悪くなることを面白おかしく見たいだけなんだろうなぁ。午前11時、昼前、パソコンに向かって、変な煽りが来ることを期待していたりして。
何か嫌なことでもあって他人に当たりたかったのか分かりませんが、こういう書き込みをすることで誰が得するのか。火を見るより明らかです。
やめた方がいいと思いますよ、って言っておきます。社会人一年目より。きっと人生の先輩のkekkanさんへ。二年生
あらら
下取り価格がめっちゃマイナス査定になっちゃいますね自分のモデル3は確認してませんが、その写真のような状態は前の車でもそんなだったような気がします。
バンパーが割れた時に飛散しないように張ってあるのかもしれません。これはフィルムではなくバンパーそのものがこの形に成型されてるようです。
海外の掲示板でも話題にあがっていて、剥がそうとする動画を見つけました。爪で剥がそうとしてますが、バンパーそのものなので剥がれません。
テスカス様
仕様とゆう事ですね貴重な情報ありがとうございます
でも、まぎらわしい仕様ですねTARA
私も納車前なので気がかりです。確認なのですが、のりくんさんのモデルYはキレイな状態なんですね?
だとしたら、無い物が正常と言う事になりコレは仕様では無くなりますので納車受取り時に私も気にして確認を忘れない様にします。
情報有難う御座います。ラゾーナ川崎に展示されてるモデルY見てきたらフロントバンパー、リアバンパーに同様のフィルムぽいものが貼られてました。
やっぱりあれはフィルムぽいですね。
助手席側は貼られてないように見えますが、巻き込まれるようになってるので見えないだけでした。
ペイントプロテクションフィルムということはないでしょうか。ショップにはリアしかないので違うような気はしてますが(^_^;)…
https://shop.tesla.com/ja_jp/product/model-y-paint-protection-filmいわゆるPPFですよね。確かに見た目はPPFそのものです。
太宰寺擦
なんだか色々と酷い仕様ですね
この部分の一部を擦ってしまったりした場合、上から塗装されているフィルムをどうするんだろう
全部フィルムをとっちゃったら、下塗装面がバキバキになりそうだし
一部パテ埋めや塗料が乗りにくくて綺麗に直らなそうまた端が少しめくれ上がっちゃって、かっこ悪いね
PPF だとすると、実はフィルム貼って塗装されているのではなく、塗装の上に透明のフィルムが貼られていたりしないですかね。はがすわけにはいかないので確かめられないでしょうけど(^^;)
飛び石などで傷がつきにくいように、フィルムを貼ってくれているという可能性もあるんじゃないかとY
えええええ!!!
追加で¥251,000も払って、そのクォリティーですか!!!
やばいな!!!一年生
フィルムではなく、フィルムのような成形なので、フィルムっぽく見える、というお話しでは…?
-
投稿者投稿