35,000円引きになるテスラ紹介コード

雑談トピック24

• このトピックには106件の返信、24人の参加者があり、最後にSAIにより2年前に更新されました。
20件の投稿を表示中 - 21 - 40件目 (全107件中)
  • 投稿者
    投稿
    ふみるとん

なぬ、そんなことがあるんですね
      スマホが車内にあればロックされないもんだと思ってました…

車内でスマホをシャットダウンさせてみましたが「降車後ロックが利用出来ません」というアラートが出ますね。
        そのまま降車してもロックはされませんでした。
        この程度の対策は想定の範囲内なのでしょう。

くまやろ〜
          • 車: 2020,9月M3 LR FSD MNグレー

皆さま
          ちょっと混乱しているのですが、スマホキーだとして、を車内に置いたまま出たら閉め出されるのですか???
          今まで何度か閉め出されなかったのですが!?

ふみるとん

「運が悪ければ」インロックされるって感じだと思います。
            私も1度も経験ないですが、怖いのでスマホは持ち歩くようにします

くまやろ〜
              • 車: 2020,9月M3 LR FSD MNグレー

運次第ですかっ!?
              うーん
              スマホは持って出るようには心掛けてますが、、、
              微妙な話ですねぇ

助手席側のエアコンの温度表示について気になったことがあります.

少し前までは助手席に人が乗っていない場合は,助手席側のエアコンの温度表示が消えたと思うのですが,今は乗っていなくても表示されたままになっています.みなさんはいかがでしょうか?

センサーが壊れているのか,冷房から暖房シーズンに入ったからそうなったのか,ソフトウェアのアップデートに伴ったものなのか等色々考えられるのですがどうなんでしょか.

ゴマ

私も同様に気になっていました。
                助手席不在でも送風の表示が出ています。

kozot

先月よりENEOS Charge Plusという会員費無料の急速充電システムがENEOSより開始されていますね。
                  50kWの急速充電器で今は数カ所しかありませんが今は無料で認証カードを発行してくれるし、何よりも使わなくても取られる会費が無料と言うことで今後の拡大を期待してお守り替わりにどうでしょうか?

SHOW爺
                    • 車: M3SR+(EAP)

情報ありがとうございます。
                    発行手数料無料期間だったのでお守り代わりに登録しておきました。

ふみるとん

発行手数料無料は良いですね!
                      ただ、充電代が高い気がします

Hirosho
                        • 車: Model3 LR 2021 青黒

情報ありがとうございます♪
                        福岡にもあるのにビックリして登録させて頂きました。
                        登録者が多いと普及が促進されるような期待も込めました。

月末にモデル3(RWD 2022)で東京から東北方面へ行く計画立ててますが、
                        普段ほぼ全部自宅充電なので、Chademoアダプター買ってなくて、今回のためだけに8万も出すのかってちょっと躊躇っています。
                        盛岡までは(佐野→郡山→仙台→盛岡)SCのみでも問題ないのか、冬の東北+高速渋滞などで航続距離は全くイメージ出来なくて、何かアドバイス頂けるとすごくありがたいです。

Y Per

東北道を上がった経験はないですが長距離時には一つ前のSCに入ることを心がけてください。

ルートをSC込みで入れておくと充電時間や速度指定、プレコンディショニングをしてくれるので必ず、入れてください。

kokik
                            • テスラ紹介コード: http://ts.la/koki97867

宮城県民です。東京仙台間であれば3LRならSCなし、RWDでも郡山一つ使えば余裕だと思います。仙台盛岡はどちらの車両でも途中充電は不要で、盛岡を使えば青森港まで余裕を持って到達できます。ただし寒波などで極端に気温が低いとRWDは厳しいこともあるかもしれませんので、電費グラフを時々確認しながら走られると良いと思います。

テスカス
                              • 車: Model 3 LongRange 白

モデルYのRWDでは95%ディズニーランドスタートで郡山、盛岡のみでたどり着いてます。3なら余裕かと。

Pixy⚡️Gray
                                • テスラ紹介コード: http://ts.la/katsutoshi83551
                                • 車: 2021 Model3 LR MN.Gray/White

長距離での電費が気になるようでしたらスマホアプリのEVsmartにある経路探索v2を使って経路予定を立ててみてはいかがですか?

Teslaほど正確ではないかも知れませんが、そこそこ目安にはなるかと思います。
                                自分も初めてTeslaで行く長距離移動の際には、経路でのバッテリー残量予測のシミュレーションとして重宝してます。

みなさんありがとうございます
                                とりあえずSCだけでも盛岡まで問題なく行けそうで安心しました!

なっすー

個人的にはChademoアダプターを持っておいてもいいのかなと思い、購入しました。バッテリー残量にとらわれず、なんか気になるところを見つけたら寄り道してみようかなって気持ちになるんですよね。あと、無料Chademoもそこかしこあるので、そんなところで充電するとなんか得した気分にもなれます。

しげ

タイにテスラが正式に来ましたね。

https://electrek.co/2022/12/07/tesla-thailand-opens-model-3-y-orders-competitive-prices/

タイではモデルYロングレンジが販売してるんですよね。。

COSY

私の場合、納車から半年で無料チャデモ利用分を今の電気代に換算すると約1万円分となりました。このペースだと年間2万円。数年でチャデモアダプター代を償却しそうです。

20件の投稿を表示中 - 21 - 40件目 (全107件中)
                                    • トピック「雑談トピック24」には新しい返信をつけることはできません。