-
投稿者投稿
-
Tessy
アップデート後、パワードアハンドル(Auto Presented)が正常に動作しなくなりました。
付けられている方は注意してください。
とりあえず、光りっぱなしはダサいのでパワードアハンドル機器のCANコネクターを外して、
ハンドルを押したときだけポップアップするようにしました。
もちろん、車のロック解除や、近付いた時に自動で出てきたりする機能は使えなくなります。※以下、私の症例を上げますので付けられている方は参考に…
アップデート後、最初はフロント両側が光りっぱなしで、動かない状態
そこでドアハンドルの機器の電源だけを一旦遮断したりとかを試したところ、現在は右側前後が光りっぱなしで動作しなくなりました
ちなみに、内から右後部座席のドア開放ボタンを押すとおかしな挙動を示し、フロントのドアハンドルが出てくる→その後引っ込んだあとは光りっぱなしで動作せず
右後部のハンドルに至ってはライトが消えて、一度だけ動くようになります→その後、同上shimoSATONIC製の21年モデルのパワードアハンドル、オートクローザーは問題なく動作しています。すごく便利で高価なアフターパーツだけに治るといいですね。
Tessy不具合が出た私のはhansshow製のパワードアハンドルです
クローザーは付けませんでしたたーぴービーライトさんで付けてもらったパワードアハンドルもダメですね。点灯しっぱなしだし点灯色もバラバラになってしまってます。
ベレッタVr4 のCANカプラーを抜いてもダメですね
ドライブDに入れても右側のドアノブ
が出たまま状態になります
ランプもついたまま
仕方ないので、CANカプラーを
元に戻しました。
対応策を待つしか無いのか?S3XYボタンは使ってませんが回生ブレーキ効かなくなったので、再起動したら効くようになりました。
うちはビーライトさんのパワーハンドルV4ですが、アップデート後不具合無しです。
ロック解除のポップアップ、ドア開閉後の格納、しばらく放置後の格納、ロック時のハンドル格納および消灯など
アップデート前と動作変わりません。
皆様のエラーがそのうち現れるのかはわかりませんが…。後は、今回のアプデにあった、運転席からのロック解除はオンにしていないので、オンにしたら同様の現象になるのかは試しておりません。
Tessyベレッタさん、CANカプラーを抜いたあと、コントローラーの電源も一度落としてましたか?
CANからの信号履歴が残っていると不具合が残りますTessyウチもV4なので、100%不良というわけではないのでしょうかね?
もしかしたらアプデ再インストで改善したり?
ちょっとテスラにアップデート再配布お願いしてみようかな
なんかいい言い訳ってありますか?たーぴーちなみにウチのはV3だと思います。ドアハンドルが熱々になってるのでかなり嫌な感じ😫
Tessy光りっぱなしは暖かくなっちゃいますね
V3はライトの効率も少し悪くて熱いのかもしれません
たぶんライトだけの熱だと思うので壊れたりの心配はしなくて良いと思いますが…ベレッタ何度か試行錯誤しましたが
ダメでしたが、もう一度 やって
みますベレッタTessiさん ありがとうございます
CANカプラーを抜いたあと、コントローラーの電源も一度落としたら
Tessiさんと同じになりました。
車のロック解除や、近付いた時に自動で出てきたりする機能はつかえませんが
一時しのぎですが改善策を待ちます。Shiba Father- テスラ紹介コード: https://www.tesla.com/ja_jp/referral/norihiro896302
- 車: 2022 Model3 LongRange 白白
まだ納車前の段階ですが、M3のドアノブが開け辛くパワードアハンドルの取付けを検討していました。アプリ操作で運転席ドアが少し開く機能は割とありがたいアプデに感じます!納車が楽しみになりました!
B.P.S.私はCARBAR212616 Storeにて2022.5月頃購入のポップアップドアハンドルを取り付けていますが、アプデ後、Tessyさんと似たような不具合が出ています。
症状として、
❶アプデ直後はパーキングボタンを押してもリアドア左右のみポップアップ→その後数km走行後に駐車して再度パーキングボタンを押下したところ、運転席ドア以外のハンドルは正常にポップアップ(照明も点灯)。
❷そのまま降車後、ドアを閉めたところ、運転ドアハンドルのみLED照明点灯→以降5分程度で消灯
❸ただ、車両に近づいた際のウェルカム的なポップアップ機能はいつも通り機能し全ドアハンドル可動(LED照明も点灯)
といった状態です。ちなみに、私はSATONIC製のソフトクロージャーも取り付けておりますが、こちらは不具合はなく正常に作動しています。
なんとかして改善されるとよいのですが、、
タモさん https://ts.la/ryuji69375アプリ操作でドアが少し開く、との事ですがどのような操作で開きますか?
ベレッタ何とかCANカプラーを抜いて
一時凌ぎしてます。
ただCANカプラーを抜いた
事で、オートクルーズ機能が
使えません これは辛い
早く改善策をお願いしたい。kenzboxスマホのアプリから4つのショートカットボタンを長押しするとカスタマイズ編集画面が出てきますので、その中にある「ドアのラッチ…」というアイコンを選択する。それを使うと運転側のドアが少し開きます!
COSYアプリ メイン画面で車両イメージの下に通常4つのアイコンが並んでいますが、必要ないと思った1つを長押しすると、複数のアイコンを選択する画面が開きます。その中にドアが少し開いた画像があるので、それを選択するとメイン画面に表示されます。
SLどなたかアドバイスいただけるとありがたいです。
スマホ画面を見ると今回のアップデートは降ってきたんですが、「ソフトウェアアップデート 2022.40.4.2(○○%)をダウンロード中」の表示で、「〇〇%」が24時間以上経っても同じ数字のまま変わりません。
その左のクルクルマークは回っています。
車両側の再起動を試みましたが状況は変わりません。同様の状況になり、解決した方がいらっしゃれば教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。 -
投稿者投稿