-
投稿者投稿
-
narinari
アプデ後、しばらく走ったら、ダッシュカムとセントリーの再生画面のUIが全て消えて、真っ暗で何も表示されなくなりました。
USBをPCに繋げてみると、撮影はできているようです。
USBのフォーマットは成功するので、USBが認識できていないわけでも無いようです。
電源を落として再起動しても変化なしでした。。ひとまずテスラセンターに持ち込み予約しました。
同じ現象が発生した方はいませんか??Tessyオートドアハンドル不具合の件ですが
hansshowに問い合わせたところ
コントローラーのアップデートを提案されました
マイクロSDカードがさせるようになっているようです時間ができ次第試そうと思いますが、一応先にこちらへ貼っておきます↓
The link to the door handle upgrade operating instructions document has been updated
Document link:
https://drive.google.com/file/d/1tGzMWuhVfH2VA6D_ZAc_AfmAu-39SHmR/view?usp=share_linkVideo operation link: https://youtu.be/EoQDNzDUq2I
Solve the problem: solve the problem that the door handle does not pop up electrically and the button light of the door handle does not turn on or is retracted and does not go out
ベレッタTessy様
早速 試してみましたが改善されなかったです
2022 モデル3パフォーマンス
仕方ないのでCANカプラーを抜いた状態に戻しました。Tessyパワードアハンドルのコントローラーアップデートをやったところ、不具合が無事解消しました
一安心ですTessyベレッタさん
私の事例では、アップデートを実施して
とりあえずの問題は解消しました
少し安っぽい動作に変わった気はしますが…上手く行かなかったということで、少しお聞きしたいのですが、
アップデート時はピッピッピッピッピッと断続的な音がなりましたでしょうか?
もし鳴っていないのであればそもそもアップデートできていません私は、CANカプラを挿していなかったからか、或いはSDカードにファイルごと移してしまったからか、最初はアップデートできませんでした
ファイルの中身だけを、FAT32形式でフォーマットした8〜32Gの間のSDカードに入れなければなりませんsaiside_2022.3_M3LR12月に入ったのでサンタモードでも試してみるかとお考え皆さん、「スプレッド チアー」にはご注意を。
車内にいると気付きませんが、窓を開けると、、、たべものSEXYボタンを使っている人にはもしかしたらメールが届いているかもしれませんが、どうやらソフトウェア内部のコード?に変更があるとのこと。
その変更に起因して、DOOR HANDLE logicの動作がおかしいようです。 ここで報告されているパワードアハンドルなどの動作の不具合も、何らか関係しているのかもしれません。
“IMPORTANT NOTICE: Tesla Software version 2022.44.2 broke the Door Handles logic again….(looks like there is an intern in Tesla SW Team who plays with the signals and changes the IDs for no reason :D)
Anyway, we are working on a fix and this should come in 1-2 days. Please check THIS page and your App for the compatible version.”
ふみるとんなんですか?
最後までお願いしますベレッタTessyさん 有り難うございます ビデオでも確認しましたが
アップデート時はピッピッピッピッピッと断続的な音は鳴りませんでした
カプラの差したときの初めのピッだけでした。
私の場合32GのSDカードを使用しました。
後でカードを確認したらVersion.txtというものが
ファオルダー内に出来てました。
その中身は下記です。
FFFFFFFE.03021013.002.021.00009.20220505.00231.0236.5013.5741.3532.1836.1348.000.20.20220616saiside_2022.3_M3LR外でもチャックベリーが歌ってました
Tessyもっかいフォーマットして、ドアハンドルに適切なアップデートファイルから 中身だけ をカードに移して
注意深く⇩この動画と同じように再現してみてください
もしそれでだめなら一応ベレッタさんの状況をhansshowに問い合わせてはみます
ベレッタTessy 様 度々有り難うございます
あれからmicroSDカードも32Gから別の16Gに変更し
9136用のデータをフォーマットしたmicroSD 16G
にコピーし CANカプラは現在は抜いてるので
CANカプラを差して電源コネクターを一旦抜いて10秒
CANカプラを再度差す
また電源コネクターを一旦抜いて10秒
そして9136用のデータをフォーマットしたmicroSD 16G
を差しても電源コネクターを差した時のピッしか鳴りません
その後 源コネクターを一旦抜いてmicroSD 16Gを抜いて
電源コネクターを差し込む これでも正常に稼働しません
そもそも9136用のデータが入ったmicroSDを差しても
ピッピッピッピッピッと断続的な音は鳴りませんので
当方のコントローラーかデーターが合っていないのかもしれませんTessy2回強調して説明したにも関わらず、そこもちゃんとやったという話が無いので
一応、一応ですね、確認したいのですが、ちゃんとファイルの 中身だけ 入れましたでしょうか?
ファイルごと入れてませんでしょうか?
あとは、ふと思いましたがファイルの圧縮をきちんと展開してから入れてるかというのも確認させてくださいその他の書いてあるやり方は間違いないです!なんとかうまくいくことを願ってます
ベレッタさんのは
コントローラーがショートバーコードバージョンの9136ですねkozot今回のバージョンアップからだと思われますが、ブラウザからのAmazon prime、ABEMA TVがみれなくなっております。
いずれもこの環境では観られないとか、Google Chromeのバージョンアップが必要とメッセージが出ますね。ベレッタTessyさん はい間違いなく行っています
テスラに関わらずこうしたアップデートは色々と経験していますので
間違いは無いです。
コントローラーのショートバーコードバージョンは9136です
解凍すると二つのフォアルダーが展開されます
私の場合9136ですので9136 short bar code – control box upgrade file
内のDOOR.binだけをフォーマットしたmicroSDに入れて行いました。
取り付け販売店にも動画し、メーカーで確認中です。Aアップデートのおかげか分かりませんが、自宅設定を座標?でできる方法が分かったんですけど、知りたい方いますか?
ふみるとん今回のアップデートから、走行データの【前回充電完了後】がリセットされなくなってますね!
もしかしたらsc利用したらリセットされるのかな?
自宅充電ではリセットされませんでした。Tessyそうですか、失礼しました
参りましたね…心労お察しします私の方もベレッタさんの事例を問い合わせてみますね
ゆうにいくんブラウザでAmazon prime見れなくなりました…アップデート待つしかないんですかね…
-
投稿者投稿