-
投稿者投稿
-
-
Tessy
他にも困っている方がいらっしゃるようなのでトピックたてます
-
Tessy
ソフトウェアアップデート2022.40.4.2にてパワードアハンドルに不具合が出た方は、機械のアップデートにより解消されるようです
個人でされる方は、
以下の動画を参照にアップデートしてください
-
B.P.S.
Tessyさん、ありがとうございます!
不具合が解消されるということにとりあえずほっとしました。
この動画ではアップデート用のデータをmicroSDに入れて、それをポップアップドアハンドルの制御機に差し込み、不具合を解消する流れですね。
途中動画の右半分に表示されるアップデート用のデータはhansshowのサイトからダウンロードしているんでしょうか。
説明してる人が英語?で話してるのでわからなくて、、
-
Tessy
リンクは動画にもあると思いますが
↓こちらからダウンロードしました
https://drive.google.com/file/d/1tGzMWuhVfH2VA6D_ZAc_AfmAu-39SHmR/view?usp=share_link
-
-
B.P.S.
Tessyさん、ありがとうございます!
早速試してみたいと思います。
-
B.P.S.
本日、ドアハンドルのアプデを実行し無事正常作動するようになりました!
私のコントロールボックスはロングバーコードタイプだったので、ロングバーコードアプデデータAppa.zboをインストールしたところ直りました。
ロングバーコードのアプデデータはもう一つAppb.zboがありますが、とりあえずAppaのデータを入れてみました。アプデ前と変わった点は、ドアハンドルのLED照明がウインカーのウインクと連動し、施錠時は1回、開錠時は2回ウインクするようになりました。
ちなみに、施錠状態でスマホキーを持って車両に近づくと自動でドアハンドルがポップアップするウェルカム機能も、実はだいぶ前の車両側のアプデ以降、正常に機能していなかったところ、この不具合も解消しました!
Tessyさんに感謝です🥲
本当にありがとうございました😭-
Tessy
無事に直ってよかったですね!
ちなみに私、アプデ後からハンドルを握って開いた瞬間から内部のモーターがリトラクト開始するようになってしまい、
ドアハンドルから手を離すときに、ガチャん、バタンと煩く、安っぽい仕様になってしまったので、プログラムを書き換えてもらい
以前のようにドアを閉めるまでは格納を開始しないようにしてもらいました
B.P.Sさんの状況は如何でしょうか?
もしお困りでしたら書き換え後のファイルを差し上げます
-
-
B.P.S.
Tessyさん、連絡が遅くなりすみません。
私の方はドアハンドルのアプデ後、Tessyさんのおっしゃるような動作はありませんね。その他も特に気になる動作はありません。
アプデ後の変化としては、以前お伝えしたドアロックの施錠解錠のウインカーのウインク(施錠時に1回、解錠2回)に連動して全てのドアハンドルのLED照明が点滅することですね。
あと、最近気づいたのが、ハザード時も全てのドアハンドル連動して点滅するようになりました。加えて、右左折時にも、ウインカーを出した側の前後のドアハンドルLEDが連動して点滅しています。(私が取り付けているのはホワイト固定色のLEDなのでカッコイイかどうかは微妙ですが、、オレンジは道路運送車両法違反になるらしいのでNGですし)ただ、この先、車両本体側のアプデに伴いTessyさんのような不具合が起きないとも限らないので、よろしければTessyさんがインストールした不具合解消用データをいただけるとうれしいです😊
-
ご無沙汰しております。
実は先日既設のポップアップドアハンドルをSATONIC製のカラー変更可能(レインボーカラーなどの点灯も可能)タイプのドアハンドルに交換しました。
交換後、以前取り付けていたドアハンドルにあった、
①スマホを持って近づくと自動でポップアップ
②ウインカー連動点滅
が機能しなくなりました。そもそも①や②の機能を備えているかどうか不明なので、「機能しなくなった」という表現が正しくないかもしれませんが、、
それでも、おそらく以前使っていたものと作りやベースはほぼ同じであろうと勝手に考え、もしかしたらハンドル制御ユニットをアップデートすることで、①や②の機能も復活するのではないか?と思っています。
Tessyさんなら、ご存知かもしれないと思い質問させていただきました。
そのほか誰がご存知の方がいらっしゃいましたらご教示願いたいと思います。
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
-
-
投稿者投稿