- このトピックには8件の返信、3人の参加者があり、最後にうえじゅんにより1年、 10ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
うえじゅん
この度、中古車ではございますが2021年6月登録のモデル3を納車いたしました。
早速、自宅に帰り最新バージョンへアップデートしたのですが、市街地でのオートパイロットを作動させるときっちり制限速度範囲内での制御になりました。交通の流れを考慮して+10キロ程度にしたいのですができなくなってしまいました。(もちろん設定は制限速度ではなく現在の速度に設定)アプデ前は出来ていたのですが、最近のアプデで規制されたのでしょうか?
また、私が購入したモデル3はフルセルフドライビングが付いているはずなのですが、サモン機能が使えません。(モデル3の設定画面、オートパイロットの項目内にそもそもオンオフの選択が存在しない)こちらも最近規制されたのでしょうか?
皆様の知恵をお借りしたく存じます。
-
ネッキー
FSDが付いているかどうか、どのように確認されましたか?
良ければソフトウェアの項目の写真をアップロードお願いします。 -
高速道路・自動車専用道路以外でのオートパイロットは禁止されていますよ
というレスが付きそうな予感がしますね -
オートパイロットの項目でサモンの設定がないとなるとFSDはついてないと思いますよ。
アプリの「使用および保障」の所を見てください。フルセルフドライビングケイバビリティの項目があればFSDがついてますよ!
-
うえじゅん
皆様、早々なレスありがとうございます。
一応皆様のおっしゃられた様に確認してみました。
画像を載せておきます。↓
アプリの「使用および保証」のところにはフルセルフドライビングケイパビリティの記載は無かったですが、車両の方にはフルセルフドライビングと記載されています。
-
モデルYでエンハンスト・オートパイロットを購入した者ですが、
私の車両では、「オートパイロット」が「エンハンスト・オートパイロット」の表記になっていました。
サモンが使えるなら、コントロール>サモン というメニューが表示されているはずです。スマホ側にもサモンのメニューが見えるはずです。
それがないなら、通常のオートパイロットかもしれません。テスラに問い合わせて確認したら確実に分かると思います。
-
-
-
うえじゅん
早々なご返事ありがとうございます。
皆様の投稿を見る限り、私のモデル3は恐らく通常のオートパイロットかもしれません。
購入時の私の予習不足でした…
あと、ついでの質問になってしまい申し訳ないのですが、助手席の送風が誰も座っていないのにオンのままになっています。
車両側でエアコンをつけたり消したりしても変わらないです。
これは現在の仕様なのでしょうか。
質問ばっかりで申し訳ございませんが、ご教授願います。 -
うえじゅん
サービスに問い合わせたところ、解決いたしました。
助手席側の送風の仕様はアップデートで変更されたとの事でした。
-
-
投稿者投稿