-
投稿者投稿
-
-
としお
M3LRですが、昨日、停車中にふと気づいたのですが、ヘッドライトのハザードランプが左右同時に点灯していない状態でした。
左右で点灯タイミングがズレてます。
同じような方いらっしゃいますか? -
Z444
肉眼で見てもタイミングがズレてますか?(ここ重要)
カメラで撮影してズレているように見えるだけなら、今時の車のライトはPWM制御で輝度調整してるので、撮影するカメラ側のシャッター(撮像素子の読み出しのタイミング)とPWM制御のパルス光のタイミングのズレ方で、アップされたような動画に仕上がることはあり得ます。-
としお
返事ありがとうございます。
肉眼で明らかにズレてて気がつきました。
一緒にいた人も3人ズレてる事を認識してます。
-
-
Chat GPTに聞いたところ法的には問題ないみたいですけど、気持ち悪いですよね。テスラサービスに相談して見て下さい。
-
としお
気になると気持ち悪いです。
一度サービスに報告してみます。
-
-
ふみるとん
気になって自分のモデルYを観察してみました。
なーんか左右ズレてる気がします。
が、おそらく0.1秒もないぐらいなので気にしないことにしました。
としおさんのはどのぐらいズレているのでしょうか?-
としお
同じような方いらっしゃるのですね!
うちのはこの位ズレてます。肉眼で見ても同じように見えます。
左右ズレてますよね? pic.twitter.com/1b2JWETE5N— -+- (@toshitaka1110) February 22, 2023
-
ふみるとん
あ、全く同じぐらいズレてます。
妻やうちの従業員にも見てもらいましたが、ズレてると言われました。
うーん、今更別件でモバイルサービス頼んでる案件があるので、ついでに見てもらいます。 -
としお
同じくらいズレてましたか!
本日サービス依頼して動画送りました。
また結果報告致します。
-
-
先日、ハザードランプのズレの件でサービス依頼したのですが
稲毛サービスセンターに入庫予定でしたがスタッフさんから連絡があり
どうやら稲毛サービスセンター内の全ての上海製のモデル3とモデルYに同様の症状があったそうです。
しかしフリーモント製モデル3のハザードはズレがなかったそうです。
とはいえテスカスさんのコメント通り法的には問題ないとの事なのですけど、みなさんどうですか?
遠隔で治れば良いのですが…治らなければ大規模のリコールになるのかな?でも法的に問題なければそのままですかね?
-
-
投稿者投稿