- このトピックには9件の返信、2人の参加者があり、最後に抹茶ラテにより1年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
皆様こんにちは。
先日テスラユーザーになったばかりで、まだ機能設定などが理解できておりません。下記について私の認識が間違っているのか、どなたかご指摘いただければ幸いです。
2023モデルYを購入しましたが、ステアリングモードの変更ができない状態が続いています。
本来はコンフォート、標準、スポーツの3タイプが選べるとおもいますが、
どれを選んでも添付画像のようにコンフォートの状態から変わりません。現状のハンドリングで特に問題があるわけではないのですが、
使い比べをして最適なものを選びたいと思っています。通常は設定したモードが画面上部に表示されるのだと思うのですが違うのでしょうか?
-
saiside_2022.3_M3LR
私はモデル3ですが、コンフォート表示は加速モードがチルの時に表示されたと思います。
ステアリングモードは切り替えても重さに変わりはないですか?-
あー、なるほど。
加速モードが、チルだとコンフォート一択になるんですね!
つまり、スタンダードにすれば、標準も選べるようになると。
帰宅後に一度試してみます。
ありがとうございます!(現状ではステアリングモードを変えても違いは感じません)
-
saiside_2022.3_M3LR
いえ、ステアリングモードのコンフォートと画面上部のコンフォート表示は関係ありません。
加速をチルモードにすると「コンフォート」と表示されるのです。
ステアリングモードの違いは画面上には表示されません。 -
失礼しました。そういう事でしたか。
では、ステアリングモードの状態は表示では判別できず、実際のハンドリングの体感で判別するってことですね。
一度それらを意識して運転します。
(ありがとうございました!)
-
-
ステアリングをスポーツにしてみると1発で違いがわかると思います!
-
n
ステアリングモードの違いですが、いつだったかのアップデートで一定速以下はあまり変わらない様に味付けが変わったと記憶しています
-
hoo
添付の画面からすると「速度制限モード」がオンになっているのではないでしょうか。
-
hoo
オーナズマニュアルに、
「注
速度制限モードがオンのときに、加速設定(「コントロール」 > 「ペダル&ハンドル」 > 「加速」)は自動的に「コンフォート」に設定されます。」と書かれてます。
-
-
抹茶ラテ
ちょうど昨日、ショッピングモールの立体駐車場の下りで1階下がる毎にモード切替ましたが違いはありませんでした。間違い無いです。
ですのでnさんの仰っている
〉ステアリングモードの違いですが、いつだったかのアップデートで一定速以下はあまり変わらない様に味付けが変わったと記憶していますが正しいと思います。
速度を少しあげるとクイックになり違いが分かりますね。
-
-
投稿者投稿