1件の返信スレッドを表示中
- 投稿者投稿
モデルsの2020年式を購入しようと考えていますが、ネットの情報はモデル3がほとんどです。
モデル3にあって、モデルsにないもの機能はなんでしょうか?カードキーが無いのを先ほど知りました汗
s
キーカードはないですが、キーフォブがあります。あとはスマホキーの機能はありません。
2019のsを所有しててパッと思いつくことといえば、ハード面だとドアのサイドポケットがないこと、スーパーチャージャーの最大充電量がモデル3より低いことくらいです。
あと機能等ではないですが型式がない(不明車)です。なので保険はmodel 3より安いです。s
すみません、最大充電量ではなく最大充電速度です。モデル3は最大250KWの充電速度が出ますがモデルS(2020年式)は確か200KWが限界だったと思います。
あともう一つSにないものとしてスマホのワイヤレスチャージャーがないです。スマホキーも無いんですね!
ショック!
カードキーの方が財布に入れる事が出来て良いのにな〜。
スマホもないとかさばるなぁ。オーナーズマニュアルを見ると両方ともあるような記述もありますが、最新のモデルsのことを書いてるんですかね。。
オーナー様マニュアルも年式ごとにあったら良いのにと思ってます。。ワイヤレス充電が無いのは試乗した時に気付きました。純正アクセサリーで追加出来るみたいですね。
充電速度は、自分の乗り方(家充電中心で遠出はしない)ではさほど気にしてないのですが、実際乗り始めるとどうなるのかなと思っています。
- 投稿者投稿
1件の返信スレッドを表示中