- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
-
会計士ドラマー
当方、新車でモデル3の購入を考えている者です。
一昨日、テスラの担当者から「キャンペーンのお知らせ」が届きました。(以下内容)こういったキャンペーンを行っている事実を鑑みると、現存のモデル3の在庫処分目的=ハイランドはもうすぐ?っと考えてしまいます。
====================================
5月より新たなキャンペーンが始まりましたのでご案内いたします。「【中古車購入特典】 ☆スーパーチャージャー10000km充電無料特典
※日本の平均的な年間走行距離が6,800km*であることを考えると、ほぼ、「1年間スーパーチャージャー無料」と言っていいレベルで、認定中古車としては過去に例を見ない大々的なキャンペーンとなります。 (*ソニー損保調べ 2022年のデータ)
【カスタムオーダー購入特典】
5月中のご予約且つ、6月中のご納車が可能な場合、登録諸費用(10万円)を免除いたします!
※5月中にオーダーを頂いた場合でも、6月中に車両が届かず7月以降のご納車となった場合も対象外となりますのでご注意ください。」
====================================
っということで、おそらく外部にはあまり出ないネタの共有でした。
-
shige
私は、早く欲しいのでモデル3 5月12日に注文しました。モデル3 ハイランドのお話しは聞いていますが、モデルSでも、変更バージョンが出るまでかなり2-3年かかり、値引きもかなりしっかりとしていたのを考えるとあっても今年秋以降だとろうと、僕テスさんも言っていますし、テスラを専門に扱っている中古車屋さんも、「やるならもう少しリードタイムがSと同じでなくてもあるはずなので、もう少し先になるのでは。」とのことです。
僕も僕テスさんや中古車屋さんと同じように思っていますが、万一を考えて、一番安いバージョンのテスラ3(シート、ホーイルは変更しています)のスタンダートを購入して、万一、ハイランドが余りにも大きく変更されるなら、即、売って、買い換えようと思っています。
-
通りすがり
モデル3を試乗しに行きました。
ショップの店員さんいわく、確定では無いですが次のクォーターから仕様が変更になるそうです。
少なくとも超音波センサーは廃止されるので超音波センサー有りが欲しければ在庫車を買って下さいと言われました。在庫車で6月納車に限り13万円の値引きをしているとのこと。
-
-
投稿者投稿