- このトピックには109件の返信、14人の参加者があり、最後にsからSSDへにより4ヶ月、 2週前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
DY
LRですね〜
お互い次のタイミングですかね。楽しみに待ちましょう!DotP私は1/21注文で3/4にVIN発行されました。
注文時は3月納車で補助金のことも含め話を進めていましたが、2月下旬に3月納車の可能性が極めて低いと連絡があり、様子をみていたところVIN発行された次第です。
すごく微妙な状況なので納車日決定表示をドキドキしながら待っていますが現時点からでは難しいんですかね、、、過去の履歴を拝見しているとギリいけそうな気もしますが、、、ゆ同じく3/4にVINが表示されました!
3/5にデリバリーセンターから連絡があり3月下旬納車予定で、船便次第で前後しますと言われました。DotPゆさん
4月納車だと補助金が確定していないのでできれば3月納車希望なんですよね、、、
お互い無事に3月納車できることを祈りましょう♪St3月中に納車されないと担当から連絡で諦めていたのですがなんとか3月納車のタイムライン共通します。
2/19日にロングレンジ、外白、中黒、19インチなら3月末までにはワンチャンあると思って注文。
3/10日、担当から3月納車は難しいとの連絡。
3/10日の夜、もう3月の補助金もらえないなら2Q中のゆっくり納車されてもいいとなりウルトラレッドに変更。
3/11日夜ごろ、担当からレッドに変更を見て実はウルトラレッドとインテリア白なら1台だけ空いていると案内される。
・高いけど補助金が仮に10万減るとまぁ。。それ考え内装は白にするかの感覚で担当にお願い。
・VIN振り分け成功連絡受ける。
3/13日、納車日が3月30日に決定。担当によると一般的にレッドに変更するとホワイト選んだ方に比べれば惜しいですがsignatureカラーであるレッドと新規からステルスグレーは最初に結構生産した様子。。
3/6に注文し、3/25のMALAYSIA BRAVEに乗ってこないかなーと淡い期待を持ってましたが駄目でした(未だVIN発行されず)。。
ロングレンジは時間かかりますねた〜3月に注文入れてから、毎日アプリを何度も起動してVIN発行されてないか確認しつつ心待ちにしていたのですが、今日ようやく発行されました。
いつの間にか付与されている…のかと思っていたのですが、VIN発行と同タイミングでSMSに車庫証明等についての一報があるのですね。
併せて登録済みメールアドレス宛にも案内が届きました。
納車進捗チェッカーも毎日リロードして眺めていて今日は可能性高いかな?と思っていたのですが…もしかして毎月14日はVIN発行日なのでしょうか?待つ身としてはアツい日のようですwパフォーマンスの白/白ですが本日VIN発行されました!
Pee3パフォーマンスの白/黒ですが本日VIN発行されました!
cat3同じくパフォーマンス白黒ですが、本日VINが発行されました!
M3Pの補助金ってどうなるんですかね?まだ登録されていないようですが。masaロングレンジ 4月末オーダーです。
5月14日今日VINが発行されました。
5年使ったチャデモアダプターを買い変えするかどうか。。値段が倍以上になってる。。😢FancyDanパフォーマンス赤白、本日VIN発行されました!
なつ4/24朝発注パフォーマンス赤黒、昨日VIN発行ありました。
補助金返還のための財産処分承認(都、国)も取ったり、登録のための書類集めや駐車場の車両入れ替え申請したりと色々手間はありますが、ある意味この時期が一番ワクワクします。
現車から持ってくアクセサリー類も調べて必要なもの発注しないと。
た〜デザインロックとVIN発行から約10日程度で納車日がアプリに表示されました。
こちらは別途お知らせのようなものはなく、いつの間にやら時間まで表示されていました。
この日時以降ならいつでも良いということなのでしょうか?
なんにせよ楽しみです♪
3/26にロングレンジ赤19インチ白内装をオーダーして、納車日が6/08で約2ヶ月半。
4/14のVIN発行に載らなかった(2日早い注文の人は付与されてた)ので、タイミング良ければもっと早く納車できたのかもしれません。
しかし在庫車でもないので、他メーカーの車よりは充分に早いのでしょうかね!?なつそういえば、昨日朝に6月納車分載せた船が大黒埠頭に入港してましたね。
みなとみらいに用事があったので午後立ち寄りましたが、一度降ろして並べてから別の場所に移動させるようで、遠目に白とグレーのパフォーマンスが走ってるところを見れました。?4月末にパフォーマンスを注文した者です。
注文時は7月納車との表示でしたが、まだvinも発行されていません。
進捗チェッカーにも、5月以降のパフォーマンス注文がなく、他の方の状況がわからないのですが、こんなものなのでしょうか?
同じような状況の方がおられたら、情報共有いただけませんでしょうか。イーロン本日上海から船が到着したので、4月、5月、6月に注文した方への割当が始まると思います。
6月注文で昨日VIN発行されました。
本日テスラからメールが届き今後の手続きの説明が記載ありました。
肝心の納期ですが上海からこれから船便で出発するそうで、8月初旬を予定していると書いてありました。
みなさん同じですかね?FJM3LR白ですが、6/23にポチり、納車が今月20日というスケジュールです、
アプリに納車日が表示されました!
VIN発行されたみなさんもアプリをチェックし見てみて下さい。 -
投稿者投稿