-
投稿者投稿
-
MODERN
龍太郎さん
バージョンは最新でしょうか?
確かコマンダーのとこからバージョンアップできたと思います。よーしだwear os用のアプリを探しているのですが、使われている方はいらっしゃいますか?
オススメとか教えてほしいです。Pixelwatchで、2つほど試してみましたが、どちらも反応がいまいちで、今はリモコンとしてはほとんど使っていません。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.joshendy.wattkey
https://play.google.com/store/apps/details?id=no.klokkprojects.driveelectricfortesla
参考にならない投稿ですみません。
よーしだえいさん
ありがとうございます。
ちょうど、DRIVE Electric for Teslaが気になっていました…
あんまり使えないんですね。ちなみに何ですけど、DRIVE Electric for Teslaって
Googleアシスタントの音声入力に対応していますか?なにわのチョッキンわかる方、教えて下さい❗️
アップデート後に、モニター上部の回生エネルギーのバー(緑色)がなくなっています。
皆さん同じですか?画面右端に縦になってますよ!
なにわのチョッキンFUMIchi_JPさん
わかりました‼️
有り難うございます。Pixelwatch(Wi-Fi)と相性が良くないのか、ボタンを押しても、車両が反応するまで、時間がかかります。
助手席や後部座席のラッチ解除できるなど、便利な機能もあるのですが、なかなかスムーズに使えません。
音声入力には対応していないと思います。日本の北国は信号機が縦型の所が多いかと思いますが、テスラの信号機の認識精度は如何ですか?
やはりテスラは縦型信号機に特化されてるのできちんと認識しているのでしょうか?RIKU今回アップデート期待し過ぎでした。
FSD画面のような道路形状のビジュアル反映無いですね。ビジュアライゼーション,現状不正確で運転の役に立つわけでは無いので,代わりに運転に役に立つ情報やボタンを大きく表示する等のインタフェースに切り替え可能になって欲しいです.
以前話題になっていたものの、その後なんの話も聞かなったModel 3のフロントバンパーカメラですが、その後。何か新しい動きや噂などはあるのでしょうか?Model S/Xは今年の春ごとの出荷から的な話もありましたが、それも未だに実現していませんし。
情報をお持ちの方、教えていただけると嬉しいです。情報共有として投下。
2021年11月納車のM3LR,当時はまだ本体に附属していたCHAdeMOアダプターがこの度ぶっ壊れました。
当方,田舎に住んでおり,最寄りのサービス拠点までは片道170kmほどですが,遠隔診断によってスムーズにこの問題は解決しました。・経緯
いつも使うCHAdeMO充電スポットで充電⇒「高温につき充電を制御する」旨のエラーメッセージが表示され,出力が極端に低下(50kWh出力の充電器で,14kWhまで低下)⇒テスラアプリからメッセージを送り,遠隔診断を求める⇒3時間後(休日なのに!)にサポートから連絡⇒遠隔診断のためにエラーが出た日時を詳細に伝える⇒遠隔診断の結果,内部の温度センサーエラーの可能性があるためにアダプターの交換という決定というような流れで,実にスムーズにアダプターを交換してもらいました。
エラーメッセージが出た日(休日の夕方)から,手元に新しいアダプターが届くまでは8日でした。
うーん,素晴らしい。手厚いサポートに感謝。壊れた(?)CHAdeMOアダプターはテスラにそのまま返送(勿論着払いで,伝票が入っていました)。
新品になりましたし,何ならアダプターをアップデートしていなかったのがアップデートされたものが届いたりと,満足のいくサポートでした。
(保証期間内だからと思いますが)皆さんの安心材料になれば。
TAKEVisualization、役に立たない見た目だけの機能という意見が大半かと思いますが、以下の点で役に立つと感じたのでシェアさせて頂きます。
・赤信号から青信号への変化
微妙に頭を動かさないと信号が見えない位置で赤信号停車した場合、信号が青に変わった事を確認できます。
信号認識は完全に信用できるような状態では全く無いと思いますが、この使い方であればそこそこ使える気がします。・歩行者認識
これも停車時か低速時に限られますが、街灯の無い暗がりや、Aピラーの死角に入っている歩行者について、目視より先に画面表示で気づくという事がありました。画面に表示されていない=人はいない、と判断するのは絶対ダメですが、自分の目を疑って補助的に使うのであれば安全に寄与すると思います。
当然、目視で見落とさないのが基本であり、そうでなければいけませんが、見落としによる事故も発生しているのが現実ですので、念の為の確認として徐行・停止時にはチラ見するようになりました。(歩道だと存在していない人が画面表示される事もありますが、交差点では今のところその経験はありません)
ブラウントピックを立てるほどでもないお話です。
J 1772アダプターをロックするパーツをアリエクで購入したのですが
2つほど穴が空いた付属品がついています。
これ何に使うかお分狩の方いらっしゃいますでしょうか?
検索しても取り付け方法のみ出てくるのd、よくわかりません。
いつも質問が多くて恐縮です。 -
投稿者投稿