- このトピックには121件の返信、25人の参加者があり、最後にFancyDanにより2日、 23時間前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
Nao.F
間違って途中で送信ボタンを押してしまったので続き:
> 多額の報酬とAIにしか興味がない
このへんはタダの悪口だと思います。よく考えたら、リスクに見合った現実的な報酬設定ですよ。Sまじかよ。。 6月中旬にPにポチってその後このキャンペーンが出たので再発注しようとしたら、納期は9月になってたので対象の8月末には間に合わないと思い諦めました、が結局再注文すればお得だったのですね。こんなイラっとするキャンペーンしなきゃいいのに!
リチウムイーロンマスクは昔からこんな感じですよ。
予定の計画から何年も遅れることは日常茶飯事です。イーロンマスクならいつものことなのはそうですが笑、日本と同様に車検制度がある他国のキャンペーンでは同様のものが現在ないことを考えると、ジャパンだけのやらかしのような気がします。
FSD転送プログラム(6月開始で9月までの納車が条件)は世界中で実施していて、開始から10日で1ヶ月延長が決まっています。
1ヶ月延長のタイミングが明らかに違いますね。こっちは「ご好評につき」と書かれても違和感がない。
今M3P注文しても7月初旬と変わらず納車予定表示は9月。
キャンセルして再注文する選択肢がまだあったりします。
FSD転送のない方は、どうせ今と同じ9月かちょっと遅れて10月なら、注文料15,000円を賭け137,170円をゲットチャレンジするギャンブルも可能ですね。ブラウン完全に雑談になります。
韓国に旅行に来てまして、ioniq5をレンタルしてます。
比較してテスラはやはり素晴らしいなと
感じます。
障害現地センサーの安心感や、シフトが画面でできる点、スタートボタンがないとか洗練されていると感じます。
さすがに海外ではAPは使ってないです。。
私はモデル3ハイランドに乗っているのですが、ioniq5はモデルYに近いんですかね。
大きくて運転しずらいです笑
ゲストモードなので一部機能が使えてないみたいなので単純比較はできませんが、
テスラに早く乗りたいです。
ただ充電スタンドが韓国は本当に多いです。これだけ円安でもしかも安い感じが
します。
kwhや金額指定で充電できる点、このあたりは日本も見習う点かなと思いました。Model Y買うか悩んでいる東北の民ですが、点検代車検代無料キャンペーン延長されていたのですね。
ただLRにしてオーダーすると10月納車っぽくて間に合わないな、と思ったら欲しい色と仕様の在庫があるみたいでこれならキャンペーン間に合いそう。
ますます悩みは尽きないです笑ハイランド モデル3、ステアリング・コロコロの照明は装備されていませんか?
ウインカーやボイスコマンドSWなどは点灯しています
21年モデル3 は点灯していましたあテスラの車両のメンテナンスのページにエアコン デシカントバッグの交換という項目がありますが、どこで購入できるんですかね…ショップにもありませんし
最近の納車の方達って車検証入れって付属していますか?
先々週納車の自分は、コンパクトながらご立派な車検証入れが付属していました
2022年頃のトピックスだと車検証入れが付属してないと見たので、いつからか付属になったのか、たまたまサービスで付属されただけなのか気になりました笑2021年11月購入のモデル3LRを,テスラで車検に出してみました。
・総費用
116587円(エアコンフィルター交換台7807円を含み,他の特別な作業と代車はなし)
一部費用を現金で払わなければならないとかはなく,通常のサービスと同様テスラアプリ経由でクレカ決済でOK。・かかった時間
預けてから25時間後に引き取り可能になりました・特記事項
テスラのサービスセンターによっては,車検に際して陸送費がかかる(要するに余所に持って行って車検する)らしいです。今回は陸送費なしの価格ですが,お近くのテスラで車検を受ける際は確認された方がよいかもしれません。
また,少々遠方から来ていたからというのもありますが,充電して返してくれました。ありがたし。
オートフランクをつけていたのですが,特に何も言われませんでした。許された?見逃された?といった感じでした。
最近の車検事情ということで,ご参考までに。テスカスさん
すみません、どこかで誰かが書いてくれていたのですが、流れてしまっていたのでお伝えします!
最近トップページから各スレッドを開くと最新のレスまでスクロールしてくれていた機能が働いていません。
なんとか復活させられますか?SAI私のiPhone+Chrome環境ではスクロールされています。
iPhone+Braveも問題なしです。
メニュー→全般→雑談トピック28
だと先頭に、
メニュー→フォーラム→ 雑談トピック28
だと最新にスクロールします。御二方、ありがとうございます。
当方、GALAXY使用でChrome及びBraveどちらのブラウザを使用してもスクロールされませんでしたので、おそらくAndroidだけの仕様なのでしょうね💦
また復活することを願ってます🙏いい車の名前ですね
適当な名前が思いつかずデフォルトのままでしたが、何か名前を設定してみたくなりましたw遠くにあると、通信遅延か接続エラーでドアの開閉が直ぐに反映されなかったりは考えられますが、気になるようであれば電話してみるのがいいと思いますよ。
まぁ正直、業者が不用心に全開放置している可能性は低いとは思いますが!
私なら翌日に電話して、昨日の夜にアプリで車両を確認したら、
窓と鍵が開けっ放しだったんですが、施錠した室内に置いてありましたか?
不安なので出来れば夜は窓や鍵は閉めて頂けますか?と言うと思います。多分、工場の方はアプリで見られてるなんて知らないのかもしれません。
なので、いつも通り?施工途中ならそのままにしたりしているのかもしれませんね。 -
投稿者投稿