- このトピックには121件の返信、25人の参加者があり、最後にFancyDanにより2日、 21時間前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ドアよりバッテリーが15%しか無いのが気になりますw
以前板金修理した時にはセントリーモードになっていたこともあり、バッテリーがものすごい勢いで減ってしったのに気付いて工場に電話して充電してくれるようお願いしました。
その後セントリーをスマホから解除したのですが次の日になるとまたオンになっていたりして何度もオフにしてました。
修理が終わり引き取ったあと、セントリーの録画で修理の状況がよくわかりました。その後しばらくすると修理中はサービスモードに入れるようになって監視はできなくなりました。
御三方、ありがとうございます。
そして個別に返信しない事をご容赦ください。
当方鹿児島で、認定工場が限られているため(多分一社)あまり敵に回したくないなという思いから電話等はしていない状況です。
火曜日に入庫して昨晩まではコソッとスマホから鍵をかけていました。
実は明日引取りに行くので、ちょろっと行ってみます。
まさか不用心に窓も鍵も開けっ放しなんてことは無いとは思いますが…。
Cataracta Naさん、名前の件お褒めいただいてありがとうございます🤣
Nissy / ガジェットTVさん、一応テスラ認定工場と謳っているので、アプリで見れることくらいわかっていると思うのですよね💦だったら尚更ちゃんとしろとは思いますが😰
nao.さん、バッテリー残量の件は、実は20%ぐらいで工場に着いたんです。工場で充電してくれるだろうと思って(笑)結果してくれませんでしたが🤣SCが近くにあるので、引き取ったら直行です💦Hiro(M3 highland)Xでハイランドヘッドライトの結露のポストが流れてきたのでいろいろ調べてたんですが、redditではアンビエントライトのひび割れなんかも報告されてますね。
私もいつか忠誠心が試される時が来るのでしょうか・・・管理人のボヤキというかお知らせなのですが、トピックの書き込みを分割表示(ページネーション)するようにしました。理由としてはトピックの読み込み時間短縮のためです。
デメリットとして返信ボタンを押しても今までのような入れ子式にならないため、どのコメントに対する返信なのか分かりにくくなります。その為、返信の際はニックネームを冒頭に置いていただくなどのひと手間が必要になります。
もう少しプログラム側で何とかなると思うので時間見つけてやっておきます!
アライ円安の為か、TPMS2000円ぐらい値上げしてますね。
#80914 テスカスさん
なるほど返信しても後ろに追加されるだけなんですね。
上に書いたように番号くらい自動で入ると返信らしくなるのですが。入れ子にならないのは個人的には良くて、最新の書き込みが常に後ろにあるので見逃しにくくなるかなと思います。
初心者マークhttps://teskas.net/forums/topic/72009/page/6/#post-80914
最近変わった非ツリー化について、私的には使いにくいです。
もともと、過去スレだけでなく他の方の書き込みを良く読む文化は無いようなので、独り言のように新規メッセージが表示されれば問題無いのかもしれません。
しかし、最近の書き込みの中でも、誰かの発言に対するレスと思われる内容がありますが、逆におかしな発言になっていて何の事だかわかりません。(もったいない)
広告収入増や、返信元メッセージが消された古いレスが何故か最新場所に残る問題回避というメリットは認めますが、総合的にはツリー型が良かったです。Hiro(M3 highland)今アメリカでKIAのNIROというEVを借りてますが、teslaの優れたUIを実感してます。
既存の車を高機能化した感じでステアリングはボタンだらけでギアをDレンジに入れることすらできず、レンタカー会社から出るまで30分もかかってしまいました。
ただ自動ステアリングの監視が緩々なのとホテルに充電設備があるのは助かりました。
$0.5/kWhが高いのか安いのかわかりませんが、充電設備なしマンションで運用している自分には「朝になったらフル充電」の安心感は癖になりそうです。最近は、メディアやジャーナリストを信頼出来ないという人が増えていることを、恐ろしく思っています。
テスラや関連する話題についてもそうですが、自身にとって都合の良い解釈ばかりが流れるSNSやYouTubeを見て、そちらが正しい情報だと思い込んでしまっていないでしょうか。
科学者や医師、専門家、国際的な機関、といった人たちの意見を嘲笑し、ただの人気のある有名人やインフルエンサーの言葉を信頼することは非常に危険です。
もちろんジャーナリストはテスラやBEVに対する知識が十分ではないため、間違えた情報や時代錯誤な記事もよく書かれており、SNSの投稿の中には報道よりも詳細で正しいものもあります。
しかし、テスラ仲間のみなさんには、テスラやマスク氏が素晴らしいという投稿が正しく、懸念や問題点が書かれている記事は偏った報道である、と決め付けずに、発言する前にも中立の立場で考えた場合にどういった情報が公正であるのか、考えていただけましたらと思います。Nobu公正で中立な立場というのは、自分は難しいと思っています。
世間一般の、「BEVなんかまだまだ使い物にならない」、という大勢の意見とは反対に、
「そうじゃない、テスラ車は十分実用に耐える」と判断して購入しているわけですから、
この時点で、かなり世間の認識とはズレていると自覚しています。我々、テスラ車オーナーがどうしても、BEVやテスラびいきになるのは、ある一定程度仕方がないかと。テスラ株ホルダーも多いだろうし。
イーロン・マスクにしても、マスコミの扱いは、過去には「極右の陰謀論者」、今では、トランプ政権に深く入り込んだ「政商」扱いですから。
まあ、人によってはそう考える人もいると思います。ひとはどうやってもバイアスから逃れられないというのが自分の考えです。
また、真実は極端と極端の間ちょうどよい場所にあるとも思います。
専門家やたとえ、公的機関の情報でもバイアスや誤情報もあるでしょうし、
インターネット、SNSの個人の意見なら尚更です。「宗教は信じることから始まり、科学は疑うことから始まる」という態度で常にいようと思っているので、
ひとが「公正公平、中立」と言い出したら、それらを信じることよりも、まずは疑いますね。
初心者マークhttps://teskas.net/forums/topic/72009/page/6/#post-81215
「メディア、ジャーナリスト」と匿名掲示板のどちらがアテになるか、微妙なラインとは思います。前者は少なからずポジショントークが含まれるでしょうし、玉石混交の掲示板情報には見極める目が必要です。
話はズレますが、「それは直接サポートに聞いたら良いのでは?」と思えることを掲示板で確認(情報収集ではなく、問い合わせ)する例に違和感を覚えることがありますが、その点では同感します。
これは、ジェネレーションギャップでしょうか。ここ数日、サイトが繋がりづらい状況となっています。ただいま対処を進めています。
続き
テスカスフォーラムはOpenAI社からのbotアクセスを全て遮断しました。
ここ1〜2ヶ月見過ごしていましたが、サイトの閲覧に支障が出るくらいのアクセス回数になってきたので致し方なし。
続き
かなりマシになった気がする。78Xはい!体感でもかなり繋がりやすくなりました!ありがとうございます!
FancyDanテスカス様
また繋がりにくくなってきましたね・・・
でもきっとそれだけテスラ関連の情報収集にこのサイトが有用だということなのでしょうね。いつも本当にありがとうございます。
ご苦労心よりお察しいたします。FancyDanさん
今抜本的な対策を行ってます。もう少しで改善できそうな気がしてます。テスカスさん、サイトの運営ご苦労様です。もともとこちらのサイトは重かったと思うのですが、以前コードが消えてしまったか何かで中断されてしまった新設サイトへの移行は断念されてしまったのでしょうか?あのサイトはかなりレスポンスが良かったと思うのですが、、、。
robotsさん
このフォーラムはphp使ってて、2年前にチャレンジしたのはRuby on Railsでした。サクサク見れてお気に入りなんですが、クラウドサーバー代が高くて断念しました。最近はかなり安いところが出てきたので、再度移行するのも可能性としてはあります。今起きてる障害はもうすぐ改善する見込みです。
テスカスさん、ページが消えてしまいその修復に時間がかかるため一時的に旧サイトを利用するだけだと思っていたのですが、料金的な問題もあったのですね。いずれにしてもご苦労様です。自分がこのサイトを利用し始めてから4年近く経ちますが、当時このサイトから情報を得てテスラの購入に踏み切れたので本当に感謝しています。特にM3 LRが150万円近く一気に値下がりしたという情報を得たのは購入の大きな後押しになりました。
-
投稿者投稿