-
投稿者投稿
-
-
グステス
4月19日ごろからテスラアプリ上でのナビゲーション設定に失敗するようになりましたが他に同じような方はいますでしょうか?
目的地を検索する→十秒ほど待たされる→エラー、プラン取得に失敗しました
上記のような流れです。2,3週間前は問題なかったのですが、私の問題か、サーバーからの応答がないのかわかりません。
テスラのナビは問題ありません。
19日は遠方がダメで、近くの駅などは大丈夫だったのですが、本日試したところ、どこで試してもダメでした…
アプリ上でのアカウント再ログイン、端末再起動、アプリ再インストール試しましたがいずれもダメでした。
同じような症状の方はいらっしゃいますか?
また、スクショも共有したくおすすめのサービスがあれば教えていただけますと幸いです。
-
norry
昨日4/21も本日4/22も同じ状況です。
-
もちづき
私も一昨日から、「エラー プラン取得に失敗しました。しばらくしてからもう一度実行してください。」
というメッセージがながれ、ルート検索できません。
これは、先日のアップデートが原因によるテスラ側のネットワークの問題なんでしょうか?
同じ症状のかたは、いますか?-
同じアラートがでます。。。
-
-
てんてん
私も同じ症状です。
アプリ再起動してみましたが改善しませんね。
スーパーチャージャーへのルートも検索不可です。 -
もちづき
どうも、先のアップグレード以降に
起こった症状みたいですね。
けっこう同じ症状の方が
いらっしゃるようで、
自分だけではないと
いうことで
少し安心しました。テスラジャパンに直接聞いて下さった方も
いたようで、なんとなく原因はわかった
感じですかね。
『川崎のサービスの方によると、
アプリのバグとのことです。
まあそうだろうな、
とは思いましたがwww』。 -
HK
同じくダメです。一昨日はつかえたのですが。。
-
グステス
みなさま、ありがとうございます。
アプリのバグということで改善を待ちたいと思います。 -
iOSアプリで同様の症状で、2時間前に4.32.5がリリースされてたので直っていることに期待しつつアップデートしたものの、まだダメでした。
そして、Androidアプリでも試しましたが、同様にダメですね。
-
しょーご
GWの遠出での充電計画を立てたいところですが、わざわざ車内のナビでないと残量予測出来ないのは不便ですねぇ、、早急に改善して欲しいところです、、
-
グステス
先ほど試したところプランが正常に取得できるようになっていました。
ちょうど4.32.5にアップデートしたのでそれかもしれません。もしかしたらサーバー側の問題で関係ないかもしれませんが…
私の環境では修正されたようなので皆様もぜひお試しください。
-
サーバー側の修正だったようですね。
-
-
もちづき
私も正常になりました。
モバイルアプリでのルート検索はやっぱ大事ですからね。
これで安心して、GWのドライブに行けます。
-
-
投稿者投稿