-
投稿者投稿
-
-
テステ
今現在App Storeには複数のApple Watch向けのテスラ用アプリがありますが、違いをご存知の方いらっしゃいますでしょうか。
一番有名なのはWatah for teslaかと思いますが3000円もするので少し悩んでます。
もし固有の可能などがあれば買う理由になるのですが、その辺り何かご存知の方いらっしゃれば教えて頂きたいです。
-
なつ
対車両という意味での差異はあまりないですね。
X上でイーロンが今後のアップデートでApple Watch対応する旨を3月くらいにリプ返ししてたのでそのうち公式アプリが出るのでは?(対応時期はイーロン時間の可能性もありますが) -
私は、watchlaを使用しておりますが、1000円でした。
機能としては、ロック、アンロック、フランク、トランクの開閉、ドアのオープン4カ所など、シリへの登録で音声操作(日本語でもOK)も可能ですが、設定は、英語しか対応していません。 -
Apple Watch専用アプリではないですが、Tessie( https://www.tessie.com )を愛用しています。
Apple Watch単体(iPhone無し)を身に付けているだけで、iPhoneをポケットに入れている時と同様の自動アンロックなどもできます。
ただ、元々まあまあ高かったのに、最近値上げで2倍くらいになってしまいましたが。
サブスク・買い切り選べて、僕は値上げ前に3万円で買って、Apple Watchアプリ以外のログおよびその可視化などとてもよく出来ていて大満足です。 -
emu
XIAOTE keyfob というアプリをエマージェンシー用に使っています。
Bluetoothを使って車と直接通信するタイプです、下記の様な特徴があります。
・設定するにあたりテスラのアカウントでログインする必要が無い
・インターネット経由ではないので反応が速い
・iPhoneがバッテリー切れになった状態でGPSモデルのApple Watchでも利用可能
・Apple Watch単体で利用可能(iPhone側にアプリを入れなくてもよい)車両APIを利用しないので多種多様な機能や遠隔操作などは出来ません。
iPhoneのテスラアプリの様に車に近づいたら自動でアンロックする機能はありません。
ですが、単機能なのがAppleWatchの小さい画面にマッチしている気がします。 -
てんてん
かなり前にテスラがApple Watch用のアプリを提供予定みたいな記事を見た事があります。本当に開発しているのでしょうか。。
-
Watah for Tesla課金していますが,ほとんど使っていません.
コンプリケーションで文字盤にバッテリー残量を表示したり出来ますが,アプリを立ち上げないと更新されないです.ロック操作,フランクオープン等も反応するまで時間がかかるので,結局純正アプリで操作し直してしまいます.ただ,ペアリングすると鍵として使用出来るので,もしもの時には役に立つかもしれません.
-
-
投稿者投稿