-
投稿者投稿
-
-
納車待ちしてる方々の情報交換トピックです。
どんな些細な情報でもご自由にどうぞ! -
はたやま
2024年版モデルYだとヨークハンドルの穴の位置違うんですね!
旧型の買ってしまった😂 -
omo
7月現在モデルyパフォーマンスの納車待ちです。注文から3ヶ月経過しましたが、
まだデザインロックもされていない状況です。テスラ側に確認しましたらあと2ヶ月はかかりそうとの事。他のグレードは既に納車されている様ですが、パフォーマンスは納期か長い傾向にあるのでしょうか? -
omo
4月からHW4に切り替わって以降、パフォーマンスグレードは国内に入って来ていないようです。
-
ジョン
6月26日に発注してYRWD納車待ちの者です。
直近で納車された方に伺いたいのですが、オーダーからどのくらいで納車されたのでしょうか。
発注当時、サイトでは7月納車となっていたのですが、実際に7月中に納車となりそうか知っておきたいです。
現在保有している車両をいつ頃手放せば良いかの判断材料としてです。
どなたか宜しくお願い致します。 -
Cei
Model Yロングレンジ納車予定のものです。割と納車が早い印象でした。あまりロングレンジを選んだ人がいないってことかな。。
・仕様:外装白、内装黒、19インチ
・発注:6/22(当時は7月中~下旬納車予定の連絡あり)
・VIN発行:6/25前後だと思う
・納車予定日表示・デリバリーチームからの連絡:7/4
・納車予定日:7/13 -
ジョン
Cei様貴重な情報提供ありがとうございます。
VIN発行が早いですね。
手持ち車両が想定以上に高値の買取価格を提示されたので、資金繰りを見直した為、
ちょっと焦ってしまっています。
当方、19インチ外装はソリッドブラック、内装もブラックと至って普通の車両です。
他の方にも情報提供をお願い致します。-
ゆずたろー
6/16オーダーですがまだVINもデザインロックもされてないですね・・・
7月中に私も納車と言われており、8月になるんじゃないか?と思い始めてますが。ちなみにMY RWD 19インチ 黒内装 ステルスグレーです!
何か情報が掴めれば情報共有しますね!
-
-
皆さん納車早いですね。自分は4月1日注文でまだVINも来ていないので、おそらく9月納車ですね。
-
ジョン
ゆずたろーさん、omoさん情報提供ありがとうございます。
>4月1日注文でまだVINも来ていないので、おそらく9月納車ですね。
これ見て愕然としました。
何で7月納車なんて表示するのでしょうか。
パフォーマンスでも8~9月納車になっているのに(怒)
塩対応というより誠意が全く無く感じます。
待っている間に「ジュニパー」が発表されたらショックです。
(現状より60万は高いと予想しているので手が出ないです)-
ジョンさん、もしかしたらグレードによってかなり納期の違いがあるのかもしれません。
自分はPグレードなんです。自分と同じ時期に注文されたRWD,LRグレードは6月納車のようで
注文から2ヶ月程度で納車されているようです。
-
-
ジョン
OMOさん
パフォーマンス以外は凡そ2か月が納車待ち期間との情報ありがとうございます。
にしても誇大表示をされている気がします。
欲しいので待つしかないですけど。-
これはあくまで推測でしかないのですが、自分の場合は何らかのトラブルで納車出来なかった事情がある可能性もあるので、あまり参考にならないかもしれません。
2ヶ月待っても営業さんから連絡が無い場合やアプリに何も変化が無い場合は納車確認の連絡をこちらからしたほうがいいかもしれませんね。
-
-
パウ
こんにちは。6/11オーダーですが、まだデザインロック未済、もちろんVINも表示されてません。RWDのステルスグレー、内装 白/黒、ホイール19インチです。
7月中の納車とはいわれてますが…。
-
タカ
6.21注文
モデルy まだ何も連絡無し
7月納車と担当が言ってたが、、、
間に合う?笑 -
タカ
朗報です
モデルRWD
6.20注文
以下テスラ担当からお世話になります。
本日、明日で車体番号発行予定です。
そちらでVIN紐づくはずですので、最短7月25以降頃~8月お盆前納車となります。
よろしくお願い申し上げます。TESLA
-
puwa
内外装は何色ですか?
キャンセル車の割り当てとかですかね? -
タカ
外 ブラック
内 ホワイトになります!新車オーダーです。
-
-
タカ
現在まだ動きはありません笑
-
ジョン
omoさん
アドバイスありがとうございます。
タカさん
情報ありがとうございます。何かオーダーからVIN紐づけまで日程に一貫性が無い感じがしますね。
もしかしたら日本メーカーのように1台1台オーダー通りに作っていく感じじゃなくて
同じグレードやカラー、内装を1日中作り続けて、翌日は別のパターンを製造するみたいな
方法なんでしょうか。
何方かご存知の方はいらっしゃいますか? -
パウ
6/11オーダーのRWDのステルスグレー、内装 白/黒、ホイール19インチ、本日VIN表示されました!
-
ゆずたろー
6/16ポチり MY RWD ステルスグレー 中黒
本日お昼過ぎにVINが出ました!
午前中見たときには出ていなかったのでドンピシャくらいの時間で見れました!6月ポチリの皆さんのご参考までに!
-
タカ
こちらもVINきましたのでご報告になります!
6.20発注
モデルy RWD
外ブラック
内ホワイト -
とし
私もVINきました〜
感動ですね
サイト立ち上げしてくださった
テスカスさん、ありがとうございます😊
今後は、書類がきて、請求書がきて
支払いに進んで納車日が決まるのでしょうか? -
まーちゃん
もうすでに大黒ふ頭に到着しているのか?
または現在はまだ上海に車両があり、7月22日(木)着の「ASIAN VISION」輸送船で大黒ふ頭に到着なのかな?-
ゆずたろー
7/7に自動車船 PAGANELLA が大黒ふ頭に着岸していたので恐らくタイミング的にそれに乗っていて、もう国内で割り当てられたのではないでしょうか(‘ω’)ノ
-
-
タカ
やっと進んだ気がしますね^ ^
皆様
任意保険はどうしますか?
おすすめあれば教えて頂きたいです-
とし
うちは、損保ジャパンでプリウスからの
入れ替えで車両保険がテスラ高額なので
かなり保険料上がるたら思って確認したら、テスラ安全性が高いので、2万円
上がったぐらいの見積もりでしたよ
-
-
私はチューリッヒのネット専門自動車保険を契約していてメールで問い合わせしたら、車両保険付きで契約可能と連絡きました。
18等級で確か年間4万くらい払ってましたが追加保険料は+17,510円です。
ただ車両新価特約がないので、SBIのInsureMyTeslaに契約しようか迷っています。
チューリッヒと価格はそんなに変わらないのと、
SBIのInsureMyTeslaは全損時諸費用保険金特約(車両保険金額の10%(20万円限度))がオプションで付けられるので
無いよりかはマシかと思っています。 -
ジョン
このフォーラムを読みながら、うらやましいと思いつつ、アプリを開いたらVINナンバーが表示されていました!
発注日:6月24日(以前、発注日6月26日と記しましたが、良く見たら24日でした。)
グレード:RWD
外装:ソリッドブラック
内装:黒
ホイール:19インチ納車進捗を確認し、推測するとここから約1か月後の納車っぽいですね。
-
9月納車を想定していたのですが、本日VIN表示されていました。
皆さんと同じ船便の様ですね。やっと先が見えてきたので安心しました。 -
タカ
皆様
保険について返信ありがとうございました!
参考にさせて頂きます^ ^担当から連絡があり7月末納車で進めますとの事でしたよ
-
ほの
ちなみに私は7月2日注文ですが、VINは発行されておりません。なので今回は6月中注文のみなさんの車が届いたのかもしれませんね!
-
とし
本日、納車日が表示されました。
7月31日16時となっています
受け取りは、有明かな?稲毛がいいのですが -
ジョン
みなさん
書類が11日に到着し、納車日も表示されました。(8月2日)
仕事を調整してこの日に納車を受けたいと思います。>
※日本に船便が到着しましたら明確なご納期のご案内となりますため、追ってお知らせいたします。というデリバリーチームからのメッセージを事前に受けていたので、最近、日本に到着したという事なのでしょうか。
-
ほの
7月購入した者ですが、果たして8月までに納車されるのだろうか…
車検キャンペーンは8月中の納車でないと適用されないものなので、間に合わなかったら本当にひどいよなぁ。 -
ほの
モデル3の方々がデザインロック、VIN発行がきたようです。モデルYはこれからでしょうか。
7/3発注ですがVIN未発行です。-
むさし
7月8日申込
モデルYですが、今見たらVIN発行されてました! -
ほの
おめでとうございます!今確認しましたが、私はまだです、どうして…
-
ほの
先ほどVIN、発行されておりました!お騒がせしました。
-
よかったです!
あとは8/31までに納車してくれることを急かすだけですね!
-
-
ほの
本日納車日が8/29で確定いたしました。7/3注文ながら、本当にギリギリですね。いつまでの注文ならキャンペーン対象になったのか、他の皆さんが心配です。
-
むさし
7月8日申込ですが、私も29日納車で確定しました。事前の連絡では9月にずれ込むことも、、、と言われてましたが。
ローンの方、振込について10日前までと言われますが、余裕みてるみたいです。なにせ納車確定が直前なので困ってる方いるかもしれません。問い合わせしてみると、良いかと思います!
-
-
ざいあ
現時点で納車のスケジュールは割と早いでしょうか。
ローンは組まずに購入予定なのですが、所有車の売却金額をそのまま当てるつもりのため、手放すタイミングを悩んでおります。 -
本日新規オーダーでMYLRオーダーしましたが、即デザインロック即VIN発行されました。(在庫車購入に切り替えようとしましたが、セールスよりそのままでもキャンペーン間に合いそうと連絡ありましたので、そのまま待ちます)
-
今日連絡があり、9/13に納車となりました。
現車を買取業者に引き渡す前の納車になってびっくりしています笑
-
-
-
投稿者投稿