- このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後にdeedeeにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
-
サイトトップページにある検索ウィンドウに モールの 等とキーワードを打ち込めばヒントが沢山出てくると思います
ダイレクトな回答じゃなくてごめんなさい:-) -
THX1138
-
-
てすら
黒でなく古いタイプのシルバーでも効果ありそうですかね?
NANOTOPは全く効果なかったんで -
シルバーなら尚更ブルーマジック メタルポリッシュでキレイに取れますよ。
15年前くらいに乗っていたvolvo S80のシルバーのモールのウロコ取りで初めて使いました。未だに残ってるので、たまに使っています。
施工後はコーティング作用があるので、水を弾きキレイなままを保ちます。
今はもっと良いものがあると思われますが、価格も安く、過去の実績から私はブルーマジック推しでいきますね。
Blue Magic テクニカルケミカル(Technical Chemical)BlueMagic (ブルーマジック) METAL POLISH CREAM (メタルポリッシュクリーム) 金属光沢磨きクリーム 550g BM500
-
てすら
情報ありがとうございます!
白錆も取れますかね?
-
-
皆さん、返事ありがとうございます😭
早速注文しました!
いつも気になって色々試しましたが、出来ず迷いました。
今回のアドバイスで試してみます! -
akz
色々出た後ですけど、モールの汚れは消しゴムで綺麗に取れますよ。
綺麗にした後、モールのコーティングしたら1年は綺麗なままです。-
K66
>akzさん
消しゴムで綺麗にした後のコーティングは市販品のDIY施工でしょうか?
よかったら使われたコーティング剤をご紹介いただきたいです! -
akz
コーティングは市販の以下のものを使いました
うまくリンク貼れてますかね。ホルツのコート剤を使用しました。下地処理も入っていますが、そこはMONO消しゴムで綺麗に出来ます。
-
-
-
deedee
コーティングしないと直ぐにシミだらけになるのが厄介ですよね ながら洗車さんのBASEで落としてGANBSSさんの金属専用コーティング剤MetalProtectionを施工してます
-
-
投稿者投稿