2021 年型テスラ ロングレンジを中古車販売店に売る予定です。彼らはテスラよりも少し良い価格を提示しています。でも、どうやって引き渡すかがちょっと心配です。車を工場出荷時の状態にリセットして、アカウントから車両を削除する (オーナーシップトランスファーではなく) 必要があると読みました。
懸念は、アプリで「オーナーシップトランスファー」しないと、中古車販売店がテスラのスーパーチャージャーで車を充電できないことです。
次に、自宅に充電器があるので、Chademo アダプターやモバイルコネクターを渡すことができません。販売前に充電する必要がある場合、中古車販売店は少なくとも J1772 アダプターを購入する必要がありますが、これはトラブルの原因になると思われます。
さらに、アカウントから車両を削除すると、購入者はテスラに連絡して登録する必要があり、これには数日かかると聞きました。
もちろん、これらの懸念は車を売った後に私が直接問題になるわけではありませんが、中古車販売店や将来の顧客に迷惑をかけたくないのです。
車を売るときに問題があった人は他にいますか、それとも心配しなくてもいいのでしょうか。何かアドバイスはありますか。
ところで、私は新しいテスラにアップグレードするので、これからもテスラに乗り続けるつもりです。