- このトピックには169件の返信、46人の参加者があり、最後にブラウンにより5時間、 17分前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
Modelサン太郎
ネームさん
それは、テスラの注意事項でもドライバーの責任においてと明記されていますし、法的にも常識的にもドライバーの責任でしょう。
オートパーキングで事故したからとメーカーを訴える裁判をしても、100%勝てないと思います。アップデート後、オートパイロットで高速道路の追越車線を走行していて、左の走行車線の大型トラックを認識すると僅かに右側へアシストしますね。
結構クイックに移動し、トラックを抜くとクイックに戻る感じです。
個人的には凄く嬉しいですが、アップデートを見るとさすがに旧S/Xを除く項目が多くあり、悲しいです。。。ビジョンベースのオートパーク試しました。今まで使ってきた様々な車の自動駐車の中で1番良い感じです。
ネームさん
「もしオートパーキングでぶつけたら」
それは使用している運転者に全責任があるので、自分のせいではないという主張はしません。
使用時はすぐ中断できるようブレーキ準備しています。RIKU使用後の不具合覚悟で使って見ましたが、ビジュアルオートパークは完璧ですね!
202404納車のハイランドEAP付
使用後の不具合起きていません。オートパーク狭い駐車場ではどうですか?
EAP買うか迷ってます>狭い駐車場
ちなみに駐車スペースや通路の幅はどの程度を想定されていますか?
似ていたら試してみますよ。かなりギリギリの駐車場で試しましたが、駐車してくれます。
運転者が外に出られない狭さです。大雨アップデート後、テスラビジョンの駐車場のラインの認識が悪くなったような気がしますが、気のせいでしょうか。
画像認識なので光加減で変わると思いますが、
いつもなら夜でもテスラビジョンでくっきり見えたラインが昼間でも映らなくなりました。saisideさん
想定では何度もきり返してやっと停められるコインパーキングとかですかね
みんな停めづらいから一箇所だけ空いてるようなやつ笑FUMIchi_JPさん
左右が狭くてもいけるんですね!
頼もしいなあ空飛ぶ狸今年9月納車のモデル3PF(EAP無)ですが、アップデートでぶっ壊れました。
症状はテスカスさんがXにポストされてましたが、すべてのカメラブラックアウト、ビジュアライゼーション、アダプティブハイビーム、オートウィンカー、オートパイロット等カメラを使った便利機能が全て使えなくなってしまう。
更にGPSというか、マップも現在地から動かなくなってます。
2024.44.25.4をダウンロードしていたのですが途中で止まったりしてたような。
更新が終わったのかと思ったら、2024.38.7のままでカメラが映らなくなってました。
サービス(横浜)に遠隔にて診断してもらったところ、入庫して部品交換が必要とのこと。
なにが壊れたのかわかりませんが必要な部品は在庫切れの為、注文して取り寄せ中とのこと。
部品の到着予定がわかり次第、入庫予定となりました。皆さま羨ましい限りです。
私もオートパーキングが家の駐車場で使えるなら、導入検討したいと思っています。駐車場を作るときに、幅は3.4m確保できたのですが、道路幅が3.7mしかなく、日々気を遣いながら停めています。
オートで停めれそうですかね…厚かましいお願いで恐縮ですが、限界性能が分かると助かります。
幅方向の中央に停められるように、ガイドテープを2本貼っておけば、切り返しながら中央に停めてくれる……そうなると最高です!
今日500kmくらい走行したので感想。
まずオートパイロットのキャビンカメラ判定が一段厳しくなりました。警告なしのストライクがバンバン来ます。以前より容赦ないです。
隣の車線を走行してる車両がこちら側に寄ってきた際、以前よりブレーキが強めにかかる場合があります。後ろ走ってる人はびっくりすると思います。。渋滞気味の道をノロノロ走行する時もこのブレーキが発生することがあるので注意が必要です。
一方で2019年のモデル3でもSpotifyや YouTubeなどのアプリ動作がかなり軽くなりました。ダッシュカムも以前ほどのストレスは感じません。オートパークもかなり早くなりましたし、精度も上がってます。なによりTesla visionの画面が5年前の車両でも描画出来てることに嬉しさがあります。車中泊勢としては助手席が画面から動かせるのもポイント高いです。
L2021年12月M3SR+ FSD
オートパーキング中エラーが出てカメラがブラックアウトしました。
その後復帰しました。モデル3 RWDハイランド 12月納車ですがまだアップデート来ません😭これは配信の誤差の範囲でしょうか?アプデが来ないということで入庫されてる方も見受けられましたので心配です。
かめさん
もうこれは待つしかないですね。。。テスカスさんありがとうございます。
気長に待つことにします。Shiba Father- テスラ紹介コード: https://www.tesla.com/ja_jp/referral/norihiro896302
- 車: 2022 Model3 LongRange 白白
【簡単】テスラブラウザをフルスクリーンにできるボタン…←これ今回のアプデ(シアターとビデオのアップデート)でバックグラウンド再生出来るようになりましたね!?
以下の手順で可能です。
シフトをドライブに入れる
ブラウザを開きリンク(お気に入り推奨)先へ
https://teskas.net/forums/topic/48565/#post-66957
画面上部の「フルスクリーン」をタップ
「サイトにアクセス」をタップ表示されたメニューからYouTubeを選択&再生
一旦シフトがパーキングに入りますがドライブに入れ直すとYouTubeがバックグラウンド再生できます。自分は非プレミアム民ですがありがたいアプデになりました。
もしかしたら今までも出来たのかもしれませんが今回のリリースノートきっかけで試してみた次第です。
RIKUビジュアルオートパーク、かなり狭いスペースでも確実に対応してます。
切り返しの回数カウント仕方はわかりませんが、前1回、後1回でカウントすれば計6回(切り返し)で駐車しました。運転席から見て前はかなり塀ギリギリまで攻めて人間でもためらスペース感覚です。
オーナーズマニュアルには駐車する作動7回を超えるとキャンセルされると書いてありました。
因みにハイランドEAP2024 04納車モデルです。 -
投稿者投稿