今5年間のSC無料キャンペーンがやっていると思うのですが、現行のモデル3を購入するか新型モデルYを購入するか
はたまた年内に搭載されるであろうHW5を待つか皆様はどれを選ばれますか?
HW5は現行の50倍?ぐらいの性能みたいですが。
HWは何年周期で変更しているのでしょう?
個人的に持ち家ですので自宅充電する予定でいます。なのでSCの恩恵はあまりない気がしますし、誰かの投稿で年間1万キロ走行でSCを使った場合5年で50万程度というとみたいで、個人的にそこまで大きいと感じませんでした。(もちろんあった方がありがたいし、無料ならSCを使うと思いますし。でもHW5の車両なら売る時もHW4より少しは高くなると思いますし)
ただ一番気になっているのは、補助金が打ち切られてしまうんじゃないかということです。
今すぐ必要ではないですが、もともとハイランドを購入する予定ではいたので今がいいチャンスかなっと思ったり、HW5がすごい進化でしたら焦って買うよりも長く乗れるであろうHW5を待った方がいいのか悩んでおります。
もし自宅充電があった場合の皆様の意見をお聞かせ下さい。