荒れそうなトピック立ててしまった事、一部の方には失礼な物言いをしてしまうかもしれない事をここで先に謝っておきます。
ここ最近テスラの知名度、というかイーロンマスクも米国トランプ政権で悪目立ちしてるせいもあると思いますが、新規ユーザーなのか、冷やかし目的なのか、民度低い方増えましたよね?
ここテスカスさんのサイトでモデル3、Yのトピックでは比較的平和な風潮のやり取りがありますが、モデルX、Sあたりの高額車両のトピックのやり取りが妬みからなのか不愉快な誹謗中傷をする方が結構いません?
自分もモデル3乗ってますが、前に立てたトピックで自語りを少し交えて書きましたら「これだから貧乏人の考えは、、、」みたいな書き込みをされまして
わざわざ書かなくて良くない!?
貧乏人でもテスラ好きなら頑張って買ったって良くない!?
みたいに思って怒りと悲しみが同時に込み上げて来ました。
ここでそのような方がいた場合は指摘すれば削除とかしてもらえるんでしょうか?
このような場はテスラ初心者の方、自分のようなテスラ大好き人間には知識ノウハウを教えて貰えるとてもありがたい場所なので
荒らし行為のせいで書き込みが減ったりテスラ自体嫌いになってしまう方が出ないようにしたいです。