昨日、テスラのモデルYを納車いたしました!
有明で納車でとても心地の良い納車ができました!
ただ、ワイヤレス充電をiphone15plus,iphone13の2機で試したのですが、左右両方カバー外しても充電をなかなかしてくれません。 途中で切れてしまったり、少し上にずらしてから置くことでやっと何回かに一回充電が成功するような確率なのですが、本来もこの精度なのでしょうか。
ご教授いただけますと幸いです。
上記の内容をデリバリーチームに伝えたところ、サービスセンター千葉稲毛より下記の内容をお送りいただきました。
「ワイヤレス充電でございますが、現状エラーコードは確認できませんでした。
ご使用しているiPhoneのカメラ部分が大きく、うまく充電ができていない状況と判断致します。
こちらに関しては、不具合ではございませんので、お手数ではございますが、ケーブルでの充電を試して頂ければ幸いです。
実車にて充電テストご希望の場合は、テスラアプリよりサービスのご依頼をお願い致します。」
デリバリーセンターの方々やサービスセンターの方には親切にご対応いただきました。皆さんの状況を伺えると嬉しいです。よろしくお願い申し上げます。