いや~、自分みたいなしょーもないレスにまでご丁寧なお返事ありがとうございます。誠実なお人柄がしのばれます。
車に限らず、買うまでの葛藤が実は一番楽しかったりしますよね。
ただ、私自身の拙い経験を言わせてもらえれば、ターゲットとなる欲しい車から微妙にワンランクアップさせた時が一番満足度が高く後悔もしませんでした。(現在はモデルS100dに乗っています。既に13万kmですがハッキリ言ってサイコー)
30万のゴミリーフを勧めたヤツが何言ってんだとお思いでしょうが、合理的(?)な理由で自身を納得させて妥協した時は後悔しか残りません。それくらいなら極端なコスパ選択に走った方がマシだと私は思います。
ハッキリ言って、車は呪いの装備です。
特に都内は。
ファミリーカーという括りが既に呪いに絡め取られています。
家族のためとか、運転しやすいサイズとかは実は些末な言い訳に過ぎず、最終的には金銭の問題へと必ず収斂します。
そこさえクリア出来るのなら、乗りたい車を買いましょう。こんな事言ったら叩かれますが、車はでかい方が偉いです。
「いやいや、この幅じゃ怖くて路地に入れないんだよ。俺って運転下手だから」と助手席の友人にオートパイロットをカマせつつ、直線のアクセル全開でビビらせる。
これがテスラの正しい運用方法です。