プレコネ解約しスマホテザリングに切り替えて1ヶ月以上経ちますが、そこまで違和感なく使えてます。
皆さんご指摘の通りデータ消費が激しいですが、週末ドライバーなので月10GBまでは行かないようで、iijmioで月600円分程度の増額に抑えられそうです(動画視聴は充電中のみ)。
旅行時など思いっきり遠出する時はpovoで都度課金の方がお得かもですね。
渋滞情報やサテライトビューが無いのは残念ですが、ナビでは渋滞考慮されるので、抜け道探す時以外はそれほど困らないかと。
ちなみに既出だと思いますが、iPhoneの方はショートカットのオートメーションで、「車にBluetooth接続した時にインターネット共有をON」にすると乗車時に自動接続して幸せになれます。
他に車載WiーFiなどのオプションも調べましたが、競合比較するとこれまでが安すぎただけで、付加機能まで考えると月1990円は絶妙な値付けだと思いました。。。