-
投稿者投稿
-
-
うちはFSDオプション付いてないのですが、8月の値上げ前に付けるべきでしょうか?
-
お金に余裕があるなら付けたいところですよね!
日本ではオートパーキングくらいしか使えないので現状では70万の価値はないと考えてます。。 -
匿名
FSDオプションを付けているのですが、使うことは可能だが違法となるのか、
法律が整うまでは使うことはできないのか、どちらでしょうか。
-
オートパーキングのみ使用可能で、ナビゲートオンオートパイロットなどは使用不可です。
-
匿名
ご返信ありがとうございます。
もったいないので、キャンセルして使用できるように
なったら時、改めて購入しようと思います。ご回答ありがとうございました。
-
もちろん認可が降りればナビゲートオンオートパイロットやスマートサモンは使用可能になります。
いつ許可が出るかは全く不明というのが現状です。 -
BtSandy
テスラの担当者と話しました。
FSDを追加すると注文の入れ直しという事になり、デリバリーのタイミングに影響が出るとのことでした。FDSオプションはハードの変更/追加ではなく、純粋にソフトの問題なので、この回答は意外でした。
逆にいえば、8月の値上げ前にFSDを追加しするか、どうか悩まなくてよくなりました。(^_^;)それと、デリバリー第一弾は9月半ば頃とのことです。まだ船が出港したわけではないので、確定ではなとのことですが、8月末のデリバリーはなさそうです。第一弾に入っていなければ、増税の影響を被りますね。さらに補助金受給の可能性も一層下がりそうです。
-
BtSandy
失礼しました。
モデルSのスレッドだったんですね。
デリバリーに影響云々はモデル 3のことです。 -
12月にはスマートサモンが使えるようになるという話も・・
あと、Level3自動運転が日本で使えるようになる条件はFSDオプション必須と聞いたので・・
Level5は当分無理でも米で先行している高速限定のLevel3はそんなに遅くならないかなと思ってます。
新スカイラインはLevel3降りてるので、法整備は問題ないはず。
ただし、高速道路データが必須になるのでゼンリンのデータがない事がネックになりそう・・ -
あ、自分がモデルSだったのでSのスレッドに投稿してましたけど、もちろん3の話でも大丈夫ですよ。
-
-
既存オーナーの中でもエンハンストオートパイロットを購入していた人のみ安くなってるようです。
-
結局37万7千円でポチりました。
-
米国時間10/26月曜日にFSDが2000ドル値上げされ10000ドルになります。
日本円では236000円値上げで1107000円になることが予想されます。
※前回1000ドル値上げしたとき118000円上昇してます。今はオンラインアップグレードができないので購入したい方はテスラに連絡しましょう。
Now that Tesla FSD beta is out in limited release, FSD price (new or upgrade) will go up by ~$2k on Monday
— Elon Musk (@elonmusk) October 22, 2020
-
-
-
投稿者投稿