-
投稿者投稿
-
-
-
めも
私は東京在住ですが、横浜で納車予定になってます。(笑)
-
Firo
先ほど別トピックでふれましたが、岐阜在住で、横浜で納車予定になっています。
-
もしかしたら納車日、グレードなども関係してくるのかも知れませんね!
-
Firo
勝手な解釈ですが、とりあえずデフォルトで横浜にしておいて、納車割り当てがはっきり決まり次第、ちゃんと納車予定場所を書き込むんじゃないかと。(希望的観測…)
-
zico2009
千葉ですが、青山納車になってました。東雲のが近いのですが。納車時期のメールは来てません、書類の内容は反映されてましたので、返信が届いたのですね。
SR+ブラック -
正直私としては皆さんとワイワイ納車式を楽しみたかった。。。
青山だと一人ずつですよねー -
しらたき
同じ岐阜県在住ですが横浜に納車予定になっていました。
-
久しぶりにログインしました。
東京在住ですが、横浜になっていますね。いつから書いてあったんでしょう?
登録内容という項目も今気付いて覗きましたが、車庫証明の選択肢があります。
しかし必要な書類はもう出してしまったので、書かなくていいかな。 -
yo
茨城在住青山納車です
-
兵庫県在住で、横浜納車でした。
関東外の納車はとりあえず横浜で書いて、調整中であることを期待します。。 -
匿名
こちら名古屋住みですが、横浜が納車場所です笑
-
兵庫県ですが、納車場所は東京の南青山となってます。。。😢
-
BtSandy
横浜在住で、横浜(戸塚)です。
PUP 無しパールホワイト。 -
福島県在住、横浜納車になってました。
戸塚は昔住んでいたので、懐かしいです。 -
zico2009
納車資料を送って来たのが青山なので、単純に青山が設定されただけ、デリバリーチームの場所が仮に書かれている可能性もあります。ワイワイ納車は楽しそうですね
-
私も東京ですが横浜になってました。
-
橋爪博
横浜在住ですが、青山納車でした!
受注多すぎて、デリバリーチームも少人数っぽいですから大変ですね。
嬉しい悲鳴!
デリバリーチームの皆様頑張ってください♫
よろしくお願いします。 -
まさまさ
地方 田舎 東京から約700キロほどですが 納車予定が自宅住所になってます^^;
-
京都在住で、心斎橋納車になっています。
-
当方北海道在住ですが納車場所が青山になってました(汗)
いきなり東京-北海道のロングドライブ決行か!?
と、心の奥底でワクワクする気持ちを押しなだめ、冷静になりテスラに確認とってみましたw「そこに書かれている納車場所は確定ではないので、あまり気にしないでください。
後日担当者から納車に関する打ち合わせの連絡をいたしますので、安心してください」とのことでした。
最寄りの港で納車くらいは覚悟してましたが、さすがに東京は想定外だったのでびっくりしましたw -
メントエレさん。
納車場所は仮なんですね(‘ω’)
とは言え、遠方納車は陸送費掛かるのでロングドライブもいいかも!?
東北、九州、沖縄からオーダーされた方はもはや旅行! -
陸送費の金額によってはロングドライブもありかもですねー
最低一泊二日の時間取れればの話ですけど ^^; -
今日書類が届いたので,デリバリーチームに電話して聞いてみました。
現在,納車場所は調整中で,表示されている納車場所は暫定的なものだそうです。
基本的に,納車場所は希望できるそうです。自分の場合,今は青山で表示されていますが,関西圏なので,心斎橋でもOKだそうです。
以上,2019/08/23現在の情報でした。
-
yume
皆さんがコメントしている納車場所情報はどこに表示されますでしょうか??
フォーマット入力登録、編集ロック、メール通知(米国工場出発)、書類受領返送、までは済んでおります。
表示が見つからず何か手続き漏れがあるのではと不安になってきました。。 -
-
yume
お返事ありがとうございます。
納車場所なんて表示されないんでやはり皆さま
よりステータスが何かしら遅いのかもですね…
画像をあげたいんだけどどうやればいいんだろ…
-
-
画像は一番上の方にある「登録」をすれば出来るようになります
プロフィール画像やテスラ紹介コードを表示させることも可能となります。 -
書類返送までしていてまだ上の画面にならないとは.…
ステータス的にはyumeさんと私も一緒なんですけどね画像の添付はスマホでスクショが1番簡単ですけど、個人情報はわからない様に加工してくださいね(^^;)
-
メール通知(米国工場出発)というのが来るんですか?
僕はまだ画面がロックされただけ。
まだまだ先なのかな。
ちなみにオーダーは ロングレンジAWD黒です。6月17日注文。
待ち遠しいな~
-
8/6に納車予定は9月末と連絡が来て色々手続きをしていますが、工場を出たとか、船に乗ったとかいう連絡は貰ってませんね。
-
先日デリバリーチームに問い合わせていろいろ聞いていましたが、納車場所は関東のみとのことでした。やはり、大量陸送は外注しなければならず保管場所も限られているのでとりやめたのでしょう。
個人的には名古屋で納車して、帰りはちょっと長めのドライブを!と考えていたので少し残念です。代わりにまぁまぁ長いドライブができますが笑
※9月2日時点 -
そういえば私、納車目安の日程連絡無いです。
9月が難しければ、紅葉に間に合えばいいかなと思ってます。やっぱりどこか場所借りて100台規模の納車式ですかねー。
-
ロングレンジAWDパフォーマンス 黒 6/17注文 何の連絡もありません。上記書き込みを読むと、西日本へ輸送されてくるのはいつになることやらとがっくりしています。
-
陸送って多分それなりにお金かかりますよね。
10万くらいでしょうか。
それなら旅行がてら東へ向かうのもいいかもしれません!![quote quote=18398]西日本へ輸送されてくるのはいつになることやらとがっくりしています。[/quote]
-
やっさん
千葉県です。
納車場所 青山でサイトがアップデートした以降、テスラさんからは音沙汰なしです。支払い準備も進めてますが、まだ、暫く果報は寝て待つしか無いですかね。 -
-
おぉー。
現在、最終請求書が来ている人は第3週あたりの納車を見込んでるんですねq(q’∀`*)
となると大部分は10月にずれ込むか、、、ディーラーシャですか(‘ω’)
忙しさが伝わってきますね! -
渡邊潤
納車場所の通知に最初は青山と有りましたが、私は横浜を希望していました。
ですがデリバリーチームの担当者から今日電話を頂きまして、お台場の駐車場迄来てくださいとのことでした。
誰かに送って貰い、新車に乗って帰ってくるのは、慣れないので心配です。都内は余り行かないし・・・
でも来週土曜日の14日が楽しみ。同じ日時、場所の方は居られますか? -
14日、お台場で納車されるんですね。
もし建物の中で納車されるようでしたら、ペンライトなどを持参されることをお勧めします。
テスラジャパンは大丈夫だと思いますが、海外では塗装不良や傷などなどトラブル多いようです。 -
渡邊潤さん
とうとう具体的な納車日が出てきましたね、第一報おめでとう御座います!
私はお台場なら北海道まで1300km以上の長旅ですw
こうなればもう諦めて思う存分テスラライフスタートを満喫したいと思いますw[quote quote=18977]納車場所の通知に最初は青山と有りましたが、私は横浜を希望していました。 ですがデリバリーチームの担当者から今日電話を頂きまして、お台場の駐車場迄来てくださいとのことでした。 誰かに送って貰い、新車に乗って帰ってくるのは、慣れないので心配です。都内は余り行かないし・・・ でも来週土曜日の14日が楽しみ。同じ日時、場所の方は居られますか?
[/quote]
-
渡邊潤さま
支払い関係の具体的な話(ローンなど)ってこれからなんでしょうか?
一括の場合は5営業日前までにと請求書に載ってましたけども・・ -
渡邊潤
テスカス様
TESLAマイページから請求書が表示される様になりましたが、その中では”車両登録日の5営業日前までにお支払いをお願いします。”と有りましたので登録予定日は納車日の前日とのことでしたので、早速オンラインバンキングで振り込みをしました。
RN番号が入りませんが名前で確認ができるとのことでした。税抜価格 合計 7,306,514 消費税 577,946 合計 (JPY) 7,884,460 お支払い金等 合計 (450,000) 残金7,434,460
以上 一部コピペしました。国からの補助金の項目は有りませんが、これは後から申請するのでしょうか?
お台場迄は妻に車で送ってくれるように頼みこみまして、何とか行かれそうです。
-
第一弾は14日にお台場ですか。お台場なら広大な駐車場がありますね。合同納車式でしょうか。
70%くらいは充電して納車されるんでしょうね。そうでないとスーパーチャージャーが大渋滞になりますから。次は21,28日でしょうか。日曜日もあるのかな。
21日は今の車を売る日なので、28日がいいな。 -
渡邊潤さま
ありがとうございます。
どうも、お台場で納車する方々は一括で支払われる方々中心の傾向がありそうですね。
ローン勢は月末に案内があると良いのですが、、、-
一括だと9月の売上に直接反映されるからでしょうか?
-
-
その
一括の方は下取りが無い場合台場なのでしょうか?
下取り有りなら変わるのかなと思ったのですが -
T
はじめまして
PUP白です
テスラの方から連絡があり、17日以降で名古屋での納車が決まりました! -
ロングレンジAWDな私は10月確実かと思い始めてきました。
今回の台風で保管中のモデル3、少し心配。 -
パフォーマンスパッケージアップグレードありです。
大阪で納車ですが、20−27日でいかがですかという、メールが届きました。
20日だったら合同で納車かどうか問い合わせています。
また進展あったらご連絡します。
いよいよかあと、感慨深いです
-
なんだか関西の方が報告多い気が。。。
いよいよですねえ
-
-
投稿者投稿