-
投稿者投稿
-
一応翻訳載せときますね
すべてのモデル3車両に来るストリーミングメディア&ブラウザのサポート
ソフトウェアバージョン10.0の高度なメディア機能を活用するために、我々はまた、すべてのモデル3スタンダードレンジプラスとスタンダードレンジ車でブラウザアクセスを可能にしています。このアップデートでは、これらの車のWiFiに接続しながら、Spotify、TuneIn、およびスラッカーへのストリーミングメディアアクセスも有効になります。
[quote quote=25952]SR+にとってこれは嬉しいです![/quote]モデル3 に、ユピテルのレーダー探知機を取り付けようと思ってます。obd2 接続で取り付けたいのですが、obd2 ポートはどこにあるかご存知の方いますでしょうか??
テスラモータクラブのサイトでは、SとXは有るが3は無いとありますね、規制緩和されたからとあります。
私もバッテリーの状態とか観たかったのですが。
https://teslamotorsclub.com/tmc/threads/odb-port.108038/そうでしたか。ありがとうございます。
テスラのアプリからセンターに問い合わせしたところ、折返し電話がありましたが、やはりobd2 ポートの場所は分からない、マニュアル探しても無いとの回答でした。
替わりに、助手席足元のETCユニットから電源とれば良いとのアドバイスを頂きました。
テスラ車の場合、実際の速度とスピードメーターの速度の誤差はどのくらいあるんでしょうか?日本車の場合だとスピードメーターに表示される速度は実際の速度よりも速いですが。
[quote quote=26762]テスラ車の場合、実際の速度とスピードメーターの速度の誤差はどのくらいあるんでしょうか?日本車の場合だとスピードメーターに表示される速度は実際の速度よりも速いですが。
[/quote]
車種によって違うのかもしれませんが、日本車の場合7〜8km/hくらい遅く表示されるようになってますよね。
私はモデル3納車してすぐにアプリのGPS速度計で測定したところ、2〜3km/h遅く表示されてるようでした。
ただ、GPS速度計アプリの信憑性のほどが不明ですので、正確に出すにはトリップメーターにて実測されることをお勧めします。
流石にトリップメーターの信憑性はある程度信頼できるかなと思いますので…
そういやモデル3のトリップメーターってどこにあるんでしょうか?
見つけられませんでしたw画面右下を右方向にフリックしたら出てきますよ!
タイヤプレッシャーとか間欠ワイパーのあたりです。
[quote quote=26976]そういやモデル3のトリップメーターってどこにあるんでしょうか?[/quote][quote quote=26979]画面右下を右方向にフリックしたら出てきますよ! タイヤプレッシャーとか間欠ワイパーのあたりです。
そういやモデル3のトリップメーターってどこにあるんでしょうか?
[/quote]
そこでしたか!
どこかでみたような気はしてたんですがすっかり忘れてましたw
ありがとうございます!匿名紹介コードを利用して購入した場合、何か申請とか必要なのでしょうか。
コードを正しく使用出来れば他に特別なことは必要ありません。
[quote quote=27115]紹介コードを利用して購入した場合、何か申請とか必要なのでしょうか。[/quote]
モデル3運転してるとステアリングの微調整が全然必要ないですよね。
それだけ剛性が高いのでしょう。
無意識のステアリング調整がないので疲れも少ない気がします。モデル3、電源ONした後に「クォォ」って音がして超テンション上がるんですが、アレって何の音なんですかね?
充電中に車内にいてふと思ったのですが、
ドアを完全にロックする方法はあるのでしょうか?
色々試してみて思いついたのは
車内にいる状態でアプリでロック→BTオフにしてキーにならないようにする
でしたが、正式なやり方あるのでしょうか?モニター右上の鍵マークをタップすればロック、アンロックが設定可能です。スマホが車内にあっても車外からは開けられません。
もちろんスマホ操作でもいいかと思いますが、モニター操作の方が早いかと思います。
[quote quote=27248]ドアを完全にロックする方法はあるのでしょうか?[/quote][quote quote=27193]モデル3、電源ONした後に「クォォ」って音がして超テンション上がるんですが、アレって何の音なんですかね?
[/quote]
エアコンのモーター音だと思っているのですが、違うかな?
[quote quote=27420]
モデル3、電源ONした後に「クォォ」って音がして超テンション上がるんですが、アレって何の音なんですかね?
エアコンのモーター音だと思っているのですが、違うかな?
[/quote]
ブロアファンの音かと思います。
モデル3はドアロック解除でパワーオン状態に入るので、ブロアONになっていると同じタイミングで動き出します。Androidガラケーでもスマホキー利用可能でした。
需要なさそうですが一応。mogumogu12V シガライターソケットは、どこかに付いてますか?
肘掛の中にありまーす。
ひと口のみです。
q(q’∀`*)
[quote quote=27507]12V シガライターソケットは、どこかに付いてますか?[/quote] -
投稿者投稿