- このトピックには110件の返信、20人の参加者があり、最後にJackにより5年、 2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
モデル3にはヒッチメンバーが取り付けられるのでしょうか?
ヒッチはどこで買えるのかな?shinJedaのUSB Hubが本日届きました。10月3日に発送済みのメールを受け取ったので、8日で届いたことになります。
手に取って品質の高さが感じられます。納車が10月22日に決まったので、それまで、本サイトの関連投稿をじっくり読み返して準備します。
超大型台風の直前にアメリカからパーツが無事届き、納車当日は即位の礼(青山近辺の交通は大丈夫?)と、いろいろ重なっています。(「雨降って地固まる?」でしょうか)納車日が確定したので、リアラゲッジマットは、こらえきれずにAmazonでLFOTPP製7,700円(注文時に在庫3個限り)を注文しました。
shinさん
納車日確定おめでとうございます。
私も本日ジェダUSBハブの不在票入ってました!
13日受け取ろうと思ってます。
これを取り付けるとますますSSDへのアクセスが面倒になるので車内でサクッと確認する方法を編み出したいところです!shinこのトピックス欄で教えていただいた方法で、SamsungのSSDにTeslaCam用とMusic用のパーティションを作り、Flac形式で用意しておいた音源をコピーして、Jeda USB Hubにセットしました。
そして勢いあまって、JedaのWireless Chargerも注文しました。家内のiPhoneはWireless対応、私のはiPhone7で未対応なのですが、Spacerを追加するとlightningケーブルでの接続もきれいにできるようになります。
価格は Wireless Charger 99USドル、Spacer 15USドルですが、両方一緒に買うとキャンペーンコード”jedaspacer15″でspacerがタダになります。日本への送料が28USドルなので、締めて127USドル、日本円で1万5千円ぐらいです。
YouTubeでNOMADとJedaの比較を見て、収まり具合がよりよさそうなJedaに決めました。到着が待ち遠しいです。
今までいろいろな車に乗ってきましたが、アフターパーツでこれほど真剣になった経験は初めてです。Teslaの持つ可能性と、テスカスさんのコーディネーション力のおかげです。
アメリカでは改造して取り付けている方々が結構いらっしゃいます。
日本のモデル3でヒッチ取り付けた人はまだ居ないでしょうね〜。
いずれにしても個人輸入して信頼の置けるショップに頼むのが一番いい気がします。お得な情報ありがとうございます!
プロモーションコードが間違っていたようなので訂正させて頂きました。
×jadaspacer15
↓
○jedaspacer15アルミによって電波遮断されてますね。
これはツライ・・FiroKeyFobの電池が弱いだけということくらいしか思いつきませんね。
何のための製品なんだか。こんなのを売るなんてひどいですね。Taptes のトランクライナーの続報です。
商品が家に到着した時にはグルグル巻きで、折り目だらけの酷い状況。これが太陽の光に当てただけで元に戻るとは全く思えませんでしたが、結果はこのとおり。
サイズ、質感共に良好です。ということで、これは正解でしたが、shinさんが購入されたLFOTPPのライナーとおそらく全く同じものと思われます。日本のAmazonで買う方が楽ですね。
それと、失敗事例ですが、
これは、ダメでした。
モデル3のバンパー部にフィットはするのですが、厚みがあるためか、トランクがスムーズに閉まりません。グッと力を加えれば閉まることは閉まりますが、ロック部分にダメージを与えそうなので、あきらめました。US Amazonで購入して、デリバリーから昨日でちょうど1ヶ月。返品期限越えです。5千円ほど、ドブに捨てました。shin他の方の購入品一覧を拝見し、[LFOTPP] Tesla Model 3 専用 センター コンソール ボックストレイをamazon でポチッとしました。今日届いたのですが、jedaのUSB Hubを使っていると、コンソールに収まらない事に気がつきました。
こんなうっかりは私ぐらいかもしれませんが、一応ご報告まで。フランクを閉めるのが硬いのでバネを交換したいのですが変えられた方おられますか?
聞いた話によるとこちらのバネが適合します。モノタロウのリンクです↓
https://00m.in/7IlFUアマゾンにも同じものがありますが、モデル3オーナーが買い漁ってるので価格が上昇してます笑
https://amzn.to/2PauhgQちなみにバネの戻る力が弱くなってくると、フランクオープンさせてもボンネットがポップアップしなくなるのでご注意を。
早速ありがとうございます。
jedaのUSB Hub取り付けた方でSSDが認識しにくい状態になってる方いらっしゃいますか?
接触が良くないのか録画が切れていることがよくあります。私は現状大丈夫です。
(最近めんどくさくて確認してないのもありますが・・・)shin音楽はちゃんと再生できています。teslacamについては別のトピックスに書いた通り、pcで再生しようと思うとフォーマットエラーで再生できません。jeda usb hubから外したSSDをpcに繋ぐと、修復を要求するメッセージが出て、「修復する」を選択すると、以降問題無くpcで処理できます。(mp4の再生はダメですが)
よってjeda usb hubが起因となる障害とは考えづらいと思います。 -
投稿者投稿