- このトピックには123件の返信、32人の参加者があり、最後につくも@4酷ちほー↓テスラー↑により4年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
むむむ!!!
わたしも呼ばれてらwwwおめでとうございます。
パフォーマンス裏山です!FUSA1/10発注のSR+、白です。昨日納車されました。普通のキャリアカーでした。その日に登録してからだったので16時頃到着しました。早速走って見ましたが、イメージしていた通りの走りで気持ちが良かったです。フランクは新型のようです。
今日、カーフィルムを貼ってもらいました。リアサイドとリアをやってもらいました。リアは天面のスモークとの境の問題で皆さん悩んでいらっしゃいましたが、私も悩んだ末、熱線の一番上のところまで貼ってもらいました。個人的にはいい感じで貼れたと思っています。カッコいいです。
それから、自宅充電の工事は昨日納車前に終わりました。テスラ指定の業者さんの見積りは設置場所が倉庫内の駐車場で母屋から40m引っ張るため8万5千円程の見積りだったのですが、地元の電気屋さんに倉庫まで引いて貰うことで、テスラのクーポン範囲内にでき差額で4万円浮かせることが出来ました。参考までに❗Nikolausさん、納車おめでとうございます。
さてヒートポンプですが、搭載されてるかどうか確かめるにはフロントトランクのカバー外して分解してみないと分かりません。ドアポケットライトはディスプレイからアンビエントライトをオンにすれば点灯するかどうか判断できます。昨年末に納車された車両は既に省かれてるので今年の分も無いと思います。
改善されてるとしたら、トランクとリアガラスの間のゴム?に穴が複数開いてるはずです。ただ、この改善は中国製のモデル3で確認されてるのでアメリカ製には採用されていない可能性があります。
小次郎初めて投稿します。本日納車しました。2/21注文LRホワイトですが
フランク新型、タイヤハンコックです。ハリは一箇所ズレがありますが
それ以外は大丈夫です。別で上がっていた左側のカメラが映らない不具合
が発生しています。オートパイロットはお預けです(涙)小次郎フランクマットとフックが無駄になりました(涙)
初投稿します。テスカスさん、皆様、宜しくお願いします。
3月末にLR(FSDなし)をオンライン注文し、川崎にて、今週納車予定です。フランクについて、小次郎様と同じ可能性もあるのでドキドキしております。
事前にメルカリで、フランクのロックカバーを購入してます。
もし新型フランクであっても付けられるといいなと願っています。Tanioさんよろしくお願いします。
カバーのサイズ合うといいですね。製作者の方も新型に合うかどうか心配してました。カメラ不具合頻発してますね。
APできないのも辛い…カメラが動作不良というのは、
どこで判明しましたでしょうか?ここのことではないでしょうか?
https://teskas.net/forums/topic/30491/#post-37812匿名今回の納車ラッシュの期間中は、納車時のチェック項目に追加しておくことが必要ですね。
ぽんM3Pが納車されて1週間ほど乗って感じたのですが、やっぱり静粛性高くなってませんか??
試乗の時はドアを閉めていても外の音がまあまあ聞こえていたのですが、2020年式はほとんど外の音が聞こえない気がします。
走行中も荒れた路面ではロードノイズが少々聞こえるものの、風切り音はあまり聞こえないです。
海外のフォーラムでも言われてるとおり、2020年式はモール関係が改善されて密閉性が高まったのかもしれません。
最近納車されたオーナーの皆さんいかがですか?
実は2019年納車組でもロードノイズが対策されてる車両とそうでない車両が存在します。
具体的にはサブトランクの制振シート、タイヤハウス内の穴を埋める制振シートが挙げられます。なので試乗車が対策されてない車両の可能性+2020年中期製造のモデル3がさらに改善されている可能性もありますね!
いつか機会があれば各モデルで試乗会できたら楽しそう。ぽんなるほど!
制震シートも施工されてたのですね。
複合的にノイズ対策がされているのは効果的です。テスカスさんが最近納車された方とお会いした時は、静粛性の違いがあるか比較して頂くと面白いかもしれません!
レビューお待ちしております。
ネットに転がってる旧型フランクと比べても全く変化ないですね。
暖房用のヒートポンプ載せるだけでも、熱交換のパイプやら全部配置変えないといけないはずなのでまだ搭載されてないと思われます。写真ありがとうございました。
明日納車です。センターコンソールのUSB端子はAx2それとも…
フライングで購入したSSD収納ボックス兼ハブが無駄にならないことを祈ってます。
明日判明ですが…貴重な生情報、ありがとうございます。
これで、ヒートポンプには変わってない
が確認できましたね。 -
投稿者投稿