35,000円引きになるテスラ紹介コード

モデル3納車待ちトピック2

20件の投稿を表示中 - 1 - 20件目 (全125件中)
  • 投稿者
    投稿
    テスカス
      • 車: Model 3 LongRange 白

モデル3納車に関する疑問、質問、進捗報告など。

読み込みが重くなってきたので新しく建てました。
      もっとサクサク使えて良い感じのフォーラムにしたい・・

書類こない。連絡ない。何にもこない。人の集い
      https://teskas.net/forums/topic/21373/

モデル3納車待ちトピック1
      https://teskas.net/forums/topic/32364/

saku
        • テスラ紹介コード: https://www.tesla.com/jp/referral/ryo91263?redirect=no
        • 車: Model3 ロングレンジAWD パールホワイト

2019.11末LR白をオーダー(Webオーダー・青山ショップコンタクト組)したものです。大阪組は続々と書類が届いているとのことで、羨ましい限りです!
        自分は全く動きなしです。

船の情報、大変興味深いです。EKOさんの読みの7/11出航の船であれば、中旬あたりにVINが発行されるのでしょうか・・・

オーダーしてかれこれ8か月になりますが、その間、AliExpressで購入したホイールキャップは(アルミホイール標準仕様になったため)不要になったり、購入したTypeC非対応のJEDAのUSBハブポートが使えるのか使えないのか不明だったり、そわそわしている状態が続いています。

とは言え、待ち遠しい限りです!
        VINが発行された!という情報があれば共有化お願いいたします!!

EKO

sakuさん
          私も仕様変更で買ったものが使えなくなって困っております・・  エアロカバー用のカーボンラップをメルカリに出しておりますのでSR+の方で欲しい方は是非買ってください(><) Tesla Model 3 エアロカバー カーボンラップ で検索して頂くと出てきます。

船ですが1隻目の#Glovis Sonicは通常の自動車運搬船より若干サイズが大きい船になります。テスラ英国のサイト上では全てのグレードのM3がまだ8月デリバリーになっていますので(日本は9月)最初の船は欧州行きかなと思っております。来週半ば出発で丁度7月末に向こうに到着出来る見込みです。あまり売れていない日本を考えると大きめの船が来る可能性は小さいかと。
          3隻目の#Grand Dolphinまでは2隻目から少し間が開きます。この間に右ハンドル仕様から左ハンドル仕様に工場を切り替えるのではと予想しているので結果的に2隻目の#Glovis Sunに注目しています。ただもし今回の船に韓国や台湾向けを混載するのであれば両方の仕様が揃う3隻目以降になってしまう気もします…

着眼点が鋭すぎて
          とても参考になります。

わたしもJADAハブが使えないカモで
          まぁフライングで買ったのが
          間抜けなんですが・・・

使えなかったら、半額くらいで
          どなたか引き取ってもらえないかとw

テスカス

EKOさん
            いつも目から鱗な情報&考察感謝いたします。納車済みの私ですらワクワクしてしまいます。
            ところで入港は横浜港(大黒埠頭?)だと思っていたのですが、川崎港なのでしょうか?

たぬきおうさん
            USBタイプ、納車報告があるまで分からないのがツライですね。
            既存オーナーでも購入していない人は大勢いると思うので価格次第で簡単に捌けると思います。

EKO

テスカスさん
              鋭いご指摘ありがとうございます。正直そこがまだ不明です。というのもGlovis Sonicが2019/4にテスラ(その時はM3ではなかったと思いますが)を運んで来た時は川崎港に着岸していた様です(ただその時は日立港にまず着岸した後川崎港に来ました)。そして2019/11にM3が来た時は横浜港でした。テスカスさんのおっしゃる通り、直接来るのであれば横浜港の可能性が高いかもしれません。

USB…私は仕方ないのでTaptesで両方買ってしまいました..2ヶ月くらい届くまでにかかるので。

今日気づいたんですが、マイページからデザインの編集ボタンが消えてました。
              いわゆるデザインロックという事だと思うんですが、6月30日夜に発注、7月4日にデザインロックってなんかめっちゃ早くないですか?

6月発注組の方で、同じくロックされてるよ~っていう方いらっしゃいます?

ちゃりす
                • テスラ紹介コード: https://ts.la/daisuke96444
                • 車: Model3

何が基準でデザインロックがかかるのかは分かりませんが、僕の時は編集ボタンが消えた数日後にまた復活したりしてました、、笑

個人的に、サイトの変化やスタッフの話で一喜一憂するのも楽しみの1つwだとは思ってますが、あまり当てになったわけでもないので真に受けることは無いと思います!

僕も納車前はロックボタンの消滅などでいちいちツイートしたりして騒いでいましたが、今思い返すと「テスラに踊らされてただけだったんだな」と思えます笑
                (本人はモチベーションもあって楽しんでたんでよかったんですが)

これからもいろいろ変化があるでしょうし、コロナ後の嵐のような一斉納車が 始まるので、デリバリーチームもパンクしそうな程忙しくなるでしょうから逐一チェックは必要です!

そんなこともありますが、感情的にならずに落ち着いて納車までの過程を楽しんじゃってください‼

テスカス

デザインがロックされればVINナンバーが決まっている可能性高いです。
                  アカウントページで右クリック→ページソース内にご自身のVINナンバーが載ってるかもしれません。
                  (VInが確定したからって特段何もないのですが・・)

「5YJ」で検索すると出てくるかも?
                  https://teskas.net/model3-vin/

VINはまだないみたいですね。でもデザインロックはされているようです。

YASU

3/29にホワイトLRのFSD無しで注文、その後4/22にパフォーマンスに
                    変更した僕にも、心斎橋店より7/3に車両登録必要書類が届きました。

納車の現時点での目安は8月下旬以降と記載されていました。

高知の陸運事務所での登録が必要なので、自宅納車にとなると思って
                    いましたが、心斎橋まで行けば納車費用カットできるならそうしようと
                    思っています。

ウォールコネクターの工事も単三化工事は地元の業者さんで終わっており、
                    7月中には徳島のテスラの協力業者さんでやっていただける予定です。

いまからマニュアルなどを見て操作方法など学習していきます。

YASUさんおめでとうございます!前に進んだ感じがありますね。納車が楽しみですね!
                    私は5月半ば注文でまだ書類が届いておりません。ワクワクしながら待っています。 
                    心斎橋店まで直接納車は私もプランとして考えています。
                     ウォールコネクタ設置いいですね!高知のテスラ乗りの先輩と言う事でまた分からないことがあったら教えて下さい^ ^

YASU

tomatoさんこんばんは。ほんの数ヶ月早く注文しただけで、僕もテスラのこと
                      よく分かってません。

四国九州等地方民にはサポートが心配ですよね。
                      せめて全国のどこのヤナセでも対応してくれれば良いのですが。
                      このあたりは徐々に改善していただければ良いですね。

納車しましたら報告します。tomatoさんも早く書類等届けば
                      良いですね。

siro1914

赤いモデル3
                      鹿児島にあるそうです。
                      グーネットで検索
                      618万円
                      走行4000キロ

saku
                        • テスラ紹介コード: https://www.tesla.com/jp/referral/ryo91263?redirect=no
                        • 車: Model3 ロングレンジAWD パールホワイト

2019.11末LRオーダーしたものです。VINが発行されました!
                        納車までの道のりはまだ不明ですが一歩前進です。
                        待ち遠しいです!

EKO

sakuさん
                          おおおお!ついにVINがつきましたか!
                          そうするとひょっとすると#Glovis Sonicの可能性も出てきましたね。#Glovis Sonicは今回着岸してから24時間以内に(7月8日の早い時間に)出港する方向で調整しているらしくそれだけ積む時間が短い場合欧州方面の可能性は低いと言われています。

Pwdp

1月末SR+予約組ですが、今見たらVINありませんでした…。残念

ひげ

私も1月末P予約組ですが、まだvinありませんねー💦と言うことは次の船になるという事でしょうか?

モトヒロ

3月2日注文パフォーマンスブラック
                                今朝デザインロックされた様です。
                                ワクワク

FUSA

1/10にテスラ ラゾーナ川崎プラザでSR+白を予約したものです。
                                  昨日、営業の方から連絡が入り8/中旬日本着で9/1ころ納車の予定とのことでした。
                                  千台ほど到着しそれらを車検等通した後いっぺんに納車するようです。
                                  ここまでの皆さんの情報からもう少し早いかなと思っていたのですがちょっとがっかりしています。

20件の投稿を表示中 - 1 - 20件目 (全125件中)
                                • トピック「モデル3納車待ちトピック2」には新しい返信をつけることはできません。