35,000円引きになるテスラ紹介コード

モデル3納車待ちトピック4

20件の投稿を表示中 - 41 - 60件目 (全153件中)
  • 投稿者
    投稿
    水島ちょんな

つくもさん>

いえいえ。
      担当者に『現地調査しないみたいです』って伝えたら『え?』みたいな反応でした(笑)

納車決定おめでとうございます!
      楽しみですね\(*°∀°*)/

EKO

皆様吉報が続いていますね。私のところにも9月中納車との連絡が来ました。それにしても7月オーダーで9月納車の方は羨ましい限りです!

さてそれでは我々の夢を載せた船予想です。前回の投稿でも書かせて頂いた通り来週出港予定の#Glovis Splendorは我々の船では無いと引き続き考えています。
        かなりの確率でその次の#RCC Asia (8月7日 SFO着、8月末日本到着?)が我々の船だと思われます。もしそうでなかった場合はその次の#Glovis Sigma (8月17日 SFO着)になります。

あともう少しの辛抱です!

りん

SR+の方も1月下旬くらいまで8月の船に乗るときてるみたいです。
          LRとパフォーマンスの方の生産が終わったので次にSR+の順番が来たのかなと思います。
          2月上旬ですが自分の方にはまだ連絡はきてないです。

くまやろ〜
            • 車: 2020,9月M3 LR FSD MNグレー

皆様に質問なんですが、太陽光発電無し戸建てなのですが、電力は楽天でんきの家庭用60Aそのままで良いですかね?
            クーラー使わず、冬は床暖。
            走行距離年7000キロ以下のライトユーザーです。

Bルートサービスを申し込んで消費電力を見える化されるといいですよ。

モデル3 はまだ納車待ちですが、
            PHEVの充電でブレーカー落ちないように
            私は↓で見える化してます。

ネコリコ ホームプラス スターターキット NH-001 部屋の様子がLINEに届く。ホームIoT/スマートホーム/スマートメーター対応 https://www.amazon.co.jp/dp/B07MLX6X24/ref=cm_sw_r_cp_api_i_ymvjFb8AD4N39

<?php echo esc_attr( $alt ); ?>まめぴぽ
              • テスラ紹介コード: https://ts.la/hideki12124
              • 車: モデル3 SR+パールホワイト

私は電気料金を抑えたいので、楽天電気60A契約で、屋内40A車20Aのブレーカーで割り振ってます。ウォールコネクタは16Aの電流制限となり、1時間当たり22kmの充電速度です。家充電としては充分です。

carandgolf
                • テスラ紹介コード: https://ts.la/koji28775

7月にPをオーダーでもう紐付けですか!
                おめでとうございます!
                私は青山で5月にP白オーダーですが、今のところウォールチャージャーの事も含めて何も連絡はありません(T . T)
                担当者やオーダー地方の違いなどあるんですかね?
                でも、皆さんが続々と紐付けされているみたいで私の所にも連絡が来るのではとワクワクして待ってます!

くまやろ〜さん

年間7000km程度なら
                単純計算で1日20km分充電できれば
                足りるわけで

それなら、200V 20Aで1時間
                充電できればよくて

8時間かかっていいなら
                1時間あたり2.5Aで足りるので
                60A契約で問題ないと思います。

実際には自然放電もあるので
                もう少し電力は必要でしょうけど

くまやろ〜

皆さん教えて頂きありがとうございます。
                  やはりそのまま60A契約で良さそうですね。
                  テスラ向けには30Aで余るようで安心しました

nao.
                    • テスラ紹介コード: https://ts.la/katsunao72415
                    • 車: Model3 2022ロングレンジAWD ステルスグレー

使用量の少ない夜中に充電すれば、60Aで十分ではないでしょうか。
                    私は通常午前2時から充電をスケジュールしています。
                    32Aで充電すると使用量をみるとこんなです。

Attachments:
                    くまやろ〜

一応確認ですが
                      テスラが30A使ってない時は屋内60A使用できるのですよね?

くまやろ〜

なるほど十分ですね。
                        二台ドライヤー使われたりするので
                        そのような時だけが問題か…

四国在住model3 P white 5月中旬オーダー 心斎橋
                        先月末に書類が届いて返送済
                        ただし車体番号紐付けの連絡は無し
                        車体の紐付けをされているか担当に伺った所以下返信。

お車単体としての確認自体はシステム上前後はいたしますが、
                        〇〇様のお車は9月中に納車できるよう進めており、注文順でのご納車をさせていただきますので、ご安心くださいませ。
                        状況がわかりましたら、ご連絡させていただきます。
                        引き続きよろしくお願いいたします。

nao.
                          • テスラ紹介コード: https://ts.la/katsunao72415
                          • 車: Model3 2022ロングレンジAWD ステルスグレー

ちなみに200V 32Aだと、100Vだと64A相当になるため60A契約では足りません。
                          まめぴぽさんのように20Aのブレーカーを付けて、200V 16A(100V 32A相当)にするのが適切でしょう。
                          私は基本料金を下げるために基本料金無料のプランに加入しているので、契約上のピーク電流の制限はありませんが、ブレーカー(配線も)の制限は受けます。

四国勢結構いるみたいですね。これは四国にもう一か所ぐらいSC設置してほしいですね。

Nissy / ガジェットTV
                            • テスラ紹介コード: https://www.tesla.com/ja_jp/referral/shogo76821
                            • 車: モデルY パフォーマンス

取り敢えず各都道府県に最低一つは設置して欲しいですね^^;

シン

19年式モデルS(100kW)東電契約ですが、私も60A契約のままにしました。
                              更に上げるとなると工事費もかかるとのことですし、設置業者さんからも「60Aで困ったという話は聞かないので大丈夫」と勧められました。
                              ウォールコレクターのロータリースイッチは6(40A、最大出力32A、6.4kWh)の設定で、特に気を使ってませんがブレーカーが落ちたことはありません。
                              太陽光発電なし、IHコンロなどもなし、冬はガス床暖房です。
                              ご参考になれば。

FUSA

1/10、SR+、白をラゾーナ川崎で注文したものです。
                                先程営業の方から、生産が終わり紐づけされ、8/20直の船便で到着すると連絡を受けました。
                                書類をこれから送るとのことです。
                                川崎で受け取りか、自宅配送ということでしたが、料金一緒ということなので、コロナの関係もあるので自宅配送でお願いしました。
                                納期はまだハッキリせず、9/中とのことでした。
                                SR+では初めての連絡でしょうか?やっと始まりましたね。
                                それから皆さんに質問です。営業の方の話ですと自宅充電の場合CHAdeMOアダプターはいらないのではないかとのことでしたが経験上如何ですか。営業の方も自宅充電ですがもう何年か乗っていて一度もCHAdeMOアダプターは使っていないようです。

EKO

営業店受け取りと自宅配送の料金一緒という案内なのですか? 私は自宅にすると10万かかると言われたのですが?。。(東京都内)

こちらは先ほど心斎橋に、ローンの確定と試乗も兼ねて行ってきまして、先のFUSAさんの記載同様、
                                  船は20日頃着、30日くらいから順番に納車していくとのことです。
                                  納車日の連絡も、20日以降から随時入れていくそうです。

関西圏は豊中のサービスセンターで納車するそうで、
                                  私は予約時、陸送代不要で案内されていましたが、
                                  豊中納車のほうが平日限定になるけど陸送のスケジュール組むより早く納車できるとのことだったので、
                                  陸送はキャンセルにしました。(自宅から豊中まで約2時間。でも帰りは乗って帰れるからいいや、という考えで。)

SR+で2月末注文ですが、おそらく9月中旬までには納車できると思いますとのことでした。
                                  船は9月にも来るそうで、6月末までの予約分は年内にさばききる予定と言っていました。
                                  7月以降の予約は来年の納車になると考えといてもらったほうがいいとのことです。

20件の投稿を表示中 - 41 - 60件目 (全153件中)
                                • トピック「モデル3納車待ちトピック4」には新しい返信をつけることはできません。