-
投稿者投稿
-
ずん
担当から言われたのは、納車予定日の約1.5ヶ月前には必ず連絡をするのでご安心ください という感じでした。
なので、売却にも少し余裕を持っていけるのかなーとは思っているのですが…。ずんさん
SR+は状況がわかりにくいですね。
私は5月末注文ですが、書類はすでに返送済みです。
印鑑証明や登記簿謄本の期限が3か月だとの事ですので、
10月末までには納車してほしい所です・・・テスラは営業所によってもですが、担当によっても対応内容が
全然違うようなのであてにならないですね。正直、頭に来ますけど(笑)惚れた弱みで待つしかないですね~
※去年から待ってる人には5月注文で何言ってんだと怒られそうですが・・・
ひげ今Facebook見てたら「7月18日にテスラ川崎でM3を、ポチッとして、今日電話があって、9月1日に納車可能です!だって!」て、書き込みあった💦
1月にポチった私には何の連絡もないのに…😓
テスラさん、各ショールやスタッフでバラバラにならないよう、せめて連絡は順番にしましょうって統一して下さいなー。私もヤキモキして連絡まち組ですが、ひげさんのオーダーしているのはロングレンジかパフォーマンスですか?
上記いずれかだと生産が優先されたのか連絡来ているみたいですが。
もしSR+ならまだ生産されてないかもしれないので、連絡の順番違いはあるかなーと。M3パフォーマンス白を5月中旬に予約 心斎橋
車庫証明などの書類は返送しましたが、未だに車両との紐付けの連絡はきていません。全く同じ内容での予約で5月末や7月に注文した方で生産完了の連絡があった人を何人か確認しています。
担当によれば車両の確認自体は個人差があるようで、納車は注文順になるとの事で、9月納車予定で進めているとのことです。
とはいえ、連絡が来るまではやはり不安です。
SR +予約の方は特に紐付けの連絡にばらつきがあるような印象を受けます。半年以上待たれている方についてはモデル関係なく特に優先して連絡をして頂きたいですよね汗ひげ私は、パフォーマンス・ミッドナイトシルバーメタリック、心斎橋です。
担当者の「9月中には納車できると思います。」という話と皆様方の情報から考えると、17日横浜港着のGLOVIS SPLENDORに載っていると思いたいのですが、
未だvinが付かないのが心配です。
とりあえず、17日までの一週間はこれまで以上に長く感じることでしょうね(笑)6月にSR+パールホワイト注文組ですが、
車体紐付け、納車予定共に未定ですが、
書類だけもらいました。
来週の船便が楽しみですねーTesTes車体番号は生産が完了した時点で既にわかっていると思うのですが、何故表示されないのでしょうか?テスラの場合受注生産だと思いますが、受注生産の場合、生産時に顧客と車体番号の紐付けが既に行われていると思います。
現に、テスラサポートのよくある質問の中に
【注文した車の車台番号はいつ受け取ることができますか?】
工場で車台番号が決定すると直ぐに、お客様の Tesla アカウントでご確認いただけます。この情報はお客様のお車の画像の下に表示されます。
とあります。しかし実際は完成しても車体番号の表示がされません。どういうことでしょうか?もしかして、予めキャンセルされる予想台数を考慮して注文台数よりも少なく出荷してるのでしょうか?さすがにテスラでもこんな事はしないと思いますが、車体番号を使い回してるとしか思えないです。他に何か車体番号を通知できない理由って思い浮かびますか?とし受注生産じゃないってことなんですかねぇ
いつ車体番号が振られるか毎日確認してますが
あんまり意味ないんですかね?昨年の話になりますが、VIN番号がアカウントページに表示されるよりも前の段階でテスラはVIN番号を把握しているようでした。
(当フォーラムに書き込みがありました。テスラにVIN番号聞いて教えてもらったようです)
しかも車はサービスセンターに到着していた段階だったと記憶してます。
一年経ってVIN表示のタイミングが変更されてる可能性は大いにあります。ずん返信が遅くなってしまい申し訳ありません!
書類が届いているということは近日中に納車ではないでしょうか?順番に前後があるのは致し方ないとしても、せめて昨年から待っている方は優先してほしいですね!
246さんも同時期で書類が来ているようなので、今週いっぱいまで待ってみて動きがなければ週明けに川崎店に電話してみようと思います〜。車体のカスタマイズ、車内のカラーまで絞っている所を鑑みると、受注生産というよりは受注で数は把握しつつ同じタイプを量産しているだけな気もしますね^^;
来週来る船に乗っているモデルや台数も、現場営業の人は少なくても全く聞いていないとの事でした。
(日本のテスラでも上の方は知っているのかもですが分からず。。)ロングレンジやパフォーマンスの方には納車連絡されてるんですよね?とストレートに聞いてみましたが、
確かにその通りとの事ですが、それはシステムでみて、それぞれの人ごとにアメリカ側で入力していっている物を見て把握しているだけなので、なぜ順番が変わったりしているのかは分からないとの事でした。
でも、注文順に納車になるって話は言っていたので、他の方も書かれていましたが、そこだけは安心してよいのではないかと思います。テスカスさんの仰る通りで、決して受注生産では無いです。去年からずっと、SR+の方は待ちが長くLRとPは納車が早い、とか白の方は待ちが長くてミッドナイトシルバーや青は早目、なのである程度想定して製造してる訳です。車台番号確定もサービスに届いてから注文順に割り振るので各個人に番号割り振られるのはその時だと認識してます。
私の場合は特例で、割り振られた後に台風被害に遭って違う車に変えてもらいました。USと掛け合って工場生産終了後真っ先に割り振ってもらったので、USで乗船する前に番号の連絡をもらいました。S”3″XYあまり詳しくはないのですが,車両を積んで日本に来ると思われていた#RCC ASIAってサンフランシスコを出港してパナマに向かってませんか?
「テスラを注文した」
「テスラを注文するとどうなる?」
「知らんのか」「船に詳しくなる」
来てくれるのはうれしいんだけど、バッテリーデイ内容次第で納車後半月で型落ち感でるとかそういうのやめてほしいよねぇ・・・・。
EKO(もちろんこれが最終決定で無いことはわかっていますが)アカウント上に納車予定がついに表示されました!9月の2週目になっています。
まだソースコードにVINは出てきていません。私も納車日表示されてました!
今のとこ9/15予定になってます。誕生日が9/16なので翌日にしようかな(笑)
nemo6/10 P白注文、8/7書類着
注文時には戸塚が納車場所だったのが、
いつの間にか南青山のストアにて9/14納車にステータスが変わってました。今の車の車検が8/23期限でコロナ特例で1ヶ月伸ばせるから
9/23までに納車してくれるといいなぁ。同じく納車日表示されていました!
メールでの連絡は青山店の方と取っていたのですが納車場所はラゾーナ川崎になってるところに不安を感じます笑
-
投稿者投稿