- このトピックには115件の返信、23人の参加者があり、最後におっさん11により4年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
6/6にWebで発注(SR+、白)しましたが、先ほど青山の営業担当の方から、まだ生産されてないので納車時期は分からないとの連絡がありました。
6月下旬発注の全く同じタイプの方が既に9月中の納車の連絡が入っているとの報告もありましたが、これってなんなんでしょうねー羨ましい〜です…
ずん皆さまご丁寧に査定のアドバイスありがとうございます!
>ディーラーと買取店で査定してもらい、
>楽天カーオークションに出品するのはどうでしょうか?
楽天カーオークションは知らなかったので、早速登録してみます!>テスラ以外も船が来なくて新車が売れず、下取り時が不足してるみたいです。
コロナの影響で良くも悪くも自動車ニーズが高まった感じがしますね。。>・ビックモータ、ガリバーは オークションに流さず自社で売るため 中間マージンかからなく少し高く見積もられました。
ガリバーはガリバーフリマに出していたらガリバーから買取希望の連絡がありましたが、当時は希望金額ではなかったためお断りしましたが、たしかに他社よりも高かったです!>ネットで申し込んだ瞬間からTELがあり、この点は引きました・・・
自分も試しに申し込みしたら、その瞬間にとてつもない着信が入り引きました笑>査定は同じ場所、時間に全社来てもらい、その場で入札してもらい、決断というなかなか体験できない体験もできました。
自分もこれを考えていましたが、効率的ですね!>ちなみに車はAudi S3です。
S3良いですね!私はAudi A5です。>査定は面倒でも業者を個別に呼んで、10社以上した方が良いですよ!
参考になります!
なるべく多くの業者さんから査定した方が良いですね〜。テスラ大好きこんばんは😃
無知ですみません🙇♂️
さっきから出てくる『下取り時が不足』 どういう意味ですか?一括査定申し込みで前の車(マカン)を売却しました。
その際に気をつけたことは唯一
「再査定の有無」でした。提示された金額で納得して手放したのに、後から「ここがこうなっていたので査定を下げます」と言われたら、「別の業者の方が買取額が上だった」なんてことになるので。。。
「再査定なし」で一番高値(こちらの希望額ぴったり)を出してくれたところに買い取ってもらいました。
ずんアドバイスありがとうございます!
再査定があるのは知りませんでした。。
引き取ったあとに再査定はひどいですね・・・。
その場合、現物査定の際に再査定なしか確認すれば良いんですかね?誤字でした。
「下取り車が不足」です。2019.11末LRオーダーのものです。ようやく私のマイページも請求書が表示されるようになりました。
とは言え、一括での支払いは無理なのでローンで支払いたいと考えています。ローン支払いの手順は担当スタッフさんと調整ということで良いかと思いますが、皆様こちらの進捗はいかがでしょうか。
(スタッフさんに問い合わせていますが、梨のつぶてなので書き込みさせていただいている次第です)ワイも今日のお昼に、心斎橋の担当さんからメールがあり、ローンの審査を行うのでプランの最終確認をしてくれとありました。
無事、頭金の額が違っておりました。(ここ萌えポイントな?)その旨を返信し、オリコにローンを本申し込み、20分後に本人確認の連絡がありました。
事前審査も問題がなかったのでそのまま通過。1週間後ぐらいに口座情報を記入する書類を送るので返送しろとのことでした。
早い方で来週には納車が始まるのかな?本当にきちゃいますね。なんだか不思議な気持ち・・・・。
つくもさん
情報ありがとうございます。手続きが進んでいる方がいるということがわかりましたので、もうすこし待つことにします!今日車庫証明の現地調査の方が来ました。
請求書が反映されるのは車庫証明とれてからなのですかね。先程、担当営業からメールで連絡があり、製造が完了し9月中の納車で進めますとの事!
どうにか現車の車検切れに間に合いそうです。
現在サンフランシスコに停泊中のグロビス・シグマに積載され日本に来れば9月中の納車は確実なんですがねー、どうなるやら(^^)私のケースだと、今日(19日)車庫証明の現地調査が来ていましたが、最終請求書も今日閲覧できるようになっていました。
ずんさん
私は金額が出た後、「これって後から下がることってあるんですか?」と濁して確認しました。
再査定なしのところは「当店は再査定なしです!」と胸を張ります。
再査定ありのところは「そういうケースもありますが。。。」と煮えきらない返事になります。
https://evsmart.net/carMaker/Tesla/Model3/
こちらのページにある充電時間について、例えばM3SR+欄のChademo38分やTESLA SC20分といった数字が、満充電までの時間だとしたら異様に短く、意味がよくわからいのですが意味がわかる方いらっしゃいますでしょうか…多分20%→80%の充電時間じゃないでしょうか?
あるいは10%→80%とか。CHAdeMO30分で60%も充電が増えるのだとしたら便利ですね
出力によるのでしょうが。。。このサイトの他の車種は、警告灯が付いてから80%になるまでの所要時間を公式サイトから転載していますので、
テスラで言えば20%→80%ということですかね。結局は「CHAdeMOは出力次第」という結論なのですが。。。
マンション住まいなのでほとんどCHAdeMOでの充電ですが
場所によってピンキリですね。
50kW位出るところもあれば、10kW位までしかでないところもあります。。場所によっては日によってパワーが変わるところもあります。
確かにチャデモは注意が必要ですね。
50kWであっても蓄電式であれば順番待ちしたあとすぐ充電開始すると全く速度出ませんし。まぁ近所のチャデモを常用していくうちにクセは掴めるので問題ありませんけどね〜!
モデル3の支払いは
ほぼ銀行融資を受けますが
(お金ないです・・・)愛媛県の制度融資なので
かなり優遇された利率(0.5%)です。
(自営の業務用です)なので保証協会の保証も入るのですが
保証協会へテスラのpdfの請求書を
提出したところテスラの押印がある請求書が必要
と言われて、青山の担当者へ
お願いしたところ、快く手配して
いただきました。アタマカタイネ
-
投稿者投稿