-
投稿者投稿
-
mofu
初めて書き込みます。
BMW i3と迷いに迷った結果、10月3日にモデル3SR+を注文しました。
皆様の体験談を見ていて、直ぐに連絡が来ないことは分かっていても連絡はまだかなと毎日ソワソワ、ワクワクとしています。
ひとつ気になるのがテスラアカウントの登録の際に住所を認識して貰えなかった事です。登記簿等確認し間違い無い事を何度も確認しましたが「正確な情報を入力してください」と言われるばかり。
アメリカ企業だからそんなものかとあまり気にしていませんでしたが、先日に郵便局からも「場所がわかりません」と連絡を貰い…
確かによく考えると9月末に新興住宅地の新築の家に越したばかりなので、情報が渡りきっていないというのかそういう事もあるのかな?と少し不安に。
登録したメールアドレスには注文時の自動送信のメールが来ていたので問題ないかと思うのですが…皆様は住所登録等スムーズに出来ましたか?KevinYいつでもキャンセルできると思い(15,000円は無駄になる)7/25に川崎で「SR+ ホワイト FSDなし」を注文しましたが、注文ページでは今注文しても納期が11月予定のままなので未だに外装色をグレーに変更しようかと迷っています。といっても購入自体が家族には未だに内緒で進めている購入計画です。
7/31にローンの仮申込みの回答がテスラの担当者からあり、8/1に電気業者がウォールコネクターの調査が来た後はテスラから何らアクションが無く、待っていて良いものか不安に感じます。
今はフロアーマットなど別購入した方が良さそうな品をオーナーの方々のブログなどを参考に検討しています。
センターコンソールをカバーするシートもあったら良さそうと思っていましたが、2020年モデルはコンソールの幅が変わったとの記述もあり、情報を探しているところです。先月納車でしたが、センターコンソールのカバー部分は幅は同じでした。
USBハブが入らないという報告から、狭くなっているのは中のほうだと思います。8、9月納車分の例だと、SR+はパフォーマンス・ロングレンジのあとに納車されていましたので、
次回納車分もそのようになるのではないかと推測されます。(たぶん12月?)テスラからの連絡はけっこう気まぐれなので、気になることはこちらからどんどん聞いてみたほうがいいと思います。
わたしは店頭での注文だったので、動きがあれば連絡くれと営業担当に言っておいたおかげか、
月1くらいで何かしらの連絡はありました(主に納車日が延びました、でしたが(;^ω^))。アメリカで車が完成するまでは当面動きはないと思いますので、
そのあたりも含めて問い合わせてみるのもいいかと思います。先月末納車でTaptesの木目調シートとかセンターコンソールカバーに貼っていますがサイズについて問題なかったです。
ただ、Taptes USBハブの方は本当に色々ときつくて断念しました。自分もtaptes諦めたんですが、無理やり入れたところ、横幅だけじゃなく、縦にも長いっぽくて車側のUSB位置から5〜10mmほど上の位置でした。
(跡がついたから分かりましたけど)
これは諦めた方がいいですねEKO私はtaptesとてもキツかったですが(説明書にもキツイから気をつけてねと書いてありましたが) うまくはまって使えています。
ちなみに旧型フランク仕様です。りん多分一番最新ロットのSR+ですがtaptesのハブは取り付け出来ました。
殆どの場所は狭くて入りませんでしたが奥の方で一部だけ入れる事が出来る所がありました。モデル3大幅リフレッシュが報道されてますね
https://electrek.co/2020/10/08/tesla-model-3-2021-refresh/この記事で紹介されている変更点は以下の通り。
•クロームデリート
•電動トランク
•センターコンソールがマット化&蓋がスライド式に&充電ドックは上方向に上げられない仕様
•カップホルダーのクロームトリム無し
•二重ガラス(どこの部分かは不明。上部は既に二重ガラスです。)最近フランクカバーが更新されたことから、ヒートポンプもこの世代から導入されると見られています。
11月12月に日本で納車される方々は新世代に入れ替わってる可能性が高いですね。なかむー初めての書き込みになります。よろしくお願いいたします。
先週の10月2日にSR+ディープブルーメタリックで発注をかけ、
4日に青山のショールームに行き試乗してきました(順序が逆(汗))。その際、営業担当さんにナンバープーレートの番号の希望や電源アダプタ等どうするか(私はCHAdeMOにしました)聞かれ、
希望を伝えてきました。(当日夜に電源アダプタの予約詳細がメールが送られてきました)発注後も自ら行動を起こすほうが、話も早く進むなと感じました。
あと、営業担当さんの情報によると、「納車は予定通りなら11~12月ですが、
最悪1月以降になる可能性もある」とおっしゃってましたので共有いたします。なかむーさん、初めまして。
タイミング良く進展があり良かったですね。
本日アメリカ工場の近くで日本行きの新世代モデル3がスクープされてました。なかむーさんは納車のタイミング的に新世代になりそうなので羨ましい限りです。なかむーテスカス様 皆様
なかむーと申します。テスカスさん、お返事ありがとうございます。
テスカスさんや皆さんの情報がとても参考になっています!
私の方でも今後、納車への動きがあれば共有させていただきたいと思います。すでに新世代モデル3が生産されているとのことで・・・。
それが納車されるのなら、しばらく待ちでも良い気がしてきました(笑)とにかく辛抱して待とうと思います!
新しいセンターコンソールのリーク写真きました
Ohhhhhh helloooooooo pic.twitter.com/mcSZFar9rz
— Whole Mars Catalog (@WholeMarsBlog) October 10, 2020
もしかしたらロックとか出来ちゃうのかな?今納車待ちをしている方はアフターパーツの購入は控えた方が良いかもしれません。
新しいセンターコンソール、クロームデリートは確定しています。
未確認の情報ではヘッドライトがリフレクター式からレンズ式への変更、電動トランクとヒートポンプの採用が挙げられます。写真
https://driveteslacanada.ca/model-3/model-3-new-headlights-power-trunk/家鴨はじめまして、8/3にモデル3 SR+を発注した家鴨と申します。
いつも参考にさせて頂いています。
先日テスラの担当者に状況を聞いた所、11月納車分は週明けから生産が開始されるとの事でした。
S、Xから生産が開始されるので、モデル3の納期がわかるのは再来週位になる模様です。新世代モデル3、19インチホイールのデザインが微妙に変わるようです。
https://electrek.co/2020/10/11/tesla-model-3-wheels-2021-refresh/19インチホイールの件、個人的には今のほうがかっこよく見えますが、空力的に新デザインのほうがいいんですかね。
新世代モデル3はUSBがセンターコンソールからグローブボックスに移設されるとの噂。
それに加えてグローブボックスはピンコードが設定できるようになるので、セントリー動画を車上荒らし犯から守れますね。私もプロなら画像の残るUSB メモリも取り去ると思ってました。
ただ、グローブボックスに移しても、プロなら壊して開けそうですがね。
シートのヘッドレストは改善しないのかなぁ。皆様、はじめまして。
9月1日にモデル3LR(黒)をポチりました。ポチってからというもの、バッテリーデイがあったり、不具合報告が続いたり、デザイン変更があったりなど、ドキドキする日々が続いてます。今確認したところ、テスラサイトのマイページで「デザイン変更」が消失していました。
ついに、自分のモデル3ちゃんが製造に入ったのかと思うと、またドキドキがまして胸が痛いほどです。サイトのリンク先が消えるだけで、こんなにも嬉しいなんて、ちょっとどうかしてますが、そのどうかしてるぶりがたまらないと感じています。
早く、手元に届いて、テスラオーナーの仲間入りをしたい!!
よろしくお願いします。
なおちゃん私もM3P白を9月中旬に注文したのですが白・青でなやみ白で注文し12月初旬に納車になるはずでしたが
どうしても青色が頭から離れずデザイン変更し多分来年の3月ぐらいじゃないですかね?でも白を購入して後悔したくないですよね。
私とおんなじ人がいると3月まで待てそうですww -
投稿者投稿