35,000円引きになるテスラ紹介コード

納車報告トピック2【モデル3】

20件の投稿を表示中 - 21 - 40件目 (全65件中)
  • 投稿者
    投稿
    匿名

納車時に、押印や口座など自分で記入が必要な箇所以外記入済みの補助金書類と申請書に必要な書類をまとめて頂きました。
      大阪で納車でしたが、場所とか担当者によって、対応が違うんですかね?

補助金について
      9/3納車時に車検証や車庫証明とシール、リサイクル預託金の証明書などの書類と、一緒に「EV補助金申請書」一式を受け取りました。
      9/19土曜日に補助金の支払決定通知書が届きました。
      9/29に振込予定だそうです。
      書類は9/3納車の翌日9/4に簡易書留で次世代自動車センターに郵送してから約2週間で支払決定通知書が届きました。40万円の補助金です。テスラには給電コンセントが無いため40万円です。ありがとうございます。
      申請書にはテスラ側で記載出来る部分は全て記載されており、添付書類の請求書や領収書、車両管理文書など揃っていました。また、丁寧に申請者が記載すべき箇所に付箋紙(シール)が貼ってありました。
      あとは、実印の印鑑証明書を役所に取りに行って帰りに郵便局で送付(簡易書留)しました。
      次世代自動車センターで処理状況をネットで確認出来るため地域と車両の登録番号を入力すれば書類は受け付けられたか?現在の処理状況が簡単に分かります。毎日見ていました。

あと年齢が65歳以上の方は運転支援機能がテスラには付いているので「サポカー補助金」6万円の申請も提出することが出来ます。ただし、次世代自動車センターの申請先が異なっています。この申請書類は、テスラ側から用意されません。自分で申請書の様式をネットからダウンロードして下さい。1ヶ月以内に申請しないと、どちらの補助金も無効となります。かしこ

コシ

補助金申請書類の一式が届いていない場合、
        様式をダウンロードすれば自力で申請できますかね?
        テスラ側で用意する書類がなければ
        自分で申請しようかと思います。
        補助金の件を忘れていました
        ありがとうございます

匿名

確か、テスラ からもらった書類一式の中に領収書(コピー)が入っていたと思います。
          領収書をテスラ にもらう必要があると思います。

EV補助金

私も用紙をダウンロードして自分で出しましたよ。領収書だけは納車日に貰いました。会社所有なので登記簿のコピーも必要でしたが、納車書類としてテスラに提出した時にコピーとっていたので、余分な費用はかかりませんでした。
            特に難しいことはないので、自分で出来ます。

なるほど、納車日当日に領収書をもらっている方、申請書含めてもらっている方、どちらも後日郵送な方、
            テスラっぽく対応がまちまちなのですね。
            私の書類に付箋紙は貼ってなかったのでテスラ内 対応個人のブレもありますね。

あと、国向けの申請書は入ってましたが
            東京都向けのはなかったです。
            65才以上の補助金など 自分で気がつかないといけないものもありますね。
            (対象が全員じゃないのでってことだと思いますが。)

Vincentさん
            9/4納車ですが当日 2週間程度で郵送しますと言われまして
            ちょうど2週間後 9/19に届きました。 ご情報までに。

vincent

Nicolasさん、ご情報ありがとうございました、今日テスラから補助金の書類届けました!納車日は9月6日、2週間ぴったりですね、安心になりました。面白い点は僕の担当者は
              東京青山の方、書類の発送方はテスラ大阪、、、

ワイは納車後2日ほどで補助金申請書類がとどきました~。

kaz
                • テスラ紹介コード: https://ts.la/kazuhiko77922

初投稿です。
                こちらでの皆さんの情報でスムーズに納車できました!ありがとうございます。
                参考までに情報共有させて頂きます。
                M3LR白
                7月21日オーダー
                9月19日ラゾーナ川崎で納車。
                ◾️車両仕様
                ・フランク: 新型
                ・タイヤ: ハンコック235/40R19
                ・USB電源(フロント): USB-C x1, USB-A x1
                 +ワイヤレス充電
                ・USB電源(リア): USB-C x2
                ・ETC本体: グローブボックス右下
                ・ETCアンテナ: ダッシュボード左端
                ◾️付属品
                ・CHAdeMOアダプタ
                ・J1772アダプタ
                ・三角表示板
                ・パンク修理キット
                ・非常信号灯
                ・マニュアル類一式
                ◾️車両状態
                ・走行距離: 16km
                ・バッテリー残量: 481km
                ・リリースノート: v10.2(2020.32.3)
                ◾️不具合
                ・トランクが閉まりにくい
                ・左カメラ映らない
                ・チリはよく見ると気になるところが数カ所ありましたが、許容範囲ということで。

高速での帰り道AP使った感想ですが、首都高は急カーブなど突然解除されるので逆に気を使う。高速は実用レベルで安心して運転することが出来ました。左右ウインカーで車線変更も出来たのですが、カメラが認識しないという様なメッセージは出ていました。
                左カメラは部品入荷後に順次対応とのこと。
                先日パワーウォール2も設置したので、テスラライフを思う存分楽しみます!

テスカス
                  • 車: Model 3 LongRange 白

納車&パワーウォール2設置おめでとうございます。
                  羨ましいですq(q’∀`*)

各種報告もありがとうございます。テスラライフを楽しんでください!

テスバラ
                    • テスラ紹介コード: https://www.tesla.com/ja_jp/referral/shinya91187
                    • 車: Model 3 ロングレンジ レッドマルチコート (2020年)

5月注文で、9月23日に納車されました。Model 3 ロングレンジ レッドマルチコート FSD ありです。
                    地方なので、陸送で自宅付近での納車でした。
                    17時ごろを予定していましたが、11時ごろに電話があり納車となりました。
                    当然、テスラの方はいなくて、車の運搬の方だけです。
                    簡単な説明を受けて、サインをしたら納車完了でした。
                    全体的に洗車されていないような、塗装面に汚れがついていたり、ゴム部分にはたくさんの砂ぼこりが付いていました。

・フランクは新型 (事前にテスラから購入したフランクマットはマッチせず)
                    ・タイヤはハンコック
                    ・USB電源、ETC取付位置はみなさまと同じ
                    ・バッテリーは約90%充電された状態
                    ※マニュアルについて、モデル3のオーナーズマニュアルはありませんが、みなさん同じですよね?

うれしい半面、いくつか問題点もあり、モヤモヤはあります。
                    カメラが映らないのは想定していましたし、部品の交換で正常になるのだろうと思っていますので、あまり精神的ダメージはないのですが、修理してもらえない可能性のある部分はモヤモヤしますね。

・運転席足元左側の内装が組み立てられていない、というか外れている。できあがっていない車が届いた感じですね。(^^;)
                    ・運転席のガラスの一部が欠けている。
                    ・Bピラー車外のゴムに隙間があり、ピラー内が見える。雨とか入ってだいじょうぶ? (これは異常でない可能性もあり)
                    ・ドアハンドルのひとつがツライチになっていない。2~3ミリ奥まっている。だいぶかっこ悪い。

とはいえ、車には期待しています。運転の楽しさはもちろんのこと、今後の FSD の成長を見守るのがたいへん楽しみです。
                    これまで乗っていた車はプリウス、当時は電気自動車へ進化する途中の車と思って買いました。念願かなって、完全な電気自動車です。
                    淡々と書いていますが、心の中では狂喜乱舞しています。

テスカス

納車おめでとうございます。
                      いろいろ問題もあるようですが、テスラには粛々と対応してもらいましょう!

EV_Fun_Fanさんの納車は僕的にも感慨深いものがあります。オフ会で再会出来る日を楽しみにしております。

同じLRの購入者として気持ちは痛いほどわかります。
                      期待が大きいだけに、クレーム部分を目の前にして、分かってはいても気持ちは萎えます。

・運転席の足元左側の内装が組み立てられていない、というか外れている。できあがっていない車が届いた感じですね。(^^;)

→カバーがむき出し?なのでしょうか?

・運転席のガラスの一部が欠けている。

→裸で陸送なので 飛び石?ちいさなヒビ、欠け

・Bピラー車外のゴムに隙間があり、ピラー内が見える。雨とか入ってだいじょうぶ? (これは異常でない可能性もあり)

→ゴムのブッシュがズレて噛んでいるのか?

・ドアハンドルのひとつがツライチになっていない。2~3ミリ奥まっている。だいぶかっこ悪い。

→ドアハンドル? ズレている?歪んで装着?

ワタシは、サービスセンターでの納車を選びました。
                      理由は、最悪の事態を避けるためです。
                      納車拒否を覚悟していました。杞憂でしたが。

パネルのギャップやエッジの傷、塗装ダマ、
                      ゴム類の装着ズレ、リアトランクの接合部の状態など確かめたいからです。
                      また、裸陸送のためトラックからの飛び石だらけの高速道路でさらに車に傷がつく可能性。
                      サービスセンターでの引き渡しでも30分しかありません。書類説明に取られて車の説明は淡白。
                      余韻に浸る時間はありませんでした。事務的。

個人的には、パフォーマンスに不具合が多いと感じていたのですが、LRにも及んでいたのですね?

カメラもですか?

コバ3
                        • 車: モデル3

皆さん納車おめでとうございます。
                        私のところに来る車両も内装が一部外れていたりするので気が付けば取付てます。
                        テスラさんには、もう少し確認してから納車して欲しいですね。
                        アメ車らしいとは思いますが、ユーザーの気持ちを考えて欲しいと思います。

テスバラ
                          • テスラ紹介コード: https://www.tesla.com/ja_jp/referral/shinya91187
                          • 車: Model 3 ロングレンジ レッドマルチコート (2020年)

とにかく、あの、あのモデル3が自分のものになったというのは、うれしいです。
                          現状の車としての性能も、いろいろな機能も楽しみですし、今後増えていくであろう機能やオートパイロットの進化も楽しみです。
                          もちろん、オートパーキングやスマートサモンの進化も期待しています。
                          そして、オーナーの方々との交流もたいへん楽しみです。再会を楽しみにしています。

テスバラ

siro1914 さん

運転席足元の件は、カバーはあるにはあるんですが、はまっていないです。取り付けが途中までというか、何かの拍子に外れたのか…
                            おそらく、車体側に留め具の受け側があったと思われるのですが、外れて落ちているのか、そもそもないのかも不明です。

ガラスについては、運転席の窓をあける (おろす) と、その上部が欠けているので、陸送の影響ではないですね。
                            ちなみに、自宅への陸送は裸の状態ではなく、箱型のトラックでした。その前はわかりませんけどね。

このほかにも、チリがあっていないところや、塗装のダマ、塗装への不純物混入、汚れなどありました。
                            カメラも左側が映らないですね。
                            ハンドルも直進するときにはほんの少し左に傾ける感じで、ずれているようです。

テスバラ

ちなみに https://teskas.net/forums/topic/37962/#post-38471 に不具合の写真を掲載しています。

無事納車されましたので
                              ご報告です。

2月2日モデル3 LR+FSD白注文
                              9月24日納車
                              (当初注文が勝手にキャンセルのトラブルで
                              納車順はかなり後になった模様)

旧フランク
                              センターUSB(c+a)と無線充電
                              電池残量84%

車体は後部バンパーにすり傷?くらい
                              チリは合ってないけど気にしない
                              隙間も大小あるけど気にしない
                              シールは問題無さそうでした

付属品はそろってました
                              内装の汚れも気になりませんでした
                              チャデモアダプターは、先に受け取り済み

4tのウィング車で納車されたのは
                              ラッキーでした。やはり戸塚から
                              運んでいただいたようです。

16時の納車予定でしたが
                              11時前に陸運局で登録できたから
                              どうしますか?と連絡あり

急きょ予定を変更して
                              受取に行きました。

台風の件もあり
                              早めで出発されたのかもしれません。

運送屋さんがドアの開け方知らずで
                              手動ドアリリースを使ってたのが
                              ひとつマイナスかな?

納車順が後ろになったことで
                              逆に同期納車の注意点がわかった状態で
                              納車を受けられて、よかったと思います。

これからも情報交換
                              よろしくお願いします。

テスカス

たぬきおうさん、納車おめでとうございます。
                                大きな不備なくてよかったですね。箱車で運ばれたのもラッキー🤞
                                これからもよろしくお願いします🥺

納車おめでとうございます〜〜

20件の投稿を表示中 - 21 - 40件目 (全65件中)
                              • トピック「納車報告トピック2【モデル3】」には新しい返信をつけることはできません。