- このトピックには50件の返信、13人の参加者があり、最後にめもにより3年、 11ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
みなさん、赤信号はきちんと認識しているでしょうか。
私の Model 3 ちゃんは、赤なのか黄色なのかをかなり悩んでいるようです。赤で停車中に、画面の信号機は赤になったり黄色になったりパカパカ切り替わっているときがあります。赤信号が画面に表示されるとき、4分の3くらいは正しく赤で表示されますが、4分の1くらいは赤か黄色か悩んでいるように感じます。
みなさんもこんな感じですか?カメラ自体が日本の信号機の赤と黄色をっ区別しにくいのか、それともカメラの色調整の問題で個体差なのか、気になっています。
LED信号機の赤と黄色は判別できてないように思います。
古いタイプの信号機ではパカパカなりません。
ダッシュカムの映像見ても同じ色にしか見えませんよね〜。よかったー、と言ってよいのかわかりませんが、個人的には自分の Model 3 だけの問題ではなさそうで、ホッとしました。
LED がうまく見分けられていない というのは、ありそうですね。アップデートで、色だけでなく位置関係も見るようにするとか、前方の別のカメラの情報を使って改善するとか、改善に向けた方法はありそうですね。
うまく動くことを想像すると、またワクワクマしてきました。
白きつね後付けのFSDの取付け記
model3 LR white 9/3 豊中納車 現在約1300㎞・カスタマーにメールをして、後付けのFSD希望とリクエストすると、
・クレジットカードの入力画面をメールしてくれます。・カードの種類は、Visaとmasterカードの2種類しかありませんでした。
・FSDの価格は871,000円(10/19時点)でした。
・支払いが済むとカスタマーから、softwareの改修を行うとのメールが来ました。
・感想
現時点では、FSDは機能していません。
しかし、FSDはテスラは頭脳だと認識したので
遅ればせながら後付けしました。(恥と汗)・FSDの未来を信じています。
テスラ車の購入予定の方は、私のようなことはしないで下さい。
※最初からFSD付にすべきです。・参考
テスラの人工知能部門長 (director) であるアンドレイ・カルパシー (Andrej Karpathy) 氏。xyz後付けだとカードの支払いポイントが付きますね。
意外とお得かもFSDは結構金額が張るので、
VISA・Master以外のメインカードで決済してポイントを稼ぎたい、
という方もいらっしゃるかもしれません。その場合は、テスラのサービスセンターまで行って決済すれば、VISA・Master以外も対応可能です。
そこまでいく手間を考えると、何かのついでがあったら、ぐらいの小ネタです。
白きつねどこまで値上げするのか?
FSDが、1万ドル?2020.36.15の更新をしましたが
交差点の停止ラインや
路面の方向の矢印や
信号機の識別など
進んでいることは理解しますがYouTubeで見る
新しいsoftwareは
現在の画面とは
まったく違うように見えます。期待はしますが、FSDの値上げは
先週、後に取り付けしたので
今回の値上げは追加の2000ドルが必要ですか?
スルーしてもらえるのでしょうか?
トホホFSD は最終的には10万ドルまで値上げするといううわさがあります。
今回、来週の木曜日に2000ドル値上げするとのことですが、日本はまだのようです。
最新の FSD ベータ版は、プログラムを作り直したまったく新しいものですが、作り直したおかげでずいぶんと完全な FSD に近づいているようです。
日本で FSD ベータ版が公開されると、その1週間後くらいに2000ドル相当の値上げがあるのだと思います。
FSD の価格は、当然のことながら購入時の価格で確定しているはずなので、あとから2000ドルが上乗せされることはないです。既に買ってる方は追加の入金は必要ありません。
アメリカは10/29に値上げし、その他の地域でもベータ版がリリースされた後、1週間で値上げされる予定とのこと。↑訳を間違えていたので一部修正しました。
白きつねありがとうございます。
心配していました。FSD凄いですね。こうしてFSDが成長して本国アメリカでライドシェアにテスラ車が利用されてUberを駆逐するとは誰も思わないでしょう?めも -
投稿者投稿