- このトピックには26件の返信、10人の参加者があり、最後にReuben STにより4年前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
アプデ来てる人がいるようです。
私はまだ。。 -
akihiko
来ました。
東雲でサービス終わったら来てました。 -
-
なかなか落ちて来ないですねー。
いち早く体験されたakihikoさん羨ましいです。-
コン左折はどうなったか気になりますね。
-
通知は来てませんでしたが、WiFi繋げたらダウンロードが始まりました〜
-
-
もしコン左折が無くなるなら記念にVideo撮っとかなきゃ
-
車に乗り込んだらアプデが始まるとちゃりす氏に教えてもらいました。本当に始まった!
どうやらスマホに通知は飛ばないようですね。-
確かに車に乗ったらダウンロードが始まりました。3Mbpsしか出ないのか遅いな。
ダウンロード後はスマホでアップデート開始できました。 -
匿名
なんと!
通知なしで乗るとアップデートできるんですね!!
先程帰宅したところですが、アップデートのために、もう一度車に乗って来ます(笑)
-
-
アプデ中断することできますかね?
-
インストールを開始すると止められません。
-
-
ありがとうございます
そうですか。
記念Video撮れるかなあ-
記念Video撮れた!
出先だったのでアプデ始まらなくて良かった
-
-
ただ今インストール中。駐車場からバキバキ聞こえてきます。笑
-
のちゃん
アップデート完了しました。
『コン』は『イマ』に修正されてますねえ。ただ、その時に徐行で突然自動緊急時ブレーキがかかり、全く何もなかったので驚きました。
バグでなければいいのですが。 -
伝説の「コン左折」が終焉を迎える。。。
この時期にオーナーだった人だけが理解できるネタがあって、いい思い出になりました(笑) -
ナビの音声案内の音が出なくてコンが直ったのを確認できなかった。
何故か家に帰った時には音声が出た。直った? -
ライトの所に増えたのはオートハイビームボタン?
そんなに変更しませんが、すぐに変更できますね。ライトは車が前に動きだしたら自動で点灯するようになって欲しいですが対応してくれないだろうなぁ。
-
スマートフォンと接続していない時にパーキングに入れると、「降車後ロックしないから手動でロックしてください」と注意喚起してくれるようになりました。欲しかった機能で、ありがたいです。
-
Densho
model3の日本語マニュアル106ページに「信号機と一時停止のコントロール」と言う項目があります。信号で止まったりする様ですが、
コントロール > オートパイロット > 信号機と一時停止の コントロール
の設定項目ってありましたっけ?マニュアルには乗ってるけど日本のバージョンはまだ未対応?-
ナビゲートオンオートパイロットの項目も同じことが言えますが、機能は実装されて無いですね〜。
そのうち追加されるから訳しておこう、と言うことなのかもしれませんね。
-
-
コンは治りましたが、東関東自動車道(略して、とうかんどう)を、あずまぜきとうどう と呼ぶのは、鉄板ネタの様です。関東方面に来られた際はお楽しみに。
-
あーーそれは改善されていないんですね笑
もはや伝統芸。改善されたらされたで寂しくなるやつ。 -
名古屋市内中心部に古くからある
古出来町(こできまち)という町名が有るのですが、いにしえできまち、と読んでくれます。Tesla、なかなか風情が有ります。
-
-
データとしては漢字で入っていて、それを自動で読ませているということですよね。それだとだいぶ厳しいですよね。
読み仮名が入力されていればそれを使い、入力されていなければ自動で読むのかな。
入力されていなければ、自動でWeb検索して読むようにすれば、地名についてはだいたい正しく読めるようになりそうですけどね。 -
Reuben ST
他の英語圏ではない国ではどうなんでしょう。ちゃんと地名の判読はできるんでしょうか?
つたない英語でちょっと検索しただけではわかりませんでした。
ロシア語とかドイツ語とか、つづりと発音が比較的一致している国なら対応できそうですが、たとえば北欧の言葉は機械に読ませるのが難しそうですよね(勝手なイメージ)。
-
-
投稿者投稿