35,000円引きになるテスラ紹介コード

雑談トピック10

• このトピックには163件の返信、33人の参加者があり、最後にcalamariにより3年、 10ヶ月前に更新されました。
20件の投稿を表示中 - 101 - 120件目 (全164件中)
  • 投稿者
    投稿
    eGucci
      • 車: 2017 モデルS w/HW3.0

日本でもリコールになりましたね。
      2017 モデルS

Attachments:
      eGucci

追加

kozot

航続距離が短い、高額、充電インフラが整っていないなどのこのような状況でTeslaがよくRoadStarやmodel Sの発売にこぎつけたと番組を見て思いました。

nao.
            • テスラ紹介コード: https://ts.la/katsunao72415
            • 車: Model3 2022ロングレンジAWD ステルスグレー

これを見るとマルチメディアカードだけ交換するようにも読めますが、eMMCで基板にはんだ付けされているので基板毎交換ですよね。

テスカス
              • 車: Model 3 LongRange 白

情報ありがとうございます。
              正式にリコールになり良かったですね。
              念の為ソース貼っときます。
              https://www.mlit.go.jp/report/press/jidosha08_hh_003964.html

eGucci

連続投稿ごめんなさい。
                既にご存知かも?
                名古屋サービスセンターは星崎にオープンしてますね。
                アプリで確認しましたが、スーパーチャージャーは併設されていませんね。
                残念!
                2017 モデルS

テスカス

そうですね。もうMCU2にまるまる変えちゃったほうが皆ハッピーな気がしますwww
                  https://teskas.net/forums/topic/40421/#post-41299

実店舗見られましたか?
                  前回案内されたときにはまだ、看板もなかったようでしたが早いですね。

テスラが早とちりしてウェブ上だけオープンしてしまってないか心配です。

すらてーふぁん

昨年9月納車組ですが、早くも、2代目のEVを購入しました。
                    旧モデルの試乗品の格安アウトレット扱いで、電動アシストママチャリとほぼ同じ値段で購入。
                    輸入代理店の福岡まで取りに行き、今、フェリーで、大阪まで、帰宅しました。
                    Panasonicの18650セルを、156本搭載して、ある意味、モデルS、Xの遠い親戚です。
                    乗り心地は、巡航時速25キロで走ると、坂道を下る自転車と同じ感覚で、時速25キロなら、100キロは、走れますね。
                    モデル3ドライブの合間のチョイ乗りおもちゃですね。
                    https://www.xeam.jp/niu/mplus/

nao.
                      • テスラ紹介コード: https://ts.la/katsunao72415
                      • 車: Model3 2022ロングレンジAWD ステルスグレー

MCU1をリコール用に再生産するのは難しいので、最初はある程度リザーブ品を使い、その後回収した基板のeMMCを交換した再生品になるのではないでしょうかね。

皆様の情報に助けられてます。ありがとうございます😊
                      寒さも少しずつ和らいできたので、タイムリーではないのですが、、、、
                      新型からハンドルヒーターが採用されるとか⁉️
                      現行型に乗られている皆様のお知恵拝借🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️
                      寒い朝などハンドルを温めるのに何か良い方法はありますでしょうか❓
                      キャビンをプリヒートしておけば良いのでしょうが、
                      ケチなジジィの寒さ対策はシートヒーターと膝掛けでしのいでいて、
                      あとはハンドルヒーターがあれは言うことなしなのですが、、、😅

匿名

テスラのマイアカウントにて
                        管理からアップグレード購入するボタンが復活してたので入ってみたら
                        今後導入予定って書かれてました

月額関連でしょうか
                        今後が結構楽しみです

テスカス

ネロさん、情報ありがとうございます♪
                          これは何かの兆候ですね。
                          アメリカと同様にSR+でもリアシートヒーター(300ドル)やアクセラレーションブースト(2000ドル)が買えるようになるといいですね。
                          アクセラレーションブーストは0-100km/hが4.1秒(通常は4.6秒)になります♪

eGucci

勘が当たったかな?
                            合理的なテスラなら右ハンドル専用工場@インドかな。。。と思った次第ですが。
                            2017 モデルS

匿名

先月は1月16日のホワイトインテリア祭り。
                              今月は2月17日の大幅プライスダウン祭り。
                              毎月16,17日にお祭り開催してくれるテスラ。最高!
                              来月はステアリングヒーター祭りかな?

Mirai
                                • テスラ紹介コード: https://ts.la/tomohiro69491
                                • 車: クラウンハイブリッドから乗り換え

*追記有り

今回の値下げで、SR+からLRに乗り換えようと思っていたのですがFSDオプションは名義変更時に消滅し新車に引き継ぐこともできないとのことでした、、
                                引き継ぐことができないのはわかるのですが、名義変更で消滅するなんて。どこかで説明された覚えがなくショックですね。
                                そもそも、FSDオプションはどこに帰属したオプションなのやら

(2021/02/19 16:28 追記)
                                営業担当の方から連絡がありFSDは車両に紐づいているとのことです。(アメリカでは個人に紐づける構想があるようでテスラ内部で混乱があるとのことです)

FSDオプション

売却時にFSDは全くプラスにならないって事ですね
                                  FSD付けるのやめようか迷ってしまう…
                                  名義変更でFSD消滅は初耳です

taka
                                    • 車: SR+2020(FSD)→MYP2023(FSDなし)3月納車予定

Miraiさん

はじめまして。
                                    情報ありがとうございます。
                                    私も新型に乗り換えようと下取り依頼し、昨日こちらの掲示板に投稿したのですが、
                                    246さんのアドバイスでテスラに問い合わせた所、通知された下取り価格は、傷等に
                                    より下がる事はあっても増えることはないと言われて落ち込みました・・・。
                                    さらに担当者との話の中でFSDは査定に含まれないと言われましたので本当かな?
                                    と思いましたが、Miraiさんの投稿を考えると事実のようですね。
                                    私としましてはFSDを査定に含んでもらえないとなると乗り換えなどあり得ないですね。

一応この件は担当者さんが再度確認して連絡くれるそうなのでそちらの連絡を待ちます。

Mirai
                                      • テスラ紹介コード: https://ts.la/tomohiro69491
                                      • 車: クラウンハイブリッドから乗り換え

*追記有り
                                      Takaさん

はじめましてです!
                                      ですよね、、僕自身もFSDオプション分がどうにかなるのであれば乗り換えを思って先程サポートに連絡したのですが、初っ端に名義変更時の消滅を伝えられ、FSDオプションが所有者に帰属したものならと思い引き継ぐことも聞いたのですが、不可と。

現状、数十万高くなるだけであれば後でつけた方がよかったなと思ってます(技術的な部分は人柱のつもりでしたが消滅はちょっと)…

何か進展があれば教えてください!

(2021/02/19 16:40追記)
                                      営業担当の方から連絡がありFSDは車両に紐づいているとのことです。(アメリカでは個人に紐づける構想があるようでテスラ内部で混乱があるとのことです)

taka
                                        • 車: SR+2020(FSD)→MYP2023(FSDなし)3月納車予定

Miraiさん

ご返信ありがとうございます。
                                        宜しくお願い致します。

そもそもFSDは車に紐付くはずだったと記憶しているのですが・・・
                                        残念でなりません。

また情報入りましたら書き込みます!!!

20件の投稿を表示中 - 101 - 120件目 (全164件中)
                                      • トピック「雑談トピック10」には新しい返信をつけることはできません。