- このトピックには14件の返信、6人の参加者があり、最後にテスコナにより3年前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
匿名
テスラはタイヤハウススペースが狭いため、利用するタイヤチェーンを選ぶ必要があると言う情報を耳にしました。(真偽の程は未確認なのですが…)
最近は年に数回しか雪が降らないため、当面はチェーンで対応して、純正タイヤが交換時期になったらオールシーズンタイヤにすることを考えています。SR+(純正18インチ)で利用可能なおすすめのタイヤチェーンを教えて頂ければ助かります。
タイヤチェーンは事実、ものを選ぶそうです。
で、私の場合は間違いがない、テスラ公式通販から購入しました。
今、日本に輸送中で今日到着予定です。(転送業者使いました)
https://shop.tesla.com/product/model-3-snow-chain—18_-pewag-sport-rss-76
※上のURLあっているんですが、直接は飛べないようなので、テスラのUSサイトから辿ってみてください。九州在住なので私も年に数回しか使わないので当初布製チェーンを購入しましたが246さんと同じで
やはり安心の純正を購入し直しました。
私の場合は日本のカスタマーサポートに連絡して2週間程で到着しました。
在庫があれば2~3日で到着すると思います。ちなみに価格は14,259円でした。takaさん
なんと!日本のサポートでも購入出来たんですね・・・
わざわざUSから購入してしまいました(笑)
そりゃそうですよね。スタッドレスタイヤは日本のオプション一覧に載ってないのに購入出来るんだから、チェーンも出来ますよねぇ。。。
(スタッドレスタイヤ&ホイールをサポートから買ったのは自分です^^;)
いい勉強になりました。246さん
そうなんです。日本のサポートでも購入出来ました。
当初在庫がないのでバックオーダー1か月以上かかると言われましたが、2週間で届きました。
しかし、テスラもユーザーにわかる様に記載するべきですよね。
こう言う細かい対応も大事だと思うんでがねぇテスラさん(笑)と思います。匿名皆さん。情報ありがとうございます。
やはりチェーンを選ぶんですね。
まずは日本のサポートに連絡して、純正品として紹介されているものを購入したいと思います。
在庫がなければ、Telsa USからの輸入を検討してみます。匿名日本のサポートに連絡したところ、1週間ほどで入荷予定ということで、オーダーしました。
結果的には、翌日には発送されて、明日には手元に届く予定です。これで、急な積雪があってもなんとかなりそうです。
Reuben今までmodel 3 SR+の18インチタイヤ用のタイヤチェーンは公式オンラインショップになかったようですが、先日来掲載されているようです。
Takaさんの書き込みに関わらず、今年の夏まではJapanCSに問い合わせても、「サイトにないものはないよ」と木で鼻をくくったような返事でしたが。
これで今年の冬は安心ですね。お値段も15700円です。テスコナmodel3 SR+でYeti Snow netを利用している人はいますか?
購入を検討していますが、取り付けられなければ困るので情報あれば嬉しいです。純正以外でこれは使えたよ、という情報もあれば頂けると嬉しいです。
純正は在庫切れなので。。。おくおくサイバーネット ツインロック2 CT17
これなら取り付けれましたよテスコナおくおくさん、Memboさん
ご返信ありがとうございます。サイバーネット ツインロック2で調べてみると「タイヤと車体の間(クリアランス)が、2.5cm以上離れている車に装着出来ます。」と記載されていました。
Yeti Snow net はクリアランス2.0㎝あれば装着可とのことですので、装着できそうですね。参考になりました。ありがとうございました。
AWDであってもTeslaは、絶対にフロントに装着してはいけません。
AWDではあっても基本RWDベースのAWDなのでチャーンは確実にリアにつけましょう。テスコナinastarさん、写真付きの投稿、ありがとうございます。
結局私もYeti Snow Netを購入しました。
何度か練習して、着けるのは難なくできるようになりましたが、確かに外すのが大変ですね。
手が入りにくいので、何かひっかけて引っ張れるものを100均あたりで探してみようと思います。 -
投稿者投稿